2013-03-17 04:03:31
Хоккей

Хавьер-металл. Игорь Брикун: сидели в тепле — только очень хотели есть

Хавьер-металл. Игорь Брикун: сидели в тепле — только очень хотели естьПятничный разгуляй матушки-природы в мужском обличии дядюшки Хавьера породил волну народного юмористического творчества:
— Видишь Минск?
— Нет.
— И я не вижу, а он есть.
Не видно было и других населенных пунктов. Гродненский "Неман" проложил маршрут до Солигорска мимо столицы, но все равно застрял в дороге. В итоге третий матч полуфинальной серии плей-офф ОЧБ перенесли с субботы на воскресенье. О дорожных приключениях "ПБ-Онлайн" рассказал голкипер гродненцев Игорь БРИКУН.


В пятницу после тренировки взяли курс на Солигорск. 200 километров нормально проехали, а потом сильный снегопад начался. Решили остановиться переночевать в Несвиже. Несмотря на то, что оставалось что-то около 100 километров, рисковали темнотой где-нибудь застрять. Администратор пробил гостиницу. Ну, как гостиницу… Что-то вроде общежития. Но написано: "Гостиница". Заскочили в магазин, затарились "роллтоном" и колбасой и причалили. Утром выехали пораньше, поскольку хотели пораньше добраться, чтобы просушить форму. Ведь двинулись в путь сразу после тренировки — амуниция была мокрой. Однако половину оставшегося пути преодолели — и стали в пробке. Километров на 25 затор растянулся. Поняли, что никуда не суждено успеть. Тогда тренер пришел, сказал, что игру переносят на воскресенье. И только в половину четвертого прибыли в Солигорск. Потренировались, теперь отдыхаем, готовимся. В общем, мучений особых не было — сидели в тепле. Только очень хотели есть.

Провизия, купленная в магазине вечером в пятницу, стала единственным перекусом?
Несвиж — город небольшой. Никто не знал, где можно нормально поесть. Утром еще чего-то к чаю купили, но вообще думали, что быстро дорогу осилим. А там, в Солигорске, на 13.00 обед был заказан. Ну, ничего — с голода не умерли.

И сколько времени в пути провели?
В пятницу в 13.30 отчалили и в субботу в 15.30 добрались. Получается 26 часов.

Автобус "Немана" выезжает из Несвижа

Как время коротали?
В гостиницу приехали только к девяти. Поели — и спать. Утром, в половине восьмого, поднялись, собрались и загрузились в автобус. По сути, только переночевали. А в автобусе телевизор есть. Кто фильмы смотрел, кто спал, кто в карты играл.

В Несвиже тренер не нагрузил вечерними пробежками для поддержания формы?
Не, какие пробежки? Еле заехали — снега немерено. Тем более форма мокрая. В Солигорск как добрались — сразу разложили, чтоб просохла. В это время пообедали, сходили в гостиницу, разгрузились и вернулись на тренировку. Полчаса позанимались.

У Ярослава Кристека ведь день рождения был…
Да, аккурат в субботу. Встретил его в Несвиже. Наверное, запомнит праздник.

Что иностранцы говорили о нагрянувшем катаклизме?
Так у них на родине тоже неслабо присыпало. Звонили из Чехии и Словакии и говорили, что там начались снегопады. В общем, те же проблемы. Только они поначалу все спрашивали, почему не убирают. А мы им объясняли: как же здесь сразу уберут, если городок маленький и засыпало буквально за три часа? Но они потом в интернете картинки с родины посмотрели и поняли, что зазря на нас наговаривают.

А ваши болельщики поехали в Солигорск?
Собирались. Но когда узнали, что встреча перенесена, отменили поездку. В воскресенье, вроде, планируют поддержать команду.

Много людей мерзло на трассе?
Видели одиноко стоявшие машины, но те были в основном пустые. Видимо, их еще вечером бросили. В остальном стояли преимущественно фуры. Там ведь проселочная дорога — большинство легковушек ехало на близкие расстояния. И к тому же небольшой транспорт хорошо проходил по узкой колее. Поэтому обилия машин не заметили. А в фурах должно быть нормально — там ведь тоже тепло и наверняка имеются телевизоры.

Автобус "Немана" в пути

Автобус не приходилось толкать?
Нет, он хорошо шел. Проявили высокий профессионализм — ни разу не застряли (смеется).

Насколько физически или, может, психологически тяжело после таких поездок?
Не знаю, я в 26 лет еще нормально подобные трудности переношу. А психологически, думаю, это наоборот сплотило команду. Больше поможет, нежели помешает. Да и нельзя это назвать такой уж сложной ситуацией. Все-таки не на морозе сидели, а в тепле. Только вот матч пришлось перенести.

Насмеяться успели за время поездки?
Не грустили так точно. Только планы постоянно менялись. Думали одно, а на деле оказывалось другое. Хотели здесь успеть, потом здесь, а в итоге ничего не успели. Эмоции это отбирало, но прошло в положительном русле.



Комментарии (34)

Tebus 21 Мар 2013 08:56
"Professor PLAYoffSHNER" писал(а):


Щупальца спрута под страшным названием Белпотребсоюз ещё не дотянулись до Тракая."


+1 Только есть еще более страшный спрут оккупант- "Евроопт" ;) Потребсоюз хоть плохо, но кормит. А энти "европейцы" тока дисконтные карточки впаривают... Был в старину за забором Парка Горького скромный гастрономчик. Так там всегда можно было 25 грамм с бутербродиком за Победу принять... ))) А трезвеннику, -кофе не из томогочи )

Теперь, там -Евроопт. И не стало Побед (((
Tebus 21 Мар 2013 08:41
"Сергей Сергей" писал(а):
Цитата:
"У Ярослава Кристека ведь день рождение было…"


Снова жаль Жоля..."


У меня на работе(работа не связана со словесностью) такой косяк потянул бы на минус пятьсот :) Что они там в ПБ, уже всех корректоров повыгоняли?
Попаруграмм 18 Мар 2013 16:17
"Олег Ширко" писал(а):
Они бы ещё в Городее остановились...
Остановились бы в Барановичах, не было бы проблем ни с проживанием (несколько гостиниц в центре), ни с едой ("на площади" для меня дороговато отобедать, а для хокков в самый раз)."


Да-да, все именно так. А будь они еще чуть поумнее автора поста так остановились бы сразу в Солигорске, жаль ковер-самолет в Гродно остался, рядом со скатертью-самобранкой.
армеец 18 Мар 2013 14:41
Antonio-borisov, я применительно к Несвижу и написал: и там и там - куча туристов, а ситуация с сервисом кардинально рознится.
з.ы.: замок в Тракае на Несвижский вообще не похож, скорей - на Мирский, да и то все больше кирпичом)))) Тракайский замок тоже реставрировался, но мозгов хватило все максимльно аутентично сделать, а не так как у нас - чижовский притон с лифтом...
Antonio-borisov 18 Мар 2013 13:25
Цитата:
"Всегда меня мучал вопрос - почему в каком-нибудь Тракае "

Ничего себе..."в каком-нибудь". Там сам Бог велел иметь развитый европейский общепит. Одно из наиболее посещаемых в Литве туристических мест, где расположен красивый замок, слегка на наш Несвижский смахивающий) Туристов там круглый год ого-го.