2017-01-04 08:55:18
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — СКА. Как вошли в игру "зубров" Палушай и Петтерссон

КХЛ. "Динамо" Мн — СКА. Как вошли в игру "зубров" Палушай и ПеттерссонКорреспондент pressball.by отзывается небольшим текстом на потрясающую победу минского "Динамо" над безусловным лидером нынешнего сезона питерским СКА, прежде всего называя имена новичков Аарона Палушая и Фредрика Петтерссона.

Они провели за команду первый матч в КХЛ. Провели и отличились, второй — дважды, а оба во многом и организовали тот задел, которого, к счастью, хватило. Камбэк гостей был хорош, но было поздно.

Прав все-таки оказался Крэйг Вудкрофт, когда определил обоих в одну тройку. Не факт, что за оставшийся позади отрезок чемпионата каждый из нападающих "зубров" успел сыграться с каждым, однако вносить инородные элементы (ну, не успели же они только за Кубок Шпенглера стать своими) в несколько звеньев сразу было бы излишне кардинальным решением проблемы. А так — в тройку к Робу Клинкхаммеру, ведь с ним не в ладу быть на льду тяжело, памятуя как прежде набирали бомбардирские баллы белорусские молодые форварды.

Динамо Мн - СКА - 5:4

Петтерссон — 2+0, Палушай — 1+1 (у него еще и лучший "+/-" — +2). И, кроме того, следует акцентировать внимание на игровое время. Оно не превысило у шведа и американца соответственно тринадцати и четырнадцати минут. По данному показателю среди форвардов Аарон и Фредрик — четвертый и седьмой. Словом, совсем не максимальная на них возложилась нагрузка. Особенно учитывая, что по весне-зиме остальные динамовцы использовались много чаще. А их партнер — Клинкхаммер — отыграл свыше восемнадцати.

Новобранцы, естественно, стали привлекаться Вудкрофтом и к розыгрышу большинства. Собственно, именно так на пару одно голевое взятие и организовали — третье по счету и единственное, когда соперник имел на одного человека меньше. Случилось это также при участии Романа Граборенко, которое протокол зафиксировать не пожелал.

Насколько это может стать тенденцией — вопрос хороший, однако тренерский штаб все реже обращался при игре в неравных составах к пяти хоккеистам передней линии. Издержки отсутствия на площадке защитника известны: больший риск получить результативную контратаку. Со СКА же предпочтительнее было сыграть надежнее, особенно когда счет позволяет идти ва-банк. Дальше будет иначе? Не наверняка, хотя вероятно.

Динамо Мн - СКА - 5:4

Во всяком случае роли новых "бело-синих" предельно очевидны. От них — с Клинкхаммером в компании? — станут требовать, видимо, то, что два года назад делало звено Лингле — Эллисон — Веске, пусть и статистика в КХЛ того же Палушая (21 очко в 58 матчах) не особо позволяет в нем обнаружить исключительного бомбардира. Ну и во всяком случае Вудкрофт, которому оказывается, был прекрасно знаком по прежней работе Аарон, по сути, не подписывал ни его, ни Петтерссона на "пенальти-киллинг".

Так или иначе, а маломальская эйфория преждевременна. Не от перспектив "Динамо" даже в турнирной таблице и вполне возможного выхода в плей-офф с преимуществом льда, а по случаю пришествия новичков. Ведь достаточно вспомнить, как феерично дебютировал за команду Джонатана Чичу, за что его заообожала "Минск-Арена". Несмотря на то, что впоследствии более всего стоило горевать об уходе Пола Щехуры.

