2017-07-17 09:24:32
Футбол

Как белорусы стартовали в чемпионате России

Как белорусы стартовали в чемпионате РоссииПервый тур — он трудный самый.

СЛАВНО

Виктор ГОНЧАРЕНКО (ЦСКА)

ЦСКА начинает сезон на волне предыдущего. Тогда Гончаренко проиграл лишь однажды — чемпиону "Спартаку". Опыт прошлого года обязывает не транжирить очки на старте турнира. Дополнительную мотивацию Виктор Михайлович обрел в связи с признанием клубных фанатов. Те накануне матча с "Анжи" подарили своему тренеру фанатскую футболку и выразили душерадующий респект. При такой конъюнктуре победа — единственно верный способ ответить взаимностью. Результат — 3:1.

Тимофей КАЛАЧЕВ (Ростов)

Калачев — наша радость — в первом же туре показал характерную щедрость, ассистировав давнему знакомому Гацкану. Выполненная передача с углового — вариант отрепетированный. Мяч в издевательской манере пролетел над рослыми защитниками "Урала" и встретился с головой молдаванина на дальней штанге — наиболее уязвимой зоне соперника. Один голевой пас — хорошо, однако Тимофей рассчитывал на большее. Будь партнеры менее расточительны — неугомонный не по возрасту белорус оформил бы ассистентский хет-трик.


Александр МАРТЫНОВИЧ (Краснодар)

29-летний защитник в прошлом сезоне был игроком ротации. Его выход на поле в этом матче — не от легкой жизни. Коуч "черно-зеленых" Игорь Шалимов был вынужден обходиться без ряда ключевых и травмированных исполнителей. Уложиться в легионерский лимит при таких обстоятельствах — головоломка не из легких, если не брать в расчет защиту. Там-то все ясно: универсал Мартынович — человек с двумя гражданствами. Играя в центре обороны, он сделал голевую передачу на Лаборде при втором его голе. В единственном пропущенном мяче "Краснодара" вина Александра, правда, тоже есть — неудачный подкат вывел игрока "Рубина" на выгодную для удара позицию.


ДОСТОЙНО

Александр КАРНИЦКИЙ (Тосно)

Белорус мог отличиться в дебютном матче на российской земле, но в середине первого тайма мяч после его выстрела просвистел рядом со штангой. Для "Тосно" старт в элите местного футбола выдался грустным — поражение с минимальным счетом при своих болельщиках от скромной, хоть и гордой "Уфы".

Александр Карницкий
Александр Карницкий в матче с "Уфой". Фото: fctosno.ru

Олег КОНОНОВ (Ахмат)

Первая игра переименованной команды имела особую важность. Матчу предшествовал грандиозный праздник, за которым наблюдали заполненные до отказа трибуны, а первый удар по мячу нанес… Роналдиньо. По уровню ответственности этот поединок для белорусско-русского тренера Кононова был, пожалуй, самым тяжелым за последние годы. Олег Георгиевич справился — победа "Ахмата" 1:0.

ПОСРЕДСТВЕННО

Леонид КУЧУК (Ростов)

Дядюн — это хорошо, но Бухаров — лучше. Когда вместо форварда сборной России на острие атаки "Ростова" экс-высокооплачиваемый резервист "Рубина"… Владимир не выглядел дураком, старался изо всех сил разархивировать давно позабытый игровой скилл, но с места в карьер — это не про него. По всем статистическим показателям команда Кучука была равна с "Уралом". Цифры на табло — справедливое отражение содержания игры.

Президент "Урала" Григорий Иванов и Леонид Кучук
Президент "Урала" Григорий Иванов и Леонид Кучук. Фото: fc-ural.ru

БЕЗОТРАДНО

Михаил СИВАКОВ (Амкар)

Открывать футбольный сезон в Грозном непросто любой команде, не хватающему звезд с нему "Амкару" — тяжелее вдвойне. Весь матч команда Сивакова провела на собственной половине, изредка балуя приезжих болельщиков контратакующими выпадами. То, что мяч в воротах вратаря Нигматулина побывал лишь однажды, является в общем-то моментом для удивления. В начале игры Сиваков получил желтую карточку за грубую игру.

НИКАК

Александр ГУТОР (Тосно)

Гутор не попал в заявку на матч его команды с "Уфой", зато в среду с женой посетил лигочемпионскую встречу БАТЭ и "Алашкерта" в Борисове. За клуб из Ленинградской области стоял Давид Юрченко — экс-вратарь минского "Динамо". С ним и не только Гутору предстоит борьба за место в стартовом составе.

Сергей БАЛАНОВИЧ (Амкар)

Баланович в заявку попал, но на поле не появился. Коуч "Амкара" Гаджи Гаджиев пытался спасти матч выпуском на замену местных игроков. Дебют белоруса в новом сезоне состоится, вероятно, 21 июля — его команда отправится в Махачкалу за первой победой к "Анжи".

Сергей Баланович
Сергей Баланович: всё впереди. Фото: fc-amkar.org



Комментарии (3)

Andy1977 18 Июл 2017 16:51
Олег КОНОНОВ - РОССИЯНИН!
fedyaj 17 Июл 2017 10:40
Исправьте подпись к фото с Кучуком. Там нет Тарханова, там любимый президент бел. тренеров.
czesare 17 Июл 2017 10:38
Баланович в магометанскую веру перешел? Намазы совершает у минарета в рыжей бороде? Или все еще впереди?