2017-08-11 22:17:28
Футбол

Игра на два диагноза. Как БАТЭ победил себя, а заодно и брестское "Динамо"  

Игра на два диагноза. Как БАТЭ победил себя, а заодно и брестское "Динамо"Разведчикам и аналитикам украинской "Александрии", готовящим команду к лигоевропейскому плей-офф против чемпиона Беларуси, пятничным вечером пришлось иметь дело с двумя БАТЭ. Остается понять, почему так вышло.

Нам с ответом на вопрос о дивном антрактном преображении как борисовчан, так и оппонировавшего им брестского "Динамо" спешить вроде как ни к чему. Можно лишь констатировать, что таймы этого матча соперники провели совершенно по-разному. Настолько, что по итогам одного впору было ставить неутешительный диагноз команде Александра Ермаковича. А час спустя — уже ребятам Владимира Журавля.

Рулевому гостей определенно стоило аплодировать за первую половину. Потому что выставить БАТЭ настолько безликим и безыдейным перед трибунами "Борисов-Арены" — это уже достижение. Напрочь опровергая предположение о кровожадности соперника после давешней "баранки" от "Минска", брестчане не дали хозяевам развернуть сколько-нибудь продуктивной атакующей игры. Надежно и уверенно перекрытые зоны, закупоренные фланги на брестской половине на полматча поставили борисовчан в тупик.

Участивший сердцебиение эпизод у ворот Малерба выдался до перерыва лишь раз. Под антрактный занавес чуть ли не впервые и опасно ударил из пределов штрафной Иванич — голкипер был "в теме". Впрочем, тревожный для "Динамо" звонок, пожалуй, прозвучал. При случившейся жаре выбирать довольно энергозатратный игровой план было риском.

А еще в похвалы брестчанам за разрушительные старания справедливо было вплести упрек в недостатке собственной остроты. Симпатичная в зачинах контригра, затевавшаяся Милевским и Нехайчиком, размазывалась по газону до подходов к борисовской штрафной. Фамейе и Нивалдо впереди и близко не смотрелись ровней балканскому защитному тандему Милунович — Булят.

Все это разом порождало предчувствие "содержательной тактически" нулевой ничьей. Ясно, что Ермаковича такой ход событий устроить не мог. Куда важнее и интереснее было, устраивал ли он Журавля.

БАТЭ — Динамо Брест — 1:0

Начало второго тайма намекнуло: не устраивал. Сразу после возвращения из раздевалки "Динамо" повело себя куда более дерзко, нежели до ухода туда. Возможно, расчет был, что удастся застать соперника врасплох отрезком внезапного высокого прессинга. Во всяком случае, с прежним слаженным и компактным откатом "домой" после потерь мяча гости спешить перестали. И тем самым ободрили БАТЭ шансами с пользой сыграть в быстром выходе из обороны.

И едва ли не первый из них обернулся не сказать что стремительной, но толковой доставкой мяча туда, где стало тонко и потому порвалось. Драгун развернул атаку влево — на свободного Иванича, а тот моментально под ногами Веретило протолкнул мяч "на вбегание" Гордейчуку, ударившему точно.

Пожалуй, гол сделал игру более интересной. И одновременно, как оказалось, почти безнадежной для брестчан.

С начала сезона "Динамо" позиционировало себя, а в последних турах уже и убедительно проявляло командой ярко атакующей. Однако в борисовском случае необходимость отыгрываться ничуть не добавила брестским парням прыти и изобретательности. Она лишь сломала их доантрактные системные действия по сбережению тылов.

Хозяйские танки принялись привычно утюжить их с угрозой еще больших разрушений. Но, как печально водится это нынче за борисовчанами, в реальный ущерб сопернику угрозы эти так и не переросли. Еще один повод для диагноза?

Повторюсь, нас никто не торопит с ответом. Хотя бы до грядущего лигоевропейского четверга...

БАТЭ — Динамо Брест — 1:0

БАТЭ — ДИНАМО Бр — 1:0
Борисов.
11 августа. "Борисов-Арена". 5312 зрителей.
Судьи — С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба — Витебск), Д.Жук (Минск); Е.Наумов (Минск), П.Коронец (Жодино).
БАТЭ: Щербицкий — Булят, А.Володько (Кендыш, 67), Иванич, Милунович, Родионов (к) (Сигневич, 76), Драгун (Березкин, 87), Стасевич, Бага, М.Володько, Гордейчук.
Запасные: Чичкан, Гайдучик, Туоминен, Гвилия.
ДИНАМО Бр: Малерб — Гаврилович (к), Лебедев, Витус, Фамейе (Торрес, 73), Веретило, Милевский, Нехайчик, Легчилин (Премудров, 72), Нивалдо, Осучукву (Вуяичич, 87).
Запасные: Руденок, Василюк, Алисейко, Иванов.
ГОЛ: 1:0 — Гордейчук (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Булят (40), Гаврилович (83), Сигневич (85), Стасевич (88).





Комментарии (4)

yanus 12 Авг 2017 17:49
Я думаю будет тяжелый поединок ЛЕ. Александия и так сугубо оборонительная команда. Я думаю ТШ их понял как играть против БАТЭ. Они не при каком счете не будут атаковать, 10 игроков в штрафной и стоять на смерть, ну или играть как Динамо в первом тайме. Мне кажется все-таки класс брестского Динамо повыше Александрии, но БАТЭ в позиционных атаках не сильны и им будет тяжело.
vova1806 12 Авг 2017 08:37
Это не БАТЭ победил себя, это просто время отдавать долги...
Dimkovich 12 Авг 2017 08:34
Когда уже Брест эту псину выгонет?
Дмитр 11 Авг 2017 22:50
"Брестские" очень старались не отобрать, ненароком, очки у "Борисовских". Включили инертность и с трудом, но задуманное удалось. Только, как говаривал классик "...такой ..... нам не нужен..."