2017-07-15 10:33:09
Футбол

Пять причин следить за "Кубком Coca-Cola. Вступай в игру!"

Пять причин следить за "Кубком Coca-Cola. Вступай в игру!"Pressball.by — о самом масштабном детском футбольном турнире страны.

МАССОВОСТЬ. В завершившемся сезоне в соревнованиях приняли участие 23798 юных игроков из 2251 команды. Наиболее активными оказались школьники из Гомельщины — в этом регионе турнир задействовал 3942 юных любителя футбола. Приятно отметить, что команды девочек составили 20% — пятую часть от общего количества.Футбольный турнир проводился в три этапа. Такая система розыгрыша позволила задействовать как можно больше талантливых игроков со всех уголков страны. На квалификационной стадии юные футболисты соревновались в школах. Сильнейшие попадали в региональные полуфиналы, затем — в финалы. Лучшие из лучших сражались за медали на республиканском финале в Минске.

Кубок Кока-Кола

ПРАЗДНИЧНОСТЬ.Организаторы приложили все усилия, чтобы на каждой стадии участники и зрители получили массу незабываемых эмоций. Атмосферу праздника задавали зоны активации Coca-Сola, где каждый мог найти развлечения по душе. Свободные от игр ребята вместе с болельщиками испытывали меткость в конкурсе "Снайпер", наносили на щеки и руки футбольные сводные татуировки, определяли лучшего в настольном футболе… Все участники получили футбольные мячи и подарки, а победители, помимо прочего, медали и кубки. Главные лауреаты смогут провести совместную тренировку с игроками национальной сборной Беларуси, а также посетить матч между сборными Беларуси и Голландии 7 октября.

Кубок Кока-Кола

ИСКРЕННОСТЬ. Не имело большой разницы, кто выявлял сильнейшего — мальчики или девочки, в каждой игре бурно кипели страсти! Юные футболисты играли с предельной самоотдачей и стремлением к победе. Порой даже ценой синяков на ногах соперников. Детский футбол — самый искренний. Вы только посмотрите на эмоции, которые испытали игроки команды столичной СШ №54, выигравшие трофей в серии послематчевых пенальти...

Кубок Кока-Кола

СОПЕРНИЧЕСТВО. Если в предыдущие годы на начальных стадиях турнира были команды, которые скорее мучились, чем играли в футбол, то больше такого не встретишь. Система розыгрыша завершившегося сезона была построена таким образом, чтобы настоящее футбольное соперничество сопровождало команды на всех этапах. Это наилучшим образом сказалось на динамике матчей. Кстати, победителями среди команд мальчиков и девочек стали представители Минска. В соревнованиях среди парней первое место заняли юные футболисты школы №54. У девочек — команда средней школы №47, которая уже побеждала в Кубке два года назад.

Кубок Кока-Кола

ПЕРСПЕКТИВЫ. Турнир не обделяют вниманием тренеры и селекционеры профессиональных футбольных клубов. Заявить о себе может каждый игрок. "Этот турнир может стать первой ступенькой для дальнейшего спортивного роста парней и девушек. Кто-то кого-то заметит, пригласит в ДЮСШ. Тренеры наблюдают за этим турниром. Для ребят, которые не могут позволить себе заниматься в спортивных школах, этот турнир очень важен. Более того, считаю, у кого-нибудь из участников этих соревнований есть шанс в будущем стать игроком национальной сборной", — мнение Игоря Ковалевича, который работал с молодежной (U-21) сборной Беларуси, а теперь возглавляет "Неман". Кстати, попасть в поле зрения тренеров можно не только в столице, но и в других городах. Например, в этом сезоне в Гродно на региональном финале зампредседателя областной федерации футбола Франц Летяго лично пригласил девочек заниматься в ФК "Неман": "На этом турнире не будет проигравших, потому что вы все — победители. Вас очень ждет наш "Неман!" .Так что "Кубок Coca-Cola. Вступай в игру!" — это турнир с отличной возможностью сделать первый шаг на пути к профессиональному футболу.

Кубок Кока-Кола



Комментарии (0)