2017-09-05 15:39:17
Футбол

Квалификация ЧЕ-2019. Чехия (U-21) — Беларусь (U-21). Дружина Румбутиса спаслась от поражения за минуту до конца матча

Квалификация ЧЕ-2019. Чехия (U-21) — Беларусь (U-21). Дружина Румбутиса спаслась от поражения за минуту до конца матчаВо вторник молодежная сборная Беларуси провела третий матч в рамках квалификации чемпионата Европы. Дружина Людаса Румбутиса на выезде сыграла вничью с чехами.

ЧЕХИЯ (U-21) — БЕЛАРУСЬ (U-21) — 1:1
ЯБЛОНЕЦ-НАД-НИСОЙ.
"Стршельнице". Начало — в 19.00.
Судья — Лаша Силагава (Грузия).
ЧЕХИЯ (U-21): Станек — Матею, Кулганек, Шурал (Покорны, 10), Кнейзлик — Сачек, Такач (к), Махалик — Черны, Пулкраб (Заиц, 60), Мигалик (Трубач, 81).
Запасные: Стейскал, Ржезач, Сухан, Провод.
БЕЛАРУСЬ (U-21): Щербицкий — Хвалько, Волков, Павловец (к), Печенин — Климович — Бессмертный, Громыко (Иванов, 94+), Березкин, Антилевский (Шибун, 61) — Кийко (Шевченко, 64).
Запасные: Шишлов, Иванов, Чиж, Джигеро, Юзепчук.
ГОЛЫ: 1:0 — Черны (8). 1:1 — Шибун (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Павловец (38), Такач (48), Климович (88).

ГРУППА 1: Греция — 6 очков (2 игры), Беларусь — 4 (3), Хорватия — 3 (1), Молдова — 3 (3), Чехия — 1 (1), Сан-Марино 0 (2).

Квалификация ЧЕ-2019. Чехия (U-21) — Беларусь (U-21)

ЯБЛОНЕЦ-НАД-НИСОЙ. "Стршельнице". Начало — в 19.00.
Чехия (U-21)-Беларусь (U-21) 1:1


