2017-08-13 03:29:06
Футбол

Поздравь меня, если сможешь. История одного юбилея

Поздравь меня, если сможешь. История одного юбилеяВидеоролик длиной 1 минута и 16 секунд, который многое расскажет о белорусском футболе. Если не все.

Александр Скшинецкий — игрок, прямо скажем, не выдающийся. По большому счету, у него есть лишь одно сильное футбольное качество — отбор. Отбирать приходится даже чаще, чем хотелось бы: ибо, отобрав, так отдаст, что снова приходится вступать в борьбу.

100 матчей в составе "Крумкачоў" — тоже не бог весть какая веха. Особенно если учесть, что в высшей лиге из них сыграно меньше половины, а значительная часть — вовсе во второй. В белорусском чемпионате таких юбиляров множество, и большинство из них удостаивалось лишь двух-трех газетных строк от прессболовского счетовода Сергея Дашкевича. Впрочем, сноска на клуб все же важна. "Крумкачы" сейчас в таком финансовом положении, что едва ли есть смысл гадать на того, кто следующим достигнет сотенного рубежа.

Скшинецкий добрался до него в субботнем матче с могилевским "Днепром". В нынешнем созыве "воронов" он один из лидеров, поскольку многие из его партнеров еще вчера не помышляли об основном составе. Лидеры вчерашние, к слову, смотрят на игру с трибун, и, несмотря на резкие высказывания в прессе, по-прежнему пользуются популярностью у болельщиков. Так, матч с могилевчанами посетили Дмитрий Яшин и Филипп Иванов.

Дмитрий Яшин и Филипп Иванов

Однако речь не про них и даже не про Скшинецкого.

Матчу предшествовала трогательная церемония здравиц юбиляру. Руководитель клуба Денис Шунто вручил памятную инсталляцию, от болельщиков футболист обрел стильный диплом и праздничную растяжку. Но самым нетривиальным вышло видеопоздравление, выведенное на стадионное табло. То были слова капитанов команд высшей лиги.


Кто-то, как капитан "Славии" Денис Ковалевский, явно подготовился. Кто-то, как Сергея Усеня из "Городеи", просто шел мимо. Кого-то, как нафтановца Алексея Сучкова, засняли на простейший смартфон. Это не более чем детали. Важным являлось само участие.

Но участвовали не все. Девять из шестнадцати.

Едва ли это был выбор самих капитанов. Все-таки пресс-служба "Крумкачоў" обращалась не к ним, а в клубы. И если прямо сейчас вы посмотрите в таблицу, то увидите: в ролике нет представителя первой, третьей, четвертой, пятой, седьмой, восьмой и тринадцатой команд турнира. То есть из лидирующей группы присутствует только капитан БАТЭ Виталий Родионов.

А выводов — не будет...

Александр Скшинецкий. Баннер

Александр Скшинецкий и Денис Шунто. Крумкачы
Александр Скшинецкий и Денис Шунто

Александр Скшинецкий. 100-й матч

Александр Цвечковский

Александр Скшинецкий. Крумкачы. 100-й матч

Александр Скшинецкий

Александр Скшинецкий и Крумка



Комментарии (9)

UnBall 13 Авг 2017 22:47
"Oz" писал(а):
Мне понравилось!"

Да, классная инициатива! И респект тем, кто не прошёл мимо!
швейк 13 Авг 2017 15:50
Цитата:
"Александр Скшинецкий — игрок, прямо скажем, не выдающийся. По большому счету, у него есть лишь одно сильное футбольное качество — отбор. Отбирать приходится даже чаще, чем хотелось бы: ибо, отобрав, так отдаст, что снова приходится вступать в борьбу.
"

Может это лишнее всё таки было именно в материале про поздравления, как бы не аналитика сыгранного матча тема данной статьи.
ЖВАЛ 13 Авг 2017 15:17
если у нас,грубо говоря,в вышке 300 футболёров,то чё,каждого поздравлять с 100 матчем,это личные дела команды.
Tribal 13 Авг 2017 13:07
Круто, молодцы!
Nicos 13 Авг 2017 12:58
"sivaf" писал(а):
"И если прямо сейчас вы посмотрите в таблицу, то увидите: в ролике нет представителя первой, третьей, четвертой, пятой, седьмой, восьмой и тринадцатой команд турнира. То есть из лидирующей группы присутствует только капитан БАТЭ Виталий Родионов.
Читать полностью": http://www.pressball.by/pbonline/football/84228-ВОТ вот это совсем непонятно к чему написано."

Это же Довнар