2017-03-16 11:07:26
Хоккей

Михаил Грабовский: год без хоккея

Михаил Грабовский: год без хоккеяРовно год назад, в ночь с 15-го на 16-е марта, Михаил Грабовский сыграл последний матч в НХЛ, после чего на площадку не выходил до сих пор. Припоминаем, что к этому привело и чем МиГ-84 жил эти двенадцать месяцев.

Напомним, прежде чем оказаться в той заявке на гостевой поединок против "Питтсбурга", белорус в течение трех недель находился в списке травмированных. Диагноз звучал обтекаемо — "повреждение верхней части тела", зато дата выписки из лазарета — оптимистично. Как оказалось, напрасно. В загадочной формулировке попросту таилось незнание врачами всех причин дискомфорта, не позволяющего форварду вернуться на лед.

Через месяц после встречи с пингвинами, где Грабовский отыграл свыше 17 минут, его отец Юрий пояснил: "Американская пресса сообщает о сотрясении мозга, но у сына болит шея, и не понятно, в чем первопричина. Может, в сотрясении, а может — еще в чем-то". Те же головные боли доставляли неудобства и позднее, сроки все переносились и переносились, пока в январе 2017-го близкий к "Айлендерс" Артур Стэпл журналист не сообщил, дескать, возвращения Михаила следует ждать не ранее начала регулярного чемпионата-2017/18.


Таким образом, у нападающего остается один год по четырехлетнему договору, заключенному весной 2014-го на 20 миллионов долларов. Если в нынешнем сезоне, что почти наверняка, белорус не будет выведен из списка травмированных, то пространство для маневра у "островитян" сузится донельзя. Контракт не выкупить, на драфт отказов хоккеиста не выставить. Итого — Грабовский останется в рядах команды и попробует хотя бы частично отработать соглашение, вокруг суммы и продолжительности которого сломано немало копий.

Чему же посвящал свободное от соревновательной практики время Михаил? В частности, с отцом и Константином Захаровым посетил концерт электронной музыки в Амстердаме. Посмотрел на Армина Ван Бюрена.



simply the best Armin van Buuren#arminvanbuuren

Видео опубликовано Mikhail Grabovski (@grabo1984)



Будучи в нашей столице, погонял мяч возле Дворца водных видов спорта. В частности, соперничал против клубного руководства "Крумкачоў".

Михаил Грабовский


В рамках реабилитации после сотрясения мозга летом проходил трехнедельный курс реабилитации в Германии, отринув традиционную практику межсезонной побывки с детьми в Беларуси.

Известный приятельскими отношениями с Михаилом Захаровым, Грабовский поучаствовал в имиджевом ролике "Юности".


Впервые в жизни посетил "Минск-Арену", где увидел матч "регулярки" КХЛ, в котором минское "Динамо" уступило "Куньлуню". "Атмосфера великолепная, видно, что здесь болельщики очень приличные. Даже больше скажу: в НХЛ не везде так поддерживают. Впрочем, все зависит от того, как команда играет", — отметил тогда Михаил.

Завершившейся зимой белорус заверил: продолжит работу и ежегодный кэмп, названный "Никогда не сдавайся": "Но не в формате постоянной школы. В 2016 году мы вынуждены были сделать паузу, чтобы с новыми силами и идеями организовать сбор для юных хоккеистов. И он будет еще лучше, еще эффективнее! Пока что мы проводим консультации с тренерами по катанию и физподготовке. К сожалению юных хоккеистов и их родителей, мы не планируем открывать постоянную школу Миг-84 в Минске. Это отличная идея, и я обещаю рассмотреть ее вместе со своими помощниками".



Комментарии (6)

сапер 17 Мар 2017 13:02
"Dimash" писал(а):
это уже похоже на симуляцию. мда, айлы некисло так облажались с контрактами этой парочке поленьев - кулеме и грабо. уже тогда североамериканские сми писАли, что это дурные деньги на ветер."
Я бы за такое банил бессрочно.Дебил редкостный.
Tebus 17 Мар 2017 12:02
"Dimash" писал(а):
это уже похоже на симуляцию. мда, айлы некисло так облажались с контрактами этой парочке поленьев - кулеме и грабо. уже тогда североамериканские сми писАли, что это дурные деньги на ветер."


Одного слова не хватило, решающего, твоего! Не зналина пленные америкосы у кого спросить! Щас бы Миша уже вытащил Крумкачей в Лигу Чемпионофф! )))
Dimash 16 Мар 2017 18:54
это уже похоже на симуляцию. мда, айлы некисло так облажались с контрактами этой парочке поленьев - кулеме и грабо. уже тогда североамериканские сми писАли, что это дурные деньги на ветер.
Gaz50 16 Мар 2017 14:33
"Khimik-SKA" писал(а):
Калюжный в ролике антиимидж создает:)"

Зато в семье без насилия!
Микалаевич 16 Мар 2017 13:44
Миша МУЖЧИНА. Здоровья и удачи ему!