2017-07-14 17:11:03
Футбол

"Кубок короля". Мотивация — главный козырь белорусов  

"Кубок короля". Мотивация — главный козырь белорусовА вы сомневались?

Когда Людас Румбутис накануне отлета команды из Минска в Бангкок говорил о том, что ему будет интересно проверить психологию вызванных игроков, неизменно ссылался на вместительность тамошней арены. "Раджамангала" — приличный стадион с трибунами почти на 50 тысяч зрителей. Апрельское выступление британской поп-рок группы "Coldplay" на нем выглядело эффектно. Местные барышни, влюбленные в Криса Мартина, оформили солд-аут. Но встреча белорусов с командой Буркина-Фасо неинтересна болельщикам. Собралось не более двух тысяч человек — к огорчению Людаса Ионовича и всех остальных.

Столько приходит на концерты таиландца Чина Чинавута и матчи нашего чемпионата. Белорусов ничего не пугало и не отвлекало. Наоборот, парни вышли на поле с уверенностью в своих силах, заряженными на победу. Подопечные Криушенко и Румбутиса лучше оснащены и тактически, и технически. Единственный козырь представителей буркинабе — физическое превосходство, но футболом бей-беги белорусов не удивить.

Сыгранность — проблема и тех, и других. Команды выступали экспериментальным составом и неизвестно, кто в этом плане рисковал больше. В заявке Буркина-Фасо — ни одного футболиста из тех, кто недавно играл против ангольцев в Кубке Африки. А у белорусов на поле Савицкий — лидер созыва любой формации. Встреча сборных клубов Беларуси и Буркина-Фасо — наиболее правильный вариант афиши. Правда, за Буркина-Фасо играли представители местных топ-клубов — "Кадиого", "Уагадугу", "Бобо-Диуласо" и "Фасо-Йенненга", в то время как за наших — нет.

Белорусы были хороши, а то, что не забили в основное время — заслуга вратаря Савадого. В конце первого тайма Соловей зарядил так, что голкиперу соперника оказывали медпомощь, а мяч после его сейва угодил в штангу. Во втором тайме отличные шансы имели Наумов, Евдокимов и Савицкий — всякий раз геройствовал Савадого. Он — крутой, и когда игра перешла в серию пенальти, стало волнительно. Темнокожий волшебник уже показал класс, в то время как Василючек не имел для этого возможности.

Пару лет назад Василючек считался перспективным, был любимцем в Гродно, ездил на просмотр в "Крылья Советов", но в итоге — "Городея". За "сахарников" Владислав играет меньше, чем коллега Романюк, но верит в свои возможности. Каждый второй представитель этой сборной мог иметь больше, чем имеет. Артем Соловей — играть в "Урале", а не "Витебске". Михаил Бабичев — в "Рубине". Павел Савицкий — хотя бы в Польше. Они знают, на что способны. Мотивация — главный козырь белорусов.

Игроки Буркина-Фасо в серии пенальти били мимо, наши — хладнокровно и точно. Савадого всякий раз угадывал угол, Василючек — вытащил единственный удар в створ. Наши — сильнее. Нашим — респект.

СБОРНАЯ КЛУБОВ БЕЛАРУСИ — БУРКИНА-ФАСО — 0:0
БАНГКОК
(Таиланд). "Раджамангала".
БЕЛАРУСЬ: Василючек — Зинович (Павловец, 62), Наумов, Клопоцкий — Сазанович, Климович (Волков, 73), Бабичев, Ан.Залеский (Скитов, 59) — Евдокимов, Соловей, Савицкий (к).
Запасные: Дударь, Шишлов, Хвалько, Печенин, Котляров, Бессмертный, Антилевский, Шевченко.
БУРКИНА-ФАСО: А.Савадого (к) — Л.Траоре, Загре (Уэдрого, 75), Лингани, Сану, Тапсоба — А.Барро (Читу, 69), Камара, Уттара, Б.Барро — Банде (И.Савадого, 86).
Запасные: Зонго, Бо, Карамбири, Соссо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зинович (25), Наумов (47); Загре (67).
СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: 1:0 — Савицкий. 1:0 — Тапсоба (мимо ворот). 2:0 — Павловец. 2:0 — Б.Барро (вратарь отбил). 3:0 — Сазанович. 3:0 — Уэдрого (мимо ворот).

Беларусь — Буркина-Фасо

Беларусь — Буркина-Фасо

Беларусь — Буркина-Фасо

Беларусь — Буркина-Фасо

Фото: vk.com/belfootfederation





Комментарии (2)

швейк 14 Июл 2017 19:05
Цитата:
"Столько приходит на концерты таиландца Чина Чинавута и матчи нашего чемпионата."

Цитата:
"
Из последних ярких представителей попсовых лук крынгов известен Чин Чинавут (Chin Chinawut). Совершенно очаровательный мальчик, сын французской мамы и тайского папы. Он начала свою карьеру еще в 2003 году, но не многие знали, что до сцены Чин занимался тайским боксом, тогда все тренеры видели в нем звезду муай тая, но мальчик выбрал свой путь. Теперь он часто снимается в рекламе и поет. "

[youtube:umaqpqkq]http://www.youtube.com/watch?v=GYtcFHj06ww[/youtube:umaqpqkq]
Несомненно статья обогатила меня новыми знаниями:)
romka_minsk 14 Июл 2017 18:35
Малайцы, хлопцы! Як Чылі Партугалію па пенальці зрабілі! Поспеху ў фінале!