2017-01-09 16:00:53
Хоккей

Юлия Маркевич. Белоруска, ставшая в Швеции хоккейным вратарем

Юлия Маркевич. Белоруска, ставшая в Швеции хоккейным вратаремЗнакомьтесь — 18-летняя уроженка белорусской столицы Юлия Маркевич, живет в Швеции, играет за профессиональный хоккейный клуб, мечтает сыграть за национальную сборную.

Тринадцать лет назад семья Юлии Маркевич перебралась в Шведский городок Эскильстуна. Там девушка получила местное гражданство и занялась хоккеем. В недавнем прошлом спортсменка защищала ворота "Лександа", а с 2016 года — "Фэрьестада". Новая команда белорусской шведки лидирует в чемпионате страны.

Правда, в будущем Юлия себя в хоккее не видит:

Вообще дальше в приоритете у меня учеба. Конечно, здорово чего-то добиться и в хоккее, но это увлечение никогда не будет обеспечивать. Если только немного прославит. Да, хотелось бы когда-нибудь и за сборную Швеции сыграть, однако здесь предполагать сложно. Поэтому надо получить достойное образование и хорошую работу. Главное, что мне дал хоккей — это переезд в 16 лет в Лександ. Рано начала самостоятельную жизнь, научилась брать ответственность на себя. Четыре месяца назад даже пошла на работу в магазин. Так как мне уже исполнилось восемнадцать, платили очень даже неплохую сумму. Видела это серьезным подспорьем. Правда, с переходом в "Фэрьестад" уволилась и вновь переключила приоритет с учебы и работы на учебу и хоккей, — рассказала "Прессболу" Юлия Маркевич.

Полный текст интервью — по ссылке.

Ниже — фотогалерея хоккеистки.

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич


Юлия Маркевич



Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич

Юлия Маркевич
Юлия Маркевич

Фото из личного архива



Комментарии (11)

BelarusPower 11 Янв 2017 08:31
Она же ясно говорит, что в приоритете учеба, а хоккей возможно будет подспорьем как хобби или для получении стипендии. Она подразумевает, что в Швеции есть есть смысл получить местный диплом и занятие профессиональным спортом далеко не единственный способ нормально жить.
Михаил Романенко 09 Янв 2017 21:07
На удачу к Михалычу Захарову в раздевалку пустить:)
andy69 09 Янв 2017 20:03
Вратарем конечно проще, для сохранения женственной фигуры, но судя по куче сотрясений у Лаланда, то же не сахар ...
Гусар 09 Янв 2017 19:58
Няшка, конечно, но хоккей - не женская игра! 100% ИМХО.
andy69 09 Янв 2017 19:36
А могла бы играть в минской Пантере и сборной РБ, но ШаРаРы похезали проект ...