Всем привет! 55 минут до начала отборочного матча молодежного чемпионата Европы-2019 между сборными Чехии и Беларуси. Составы уже известны.
ЧЕХИЯ (U-21): Станек — Матею, Кулганек, Шурал, Кнейзлик — Сачек, Такач (к), Махалек — Черны, Пулкрба, Мигалик.
БЕЛАРУСЬ (U-21): Щербицкий — Хвалько, Волков, Павловец (к), Печенин — Климович — Бессмертный, Громыко, Березкин, Антилевский — Кийко.
"Команда очень хорошего уровня. Из наблюдений по игре с турками: два крайних полузащитника активно участвуют в атаке, и мало помогают обороне. Рослая команда: где-то 5-6 игроков под метр восемьдесят пять. Но в целом их игра не должна стать для нас сюрпризом", — так Людас Румбутис охарактеризовал сегодняшнего соперника.
1'Матч стартовал!
2'Громыко пробежался по правой бровке и попытался прострелить в штрафную. Не слишком удачно получилось.
3'Стык двух игроков с номером 15 на спине: Шурал столкнулся с Кийко. С белорусом все хорошо, а вот чеху понадобилась медицинская помощь.
6'Присматриваются команды друг к другу. Но мячом в начале матча чаще владеют белорусы. Пока, правда, в центре поля, в основном.
8'1:0. Черны открывает счет. При полном попустительстве защитников сборной Беларуси.
Первый же момент реализуют хозяева. Березкин решил головой сбросить мяч защитникам. А получился пас сопернику. Черны сделал два шага и ударил с линии штрафной в левый от Щербицкого "низ". Что характерно, трио белорусов просто наблюдали за действиями чешской "десятки"...
10'Не смог продолжить игру Шурал. Покорны его заменил.
Громыко заработал стандарт. Сам же подал в штрафную. Прямо в руки вратарю.
17'Черны чуть не оставил в дураках трех белорусских защитников в нашей штрафной. Повезло, что на ударную позицию не вышел, пришлось отдавать назад. Правда, Матею заработал довольно опасный штрафной.
Штрафной, правда, все тот же Черны запорол. Забрасывал он на дальнюю штангу, но до такого мяча смог бы дотянуться разве что Дядя Степа.
Кийко заработал угловой. Разыграли его белорусы. Антилевский неплохую по исполнению передачу на форварда исполнил. Но Кийко оказался один в окружении чехов. И потерял мяч.
Минуты на две чехи, можно сказать, закрыли гостей в штрафной. Отбились парни Румбутиса.
30'И вновь Черны пошел финтить в нашу штрафную. И вновь он сохранил мяч в окружении четырех белорусов. Ударить- то чех не ударил, но сыграл технично, конечно. А на наших какой-то столбняк нападает всякий раз, как игрок "Аякса" мяч подхватывает.
А вот у Сачека фокус Черного не прошел: пытался чех обыграть двух защитников, но Павловец сыграл крайне надежно.
36'Кийко очень удивил Кулганека. Защитник чешской молодежки спокойно сопровождал мяч к своему вратарю. А Артем решил подкатом сзади выбить мяч у соперника. Но голкипер хозяев концетрацию сохранил.
38'Павловец жестко сыграл против Махалика. Получил желтую карточку от грузинского арбитра.
41'Эх, забрался в офсайд Кийко. Громыко его вывел один на один со Станеком. Впрочем, Артем и из офсайда вратаря не переиграл.
44'В концовке тайма белорусы взяли мяч под контроль. И угловой даже заработали. Но угловой этот подали наши плохо.
1 минуту к первому тайму добавил судья.
47+'Подошел к концу первый тайм! Отдохнем и мы.
46'Стартовал второй тайм!
Кнейзлик очень легко обыграл Хвалько на левом фланге и прострелил в штрафную. К счастью, первым на мяче был белорусский защитник.
48'Такач заработал предупреждение за срыв перспективной атаки.
Кийко столкнулся со Станеком в борьбе за верховой мяч. В районе копчика почувствовал боль белорус. Пришлось медбригаде на поле появиться.
53'А вот сейчас Щербицкий выручил! Мигалик пробивал из пределов штрафной из-под защитника — сэйв вратаря БАТЭ!
Березкин протащил мяч со своей половины поля, обвел парочку соперников и вырезал в штрафную. Только вот никто из партнеров не откликнулся на передачу. Никто не понял замысла.
58'Кнейзлик во вратарскую простреливал. Пулкраб не успел замкнуть. Еще и прямой ногой чуть не влетел в Щербицкого.
60'Еще один сэйв кипера сборной Беларуси! На этот раз Махалик бил под перекладину - Щербицкий кулаками перевел мяч на угловой.
60'Заиц вышел на поле вместо Пулкраба.
61'Шибун сменил Антилевского.
63'Кийко отправился отдыхать, в игру вступил Шевченко.
66'Гомыко стопроцентный момент не реализует! Шевченко великолепной передачей вывел хавбека "Минска" один на один, но тот из пределов вратарской пробил в голкипера! Как так?!
72'А сейчас Павловец спас свою команду от неминуемого гола! Щербицкий ошибся на выходе и выронил мяч. Заиц его подхватил и пробил в, казалось бы, пустые ворота. Но нет, успел наш капитан заблокировать удар!
Черному вновь дали пробить с линии штрафной. На этот раз мяч пролетел рядом со штангой. Щербицкий пожурил своих защитников.
75'Березкин решился на дальний удар. Станек с первого раза мяч не зафиксировал. Но Бессмертный на добивание не успел.
77'И еще один момент у чехов! Щербицкий не сумел поймать мяч после штрафного удара в исполнении Мигалика. Заиц был первым на подборе, но пробил он в перекладину метров с семи!
81'Трубач вышел на поле вместо Мигалика.
85'Громыко подал с угла поля, Павловец ударил головой. Очень слабо и, кроме того, мимо.
88'Климович получил "горчичник".
90'Надо бы белорусам организовать последний штурм. Но не выходит.
4 минуты компенсировал арбитр.
92+'Еще один удар Черного. Щербицкий в игре.
93+'ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! 1:1! Шибун сравнивает счет!
А дело было так. Подавал Громыко угловой. Щербицкий, прибежавший в чужую штрафную, пробил головой. Удар этот заблокировал защитник, но, к счастью, отскочил мяч прямиком на ногу Шибуну! Тот огорчил местную публику!
94+'Иванов вместо Громыко на поле вышел.
95+'Матч завершен!
Что же, по такой игре один балл - это скорее приобретение, нежели наоборот. Был, конечно, стопроцентный момент у Громыко во втором тайме. Но и хозяева упустили парочку верных возможностей.
СТАТИСТИКА МАТЧА
Удары: 10 — 8
В створ: 5 — 5
Угловые: 4 — 5
Офсайды: 0 — 6
Фолы: 19 — 16
5 октября белорусы сыграют с хорватами на выезде. А я с вами прощаюсь. Всего доброго!

Наставник белорусской "молодежки" Людас Румбутис накануне пообщался с корреспондентом "Прессбола".

Поражение в Борисове оказалось очень болезненным, ребята сильно переживали, поэтому одна из главных задач — восстановить их психологически. Что же до физических кондиций, то трех дней хватило, чтобы привести их в норму. К счастью, обошлось без травм.

Выездной состав пришлось сократить до 18 человек. По сравнению с матчем против греков вне сборной остались дисквалифицированный за удаление Павел Седько, а также Павел Головенко, Максим Швецов, Никита Николаевич и Илья Шкурин. Со стартовым составом определюсь лишь в день игры. Пока же могу сказать, что тактическая расстановка наверняка будет изменена.



Комментарии (36)

Utyyflbq Flfvjdbx 06 Сен 2017 19:48
Вчера по БТ даже гола не показали. Может быть хватит людей тащить на домашние игры по разнарядке? А показать гол-пусть дядя (типа известного многим "Прессбол-ТВ") показывает?
Safford 06 Сен 2017 00:21
Положение команд: Греция — 6 очков (2 матча), БЕЛАРУСЬ — 4 (3), Хорватия — 3 (1), Молдова — 3 (2), Сан-Марино — 0 (2), Чехия — 0 (0).
Читать полностью: http://www.pressball.by/pbonline/football/84321
Всегда думал что за ничью по очку дают...
newbee 05 Сен 2017 21:26
Когда прилетают? Куда с цветами бежать?
Don Basil 05 Сен 2017 21:09
а почему никто не пишет, как я разбираюсь в футболе, когда сказал, что наши забьют?)))
Я ведь не просто так ляпнул, всё произошло по законам футбола и и сходя из логики игры....
COMPANA 777 05 Сен 2017 21:07
Унтер-офицерского вдова