2017-08-11 14:15:25
Футбол

"Опять по пятницам". Николай Иванов: давайте начислим БАТЭ за поражение одно очко, а за ничью — два. Ну, чем не ходатайство?  

"Опять по пятницам". Николай Иванов: давайте начислим БАТЭ за поражение одно очко, а за ничью — два. Ну, чем не ходатайство? Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали провал судьи Севостьяника, спровоцировавший агрессию Веремко, которой нет оправдания, а также беспрецедентное ходатайство БАТЭ по ротации целых футбольных туров, которое предсказуемо осталось без удовлетворения. Своими мыслями о самом злободневном поделился обозреватель Pressball.by Николай Иванов, дебютировавший в качестве студийного эксперта.

Темы прошлых выпусков:

— Виктор Казюлин: как белорусский патриот, я отчетливо понимаю, что принимать на "Тракторе" Лигу Европы — это просто позор

— Сергей Азаркевич: случалось, прижатый к стенке БАТЭ выдавал лучшие матчи. Не знаю, способен ли на это коллектив-2017

— Сергей Кайко: прежде, чем критиковать брестское "Динамо", вспомним, как еще недавно оно "родину" продавало

О черной полосе арбитра
Начнем с того, что Севостьяник не должен был судить матч "Минск" — БАТЭ, поскольку поединок предыдущего тура "Днепр" — "Динамо" Минск он тоже провалил. Сейчас об этом не вспоминают, но по-хорошему Виталий Севостьяник должен был получать "неуд" за ту игру и пропускать поединок в Минске.

О разъяренном Веремко
У него проблемы с дисциплиной. Я видел, как после игры с "Минском" он разъяренным вылетел со стадиона, проигнорировав всех, в том числе и журналистов. Было видно, что Сергей переживает. Видимо, осознает, что повел себя неправильно. Не получи голкипер БАТЭ 5-матчевую дисквалификацию, он наверняка пригодился бы Ермаковичу в игре на два фронта — и в Лиге Европы, и в национальном чемпионате. Мог ли он потеснить Щербицкого — не знаю. Сергей наверняка более опытен, и в своей лучшей форме мастеровитей Дениса, но в последнее время карьера Веремко развивается совсем не так, как хотелось. Можно сказать, вообще не развивается. С таким подходом к делу ему, возможно, стоит завершать карьеру. Если вратарь в обычном матче чемпионата, который практически ничего не решал, мог так сорваться, что получил 5 матчей дисквалификации — это недопустимо. Я еще понимаю, если бы это был суперважный матч за чемпионство, а так...

О ходатайстве БАТЭ
Подобной инициативой клуб просто признал свою слабость. К тому же он сделал еще одну страшную вещь — проявил неуважение к "Славии" Юрия Пунтуса, посчитав, что 27 августа нежелателен матч именно с "Шахтером", а вот мозырян мы, мол, обыграем даже резервным составом или уставшим основным. Если поднять статистику, мы увидим, что БАТЭ никогда не было просто в играх со "Славией". Например, в прошлом сезоне чемпион ни разу не обыграл клуб из Мозыря. А что нам говорит статистика встреч с "Шахтером"? Она говорит, что в последнее время Борисов всегда уверенно побеждает Солигорск.

О репутационных потерях чемпиона
К этой инициативе БАТЭ вообще не стоит подходить серьезно. Инициировать можно все, что угодно, даже самую бредовую идею. Давайте, например, из-за того, что БАТЭ представляет Беларусь в еврокубках, давать Борисову за поражение одно очко, а за ничью — два. Это тоже может быть инициативой, которую можно рассмотреть. Понятно, что все у виска покрутят, но инициировать можно. Ходатайство БАТЭ было проигрышным при любом развитии событий. Допустим, ротация туров все же произошла, 27 августа чемпион получил игру со "Славией". Почему он не может ей проиграть? Почему он не может проиграть затем и "Шахтеру"? И тогда все начнут указывать БАТЭ на устроенную им революцию, в результате которой сам же Борисов потерпел поражение. Выходит, клуб очень слаб, ему не хватает смелости и кадровых ресурсов для игры на два фронта. Если ты — чемпион, ты должен быть смелым и сильным. А так БАТЭ выглядит не по-чемпионски.

О прогнозе на матч "Шахтер" — БАТЭ
Полагаю, 27 августа, в День шахтера, солигорская команда будет лезть из кожи вон на поле. При этом БАТЭ также будет предельно мотивирован на этот матч за шесть очков. Мне кажется, будет зафиксирована ничья, возможно, даже безголевая.





Комментарии (12)

Миранда 12 Авг 2017 14:33
Щербицкий, описался, 1996 года рождения...
Миранда 12 Авг 2017 14:31
БАТЭ нынешний не обыграет Шахтёр, в лучшем случае ничья будет. Шербицкий - вратать неопытный.
grizli 12 Авг 2017 00:54
Andy1977, ты полагаешь, за участие в этой передаче в качестве эксперта обозреватель получает деньги?
TwinSt 11 Авг 2017 21:54
БАТЭ обыграет Шахтер уверен
Иван Иванович 11 Авг 2017 18:03
"Тихон" писал(а):
Мы помниться, играли каждый день, с 6 вечера, до темноты. Потом ещё на дискотеке отплясывали до утра, потом учеба в академии, а вечером снова футбол."

надо бы ваш опыт применить во всех чемпионатах по всему миру - хай гуляють этак в круглв шесть матчей по 100 и более