2017-01-02 20:45:14
Хоккей

"Macs Midget AAA World Invitational Tournament". Что нужно знать о победе сборной Беларуси (U-17) на турнире

"Macs Midget AAA World Invitational Tournament". Что нужно знать о победе сборной Беларуси (U-17) на турниреЮношеская сборная Беларуси выиграла турнир "Macs Midget AAA World Invitational Tournament" в Канаде. Pressball.by обращает на несколько говорящих об этом деталей.

Победа — это всегда хорошо. Кто бы ни был в соперниках и каким путем бы она ни достигалась. В Калгари, на первый взгляд, все было легко. Лишь однажды белорусы потеряли очки, если допустить, будто в полуфинальном матче их хоть кто-нибудь считает. До овертайма с нашей командой доигрался клуб "Карибо Кугарс". Правда, длился дополнительный период ничтожные пять секунд. Помимо прочего, парни Владимира Магдеева только раз на турнире находились в положении уступающих. 30 декабря, третий поединок в группе против "Аризоны Бобкэтс": счет 2:3 на табло отображался в течение тринадцати с небольшим минут.

Тут бы надо сказать, что есть второй взгляд, доказывающий всю тяжесть заокеанских баталий, однако возможности следить за ними, к сожалению, не было. За исключением финала, который предлагался отечественному зрителю-потребителю интернет-картинки за десять долларов.


В общем, в оценке уровня конкурентов и нужности вояжа в Канаду в праздничные дни следует полагаться на мнение главного тренера после победы: "На самом деле мы отыграли финал еще накануне. В полуфинале нам противостоял более серьезный соперник, было много провокаций и силовой борьбы, но парни показали характер и вырвали победу. Сегодня же оппонент вышел на площадку с четким пониманием нашего превосходства — они понимали, что мы объективно сильнее, уверенно действуем в обороне и в атаке. Именно такой настрой соперника в какой-то степени помог нам победить".

Стоит отметить, что не все остальные 24 участника соревнований представляли разного рода североамериканские лиги. В Калгари по белорусскому образцу также прибыли сверстники из Венгрии и Австрии. Хоккейные державы не сказать, чтобы ведущие, однако с теми же мадьярами, прекрасно помним, и у национальной команды имелись не так давно проблемы. Мораль в чем? Они, европейцы, лавров не снискали. В своих группах венгры и австрийцы финишировали на втором и четвертом местах. Словом, от борьбы за титул были далеки.


Что теперь? Или, вернее, куда? Действительным испытанием для нынешнего варианта юношеской сборной станет чемпионат мира среди восемнадцатилеток, который пройдет в Словакии с 13 по 23 апреля. Напомним, с прошлого года этот возраст — благодаря стараниям Юрия Файкова и его подопечных — пребывает в элите. Тем не менее остаться там будет крайне сложно, учитывая круг оппонентов на предварительной стадии: Чехия, Россия, США, Швеция! Хоть ты сразу на "релегейшен"-раунд надейся, где выпадет в соперники худший коллектив из параллельного квинтета. А им с наибольшей вероятностью рискуют стать латвийцы.

За вторую победу на турнире, одержанную над "Калгари Буффалос", молодых белорусских хоккеистов ждало впечатляющее поощрение — билеты на посещение домашнего матча "Калгари" в НХЛ. "Флэймз" там противостоял "Анахайм". Гости в итоге выиграли со счетом 3:1, однако грустить по данному поводу пристало, кажется, урожденным канадцам, а не белорусам. Им любой поединок — уже отменное зрелище. Естественно, с него ребята не преминули поделиться снимками.

НХЛ. Калгари - Анахайм

НХЛ. Калгари - Анахайм

Справедливости ради необходимо упомянуть, что в нашем составе фигурировали пять человек 1999 года рождения. Именно они, по сути, и взвалили на себя лидерские роли на турнире. Речь, прежде всего, о Сергее Сапего, Владиславе Михальчуке Василии Филяеве. Последний и стал лучшим по системе "гол+пас". На его счету 11 бомбардирским баллов: пять заброшенных шайб и шесть результативных передач. А двое других же разделили первенство по количеству голевых отличий. Оба по 6 раз зажигали фонарь за чужой рамкой.



Комментарии (7)

saxa 04 Янв 2017 04:34
Зная не понаслышке,(сын играет здесь,в Северной Америке) что представляют из себя команды "ААА",перед началом этого турнира, был скептически настроен насчёт возможностей команды.И был немало удивлён её ходом на протяжении всего турнира.Молодцы,Ребята.Так держать и удачи Вам в будущем.Скептикам совет: гордитесь и уважайте труд пацанов и их родителей,а не ищите "причин" в победе команды.
швейк 03 Янв 2017 15:40
Перед миром вполне солидная игровая практика,и неважно какого года игроки.Всяко лучше,чем дома с какими пленными румынами по 8:0 играть товарняки,или ехать в Россию на спарринги и с таким же обратным счётом влетать там.
Dimash 03 Янв 2017 14:25
победа за счет привлечения в состав более взрослой пятерки лидеров - тот еще читинг. когда вылетят пробкой из элиты, спецом вспомню об этом. там такой халявы не будет.
Chkalov19 02 Янв 2017 23:36
1999 год, но не 2000, чей успех уже вторые сутки любыми способами пытаются принизить.
роннин 02 Янв 2017 23:16
НЕ СТОИТ СИЛЬНО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ПОБЕДЕ ДАННОГО ТУРНИРА........ДА ПОБЕДИЛИ, БЕЗУСЛОВНО ПАРНИ МОЛОДЦЫ НО НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТУРНИР ДЛЯ НИХ БУДЕТ В АПРЕЛЕ!!!???ВОТ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИДЕТСЯ ПОКАЗЫВАТЬ ВСЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ И ВОЛЮ К ПОБЕДЕ!!!