Динамо Мн - СКА - 5:4

ДИНАМО Мн — СКА — 5:4 (1:0, 4:1, 0:3)
МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 19.30.
ДИНАМО: Скривенс; Граньяни — Коробов, Павлович (к) — Стась — Степанов; Лисовец — Граборенко, Клинкхамер — Палушай — Петерссон; Шинкевич — Хенкель, Комаров — Ковыршин — Матерухин; Китаров — Кулаков — Дрозд.
СКА: Коскинен; Зубарев — Войнов, Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников; Юдин — Белов, Гусев — Шипачев — Дадонов; Яковлев — Херсли, Мозес — Коскиранта — Барабанов; Широков — Каблуков — Кетов; Рукавишников.
ШАЙБЫ: 1:0 — Петерссон (Клинкхаммер, 5.24). 2:0 — Палушай (Китаров, Граборенко, 21.56). 3:0 — Петерссон (Палушай, 25.36 — бол.). 4:0 — Степанов (32.26). 5:0 — Дрозд (Кулаков, 33.32). 5:1 — Ковальчук (Дадонов, Шипачев, 38.35 — бол.). 5:2 — Дацюк (Рукавишников, 43.04). 5:3 — Дадонов (Шипачев, 49.32). 5:4 — Яковлев (Херсли, Шипачев, 53.01).

Динамо Мн - СКА - 5:4

Динамо Мн - СКА - 5:4

Динамо Мн - СКА - 5:4




Комментарии (4)

швейк 04 Янв 2017 17:02
"Don Basil" писал(а):
Что касается Пола Щехуры, то это вне всякого сомнения главная потеря команды вообще, и не только в межсезонье"

Неистово плюсую.
Клинкхаммер,это лучшее по попаданию в цель приобретение зубров в межсезонье,ну после Бена ,конечно.Реально в данной системе чувствует себя как рыба в воде.
По Чичу чутка не согласен,даже когда сдал по статам,всё равно от него ,несмотря на внешнее спокойствие,харизма внутренняя и энергия пёрла и публика это чувствовала и любила индейца.
Don Basil 04 Янв 2017 11:51
wats_up, поучи жену щи варить...
Скабелка правильно всё сказал, но это вовсе не значит, что его мнение единственно правильное, как вытекает из твоего словесного поноса.
Гризли увидел по-своему, и это хорошо, когда есть разные точки видения игры. Наши выиграли, и во многом благодаря новичкам. Это и есть главный посыл Гризли. Тебе это непонятно, к сожалению...Что касается Пола Щехуры, то это вне всякого сомнения главная потеря команды вообще, и не только в межсезонье
wats_up 04 Янв 2017 11:24
Ну и комментарий, который оставил человек ещё до матча, который на самом деле разбирается в хоккее и которого всегда интересно читать. Ты бы поучился, вместо того, чтобы свою ахинею впаривать
""СКАБЕЛКА"" писал(а):

На мой взгляд, как должно было быть так и произошло, абсолютно логичное подписание двух мобильных двухсторонних форвардов, четко и конкретно вписывающихся в систему Крэйга и его тренерского штаба. Оба обладают хорошей скоростью , умеют играть интенсивно, неплохим исполнительсеим мастерством. А самое главное они оба должны отлично выполнять два элемента, высокий форчек и качественный бэкчек) Подписали качественные винтики в единый механизм, причем на сколько вовремя , прям перед кубком Шпенглера, чтобы еще было пару тройку матчей на вкатку в сезон в новой команде ! Пока я хлопаю в ладоши! Очень умно и саоевременно"
wats_up 04 Янв 2017 11:21
Цитата:
"Так или иначе, а маломальская эйфория преждевременна. Ведь достаточно вспомнить, как феерично дебютировал за команду Джонатана Чичу, за что его заообожала "Минск-Арена". Несмотря на то, что впоследствии более всего стоило горевать об уходе Пола Щехуры"

Гризли, ты прикалываешься, или на самом деле это твой уровень? Я понимаю, что и так низкий, но это просто днище. Эйфория преждевременна, т.к. достаточно вспомнить, как феерично дебютировал за команду Джонатана Чичу...Речь о хет-трике, я понимаю. И? Почему не продолжил? Ничего, что Чичу стал лучшим снайпером, разделив первое место с Эллисоном и очков набрал больше, чем Щехура. К чему это бредовое сравнение? Ну вспомнили, и чё? Как начал, так и закончил сезон на 1 строчке в списке бомбардиров команды.