2017-02-15 09:17:59
Хоккей

"Куча голов, драка, летающие кепки…" "Крумкачы" в восторге от минского "Динамо"

"Куча голов, драка, летающие кепки…" "Крумкачы" в восторге от минского "Динамо"Корреспондент pressball.by наблюдал за тем, как "Крумкачы" всей командой поддерживали минское "Динамо" в историческом матче с "Ладой".

Сразу после ужина "Крумкачы" запрыгнули в троллейбус №10 на остановке "Крупцы" и двинулись в направлении "Минск-Арены". От "Академии футбола", где расселились "вороны", до матча "Динамо" — "Лада" — всего-то три остановки.

Посещать такие мероприятия всей командой — дело полезное. Общение в неформальной обстановке стирает границы, раскрепощает и сплачивает. Вот, например, прибывший на просмотр англичанин Уэйд Максвелл. До матча он держится только Самюэля Одеоибо, а во время — уже празднует очередной гол вместе со всеми. Заходя на арену, Уэйд задает нигерийцу какие-то вопросы и изображает удивление после ответов. Возможно, Сэм рассказал англичанину правду: спорт номер один в Беларуси — не футбол.

Команда заняла свои места — правее от группы поддержки, под фан-сектором. Очаровательная Диана Роке посылает "крумкачам" воздушный поцелуй. 14 февраля — День всех влюбленных, поэтому щедрость девушки объяснима. В нее тайно влюблена вся мужская армия болельщиков "зубров", а только что сонм пополнился.

Как определить, кто из игроков "Крумкачоў" лучше других разбирается в хоккее? Спросить — слишком просто, поэтому повышаю наблюдательность. Кто-то сгибает картон в трещотку-веер, кто-то уткнулся в гаджет, кто-то ведет разговор с близсидящим. А вот Егор Семенов смотрит на лед вдумчивым взглядом. Рядом с ним — Александр Скшинецкий. Значит, кто-то из них.

Динамо Минск — Лада

Саша, ты ведь главный хоккейный спец в команде…
Кто тебе такое сказал? Главный — Сема, а потом уже я...

Блестяще! Проверяю, насколько Егор в теме.

Кто является действующим чемпионом Беларуси?
"Юность".

Какое наивысшее место сборной Беларуси на ОИ?
Четвертое. В Солт-Лейк-Сити, в 2002-м…

Хм, неплохо. Какой клуб был создан на базе "Динамо" в начале 1990-х годов? Три варианта: "Керамин", "Тивали" или "Вымпел"?
"Керамин"?

Нет.
"Тивали"? Да ладно?!

Почему на матче нет Крэйга Вудкрофта?
У него была дисквалификация, зарубился с судьями.

Была, да закончилась.
О, а я знаю, — вмешивается Скшинецкий.

Почитал новости, молодец! — реакция Семенова. В шутливой форме продолжает: — Блин, я бы тоже почитал, да интернет плохо ловит!

Переходи на МТС, — совет Александра.

Кто по национальности Вудкрофт?
Канадец.

Кто выиграл чемпионат мира-2016?
Канадцы. Давай что-нибудь посерьезнее.

Сколько раз за последние 10 матчей проиграло "Динамо"?
Ну, у них недавно была хорошая победная серия. Значит, три или четыре. Проиграли ЦСКА, кому-то еще, потом Риге, "Барысу"… Четыре или пять, получается.

Две!
Да ладно? А, да, две, — проверят информацию в телефоне Семенов.

Так че ты раньше не посмотрел! — негодует Скшинецкий.

Динамо Минск — Лада

***

Ко второму перерыву счет стал 6:3. "Крумкачы" дружно рукоплескали после каждой заброшенной шайбы "зубров", но фамилии отличившихся не выкрикивали. Сдержанность — свойственное футболистам качество, так что ничего страшного. Голос "Минск-Арены" Макс Югов попросил команду сесть кучнее, чтобы камера могла охватить всех. Когда в третьем периоде в игре возникла пауза, он подошел вновь:

"Друзья, к нам в гости прилетели "вороны"! "Крумкачы" всей командой поддерживают "Динамо". Вот тут, в самом уголочке". После бурных аплодисментов продолжил: "Давайте узнаем у главного тренера, как дела у команды".

"Все нормально, готовимся к сезону. Пришли посмотреть хоккей, и "Динамо" полностью оправдывает наши надежды!" Владимир Пятенко был краток.

Счет был уже 8:3 — в футболе такие цифры загораются на табло раз в десятилетие. А много ли у футбола и хоккея общего? Продолжаю допрос Семенова.

Динамо Минск - Лада

Вратарь в хоккее — полкоманды. В футболе также?
Смотря какой вратарь.

Допустим, Антон Амельченко.
Если Антон, то 0,33 или 0,75.

А если Евгений Костюкевич?
Тогда литр!

Бананового сока, — уточняет Скшинецкий.

У нас проблем с вратарями нет, — итожит Семенов. — Тогда, наверное, 0,52 команды.

Лучший пас — диагональ.
Да, в футболе так. Не знаешь, что делать — делай диагональ. У нас еще так: не знаешь, что делать — выбивай в аут. И так: не знаешь, что делать — отдай Славе Глебу и беги обороняться.

