2017-09-09 14:39:10
Футбол

Всеобщее обозрение. Что за "нарушение дисциплины" случилось в футбольной сборной?

Всеобщее обозрение. Что за "нарушение дисциплины" случилось в футбольной сборной?Лаптев отчислен, с другими не все так однозначно.

Известие о "нарушении дисциплины" игроками сборной Беларуси вызвало большой резонанс и сформулировало общественный запрос на подробности истории. Что же на самом деле происходило между матчами с Люксембургом и Швецией? Кто в этом сюжете действительно вышел за рамки, а кто стал жертвой обстоятельств? И можно ли ставить знак равно между "нарушением дисциплины" и "нарушением спортивного режима"?

Отвечаем на эти вопросы все, что знаем.

В пятницу же Игорь Криушенко гостил в студии "Еврорадио", где в числе прочих ему был задан вопрос о значении слов Юрия Пунтуса. Тот в интервью "Прессболу", опубликованном в пятничном номере, напомним, сказал: "Профессионализма у ребят полный "ноль". Теперь уже знаю ситуацию изнутри — о том, что было в ней в период последних матчей с Люксембургом и Швецией. Скажу так: это дико. Если люди приезжают и забывают, для чего занимаются футболом — и какую честь отстаивают, играя за сборную, и сколько народу за ними стоит и ждет победы, потому что многие этим живут… А они плюют на это!"

Криушенко слова коллеги прокомментировал так:

— Да, было нарушение дисциплины. Не хотелось бы выносить это на всеобщее обозрение. Думаю, Юрий Иосифович это имел в виду. Это было, и достаточно серьезно. Определенные выводы мы сделали. Последует наказание для человека, который это сделал. Это имело место быть. Для меня это дико и непрофессионально, когда человек приезжает в сборную и позволяет себе такое… В ближайшее время люди будут отчислены из сборной.

Фамилий главный тренер не назвал, но в нашем футбольном мире слишком тесно, чтобы не узнать тех, о ком речь. Как стало известно pressball.by сразу из нескольких независимых друг от друга источников, все случилось вечером 1 сентября, после возвращения сборной из Люксембурга. Вечером в День знаний команда провела легкую тренировку, после чего тренерский штаб отпустил игроков до обеда следующего дня. Назавтра утром из "увольнительной" вернулся форвард солигорского "Шахтера" Денис Лаптев — в состоянии, мало совместимом с выступлениями за сборную страны. Оценив степень адекватности подопечного и работу его вестибулярного аппарата, Криушенко сразу же отправил его восвояси — попросту говоря, отчислил.

Тем же вечером 1 сентября еще четверо футболистов были замечены в столичном пивном ресторане "Гамбринус". Это хавбек "Немана" Павел Савицкий, защитник брестского "Динамо" Дмитрий Алисейко, полузащитник киевского "Динамо" Никита Корзун и нападающий минского "Динамо" Антон Сарока. Каким было их меню, неизвестно. Сами же игроки утверждают, что ничего спиртосодержащего в официально свободное от работы время не заказывали. Заметим, что динамовец Сарока с некоторых пор алкоголь не употребляет вообще.

3 сентября все четверо оказались в заявке на матч со шведами — Корзун и Сарока провели весь матч, Савицкий вышел на замену на 61-й минуте, Алисейко остался в запасе.

Чтобы окончательно разъяснить ситуацию, корреспондент pressball.by еще раз связался с главным тренером сборной Игорем Криушенко и узнал, что меры уже приняты:

— Лаптев выведен из состава национальной сборной за нарушение режима перед матчем со шведами. Что же касается ряда других футболистов, фамилии которых были упомянуты в прессе, к ним есть претензии исключительно морального плана, однако дисциплинарных санкций в их отношении не последует.



Комментарии (20)

Кувалда Шульц 11 Сен 2017 15:33
"майк лари" писал(а):
Думаю, что да, как и Хацкевича в своё время в Киеве закодировал Суркис (код у Саши давно прошёл :))"

Кузнец его кодировал. Кузнец. :-)
protopop47 11 Сен 2017 15:30
"zagora" писал(а):
Слушайте, а вас всем не кажется, когда у тренера сборной случается провал, он начинает срываться на игроках. Когда Украине продули дома 0-2, у нас срыв был -- игру продали. Сейчас обосрались жидким поносом -- дисциплину нарушили. Ребята. Варди бухой играл и стал чемпионом Англии. И кто ему слово сказал. Так что есть результат -- играй хоть с 4 промилле, но побеждай. Не можешь трезвый играть -- иди в коллектив физкультуры.
Резюме -- наш результат это некомпетентность тренерского штаба сборной, главного тренера и главного кукловода федерации. Всех гнать метлой из сборной и федерации. Для начала."

...Эх ВЫ.....
Срамота!!!
Да ВЫ сами то хоть чем руководил???
ВСЕХ ГНАТЬ ----- ВАС поставить???
ТРЕПЛО!
vova1806 11 Сен 2017 15:02
А что заставило Сароку с некоторых от употребления алкоголя отказаться?
Inquisitor 11 Сен 2017 14:03
Не играл Варди как тут написано бухой.
И ничего страшного если вечером ребята в ресторане по бокалу пива выпили. Но если человек появляется в сборной в нерабочем состоянии, то это неуважение к стране. Про тренера и партнёров я и не говорю. Плюс не профессионализм полный.
fordoved 11 Сен 2017 10:42
не сборная а клованы одни на всех уровнях.