2017-07-16 20:09:09
Футбол

Кандидаты на вырост. Игроки альтернативной сборной Беларуси, на которых стоит обратить внимание  

Кандидаты на вырост. Игроки альтернативной сборной Беларуси, на которых стоит обратить вниманиеАльтернативная сборная Беларуси завершила выступления на Кубке короля в Бангкоке, не забив и не пропустив ни одного мяча, — и остановилась в шаге от трофея. Который, впрочем, не являлся для нашей команды самоцелью. Игорь Криушенко и Людас Румбутис ездили в Таиланд проверять в деле резерв, игроков второго и даже третьего эшелона, большинство из которых выступают за молодежную сборную. Проверили. Что дальше? Можно только предположить, кто из них в обозримом будущем способен усилить национальную команду. Вот pressball.by и предполагает.

Конечно, мы не думаем, что тренерский штаб Криушенко намерен отправлять факсы в условный "Витебск" или "Минск" уже осенью. Вопрос стоит по-другому — есть ли смена для главной команды страны? Есть ли достойные кандидаты? Ну, или те, кто сможет вырасти в достойных. Ну, или мы просто выбираем лучшее из того, что есть.

Нули на табло в обоих поединках обязывают говорить о защитной линии. Можно было начать с вратарской, особенно учитывая две серии послематчевых пенльти, однако из девяти ударов по нашим воротам Василючеку и Дударю удалось отразить только один удар (он на счету первого в полуфинале с буркинийцами), а во время игры соперники не ставили перед нашими голкиперами трудноразрешимых задач.

Так вот, оборона. В целом белорусы сыграли сзади надежно, не позволив оппонентам (которые, объективно, были не слишком высокого уровня) создать серьезные опасности у своих ворот. Так что вполне можно заносить турнир в актив и Евгению Клопоцкому (напомним, защитник "Торпедо" уже вызывался в национальную сборную), и витеблянину Никите Наумову, который в финале примерил капитанскую повязку, и гродненцу Егору Хвалько, на которого особенно рассчитывает пока что Румбутис.

Еще один игрок "Витебска" Захар Волков номинально также защитник, однако умеет неплохо действовать и в опорной зоне. С первом матче он появился на поле чуть более чем на четверть часа, финал же отыграл полностью — и не дал особых поводов для упреков. Как и его коллега по амплуа Владислав Климович, который уже является одним из ключевых футболистов "молодежки". Можно отметить и (снова игрока "Витебска"!) Михаила Бабичева — хавбеку явно пригодился опыт тренировок и игр в казанском "Рубине".

С другой стороны нули на табло не позволяют в полной мере оценить футболистов, нацеленных на созидание. Поэтому отметим что разве что активного Артема Соловья, на счету которого самый опасный за 180 минут момент белорусов — проход в контратаке и попадание в штангу ворот сборной Буркина-Фасо.

А о Павле Савицком я не забыл — просто его фигура едва ли в принципе нуждается в комментариях.

ТАИЛАНД — СБОРНАЯ КЛУБОВ БЕЛАРУСИ — 0:0, пенальти — 5:4
БАНГКОК (Таиланд).
"Раджамангала".
ТАИЛАНД: Тхамсатчанан (к), Нотчайя, Бунматхан, Кердкэв, Промрак, Хемвибун, Кесарат, Пуангчан, Дечмитр (Винотхай, 68), Тоссакрай (Роллер, 84), Крайсорн (Чаттхонг, 58).
Запасные: Хатхайраттанакул, Тедсунгнен, Малапун, Ваннасри, Плайнум, Тхонгтхэ, Чамратсами, Анан, Пхала.
БЕЛАРУСЬ: Дударь, Скитов, Хвалько, Наумов (к), Печенин, Климович, Волков, Бессмертный (Клопоцкий, 60), Котляров (Соловей, 70), Антилевский (Савицкий, 58), Шевченко.
Запасные: Василючек, Шишлов, Павловец, Зинович, Сазанович, Ан.Залеский, Бабичев, Евдокимов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дечмитр (40); Хвалько (67), Скитов (73), Волков (83).
ПЕНАЛЬТИ: 0:1 — Савицкий. 1:1 — Винотхай. 1:1 — Клопоцкий (вратарь). 1:1 — Нотчайя (промах). 1:2 — Соловей. 2:2 — Роллер. 2:3 — Шевченко. 3:3 — Пуангчан. 3:4 — Волков. 4:4 — Бунматхан. 4:4 — Скитов (вратарь). 5:4 — Чаттхонг.





Комментарии (4)

romka_minsk 17 Июл 2017 17:28
"Василь" писал(а):
Не пропустили в двух матчах!
Румбутиса – старшим тренером сборной!"


ніхто не ўразіў
romka_minsk 17 Июл 2017 15:37
"Василь" писал(а):
Не пропустили в двух матчах!
Румбутиса – старшим тренером сборной!"


адзіны небяспечны момант за 3 гадзіны гульні -гэта жах!
Василь 17 Июл 2017 08:21
Не пропустили в двух матчах!
Румбутиса – старшим тренером сборной!
Задвинский 17 Июл 2017 01:25
В футбол Таиланд нужно было выносить 3-0, это же не кикбоксинг или мау-тай. Закрылись против кого? Профи должны атаковать, если умеют, если нет, то они - не профи. С такой тактикой и в хоккей скоро начнём Таиланду проигрывать.