Болельщики "Минск-Арены" запустили волну, одна из которых "смыла" тренерский штаб и часть игроков за несколько минут до сирены. Дождавшись окончания матча, в котором "зубры" установили личный рекорд по числу набранных очков в одном сезоне, мы отправились на выход.

Динамо Минск - Лада

***

На сей раз до "Академии футбола" отправились пешком. Диктофон записывает резюмирующие слова Александра Скшинецкого.

Было круто, правда! Наконец-то попал на нормальный матч. В этом сезоне дважды ходил на поединки с Ригой — полнейшая скукота. Первую игру кое-как в овертайме выиграли — 2:1. Кстати, тоже с "Крумкачами" выбирались. Во втором матче проиграли 1:3 — просто катастрофа. А сегодня — куча голов, драка, летающие кепки…

А почему ты кепку не бросил?
У меня в гардеробе нет кепок :(

Если бы был хоккеистом, то на какой позиции играл бы?
Наверное, в защите.

На позиции Макса Югова, — вступает в разговор Антон Шунто.

Не, это позиция Семы — отшучивается Александр. — Я в детстве любил в хоккей играть, бегал в нападении. Но там было так: взял шайбу и пошел всех обводить. А защитник должен обладать хорошим броском, передачи классные раздавать. В борт кого-нибудь прижать. Нападающие тоже выполняют большую работу. Частые смены, задача прессинговать, вступать в отбор, бежать вперед. У защитников в плане физики попроще.

У вратаря, наверное, еще проще.
Не, хочется в поле. Ну, то есть на лед.

Игру какого "динамовца" отметил бы?
Степанова. Такой настырный нападающий, жалко, что сегодня не играл. А если по этому матчу — Палушай, Петтерссон. В прошлом сезоне очень выделялся Матерухин. Круто играл, жаль, что сейчас не так ярко действует. Может, это из-за того, что в команду пришли сильные легионеры. Вот он и не так выделяется.

Часто ходишь на хоккей?
Стараюсь выбираться. Не только с командой, но и сам. От хоккея получаешь положительные эмоции. Любой командный вид спорта интересен. Биатлон люблю смотреть, теннис. К сожалению, когда в Минске проходил ЧМ по хоккею, времени совсем не было. "Крумкачы" тогда играли во второй лиге, а я совмещал футбол с работой. Лишь однажды попал в фан-зону, чтобы просто посмотреть хоккей.

Бен Скривенс на льду творит чудеса. Смог бы он играть за "Крумкачы"?
Сложно. Специфика другая. Хотя был такой игрок — Всеволод Бобров. Капитанил в сборных СССР по футболу и хоккею. Правда, он не вратарь. А почему бы нам у вратаря и не спросить? Антоха, Скривенс смог бы заиграть за "Крумкачы"?

Без шансов, — резюмировал Шунто.


ДИНАМО МИНСК — ЛАДА — 8:3 (2:2, 4:1, 2:0)
МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 19.30. 11506 зрителей.
ДИНАМО Мн: Скривенс (Лаланд); Лисовец — Готовец, Дрозд — Стась — Павлович (к); Граньяни — Коробов, Клинкхаммер — Костицын — Матерухин; Шинкевич — Хенкель, Палушай — Ковыршин — Петтерссон; Гаврус — Волков — Кулаков; Карабань.
ЛАДА: Ежов (Масальскис — с 40.01); Сотниекс — Аронсон, Филатов — Иванов — Бумагин; Гуркин — Костромитин, Белоусов — Комаров — Шенфельд; Маленьких — Корягин, Рыбин — Ахметов — Зернов; Моренец — Семенов, Бочаров — Стрельцов — Валуйский.
ШАЙБЫ: 1:0 — Палушай (Костицын, Граньяни, 10.55 – бол.). 2:0 — Шинкевич (Граньяни, Матерухин, 16.17). 2:1 — Иванов (Сотниекс, Бумагин, 16.49). 2:2 — Иванов (Филатов, 19.12). 3:2 — Палушай (Клинкхаммер, 27.27). 4:2 — Лисовец (Костицын, Готовец, 32.45). 4:3 — Валуйский (Стрельцов, 35.18). 5:3 — Клинкхаммер (Матерухин, 38.50). 6:3 — Клинкхаммер (Кулаков, Граньяни, 39.51 – бол.). 7:3 — Петтерссон (Граньяни, 46.31 – бол.). 8:3 — Петтерссон (Кулаков, Граньяни, 46.49 – бол.).

Таблицы, календарь и результаты игр чемпионата КХЛ

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада

Динамо Минск — Лада



Комментарии (6)

Vittovt 16 Фев 2017 07:10
"Yankel" писал(а):
Только вот болельщики не были в восторге от присутствия «Крумкачоў»."


А чем болельщикам насолили Крумкачы?
olegka74 15 Фев 2017 20:18
насчет Матерого можно поспорить,ярко действовал в первой половине регулярки,а не в том сезоне.
Yankel 15 Фев 2017 17:09
Только вот болельщики не были в восторге от присутствия «Крумкачоў».
MALADY AMATAR 15 Фев 2017 12:47
А чего у англичанина не спросили, как ему атмосфера?
Khimik-SKA 15 Фев 2017 12:06
"100 зрителей, холод, лузеры на поле"...минское "Динамо" не в восторге от "Крумкачей"