2017-04-15 12:22:37
Хоккей

Сборная в Жлобине: девять тысячных

Сборная в Жлобине: девять тысячныхКорреспондент pressball.by побывал в Жлобине на матче Беларусь — Германия и сделал вывод, что праздник удался.

Давненько не виделись. В смысле — национальная сборная Беларуси и ее юго-восток. Это в двухтысячных она была завсегдатаем Полесья. Особенно когда еще был жив одноименный Кубок, вписывавшийся в "Евровызов". А с его тихой кончиной "националка" стала все больше жаться к столице и области. Исключение делалось только для по хорошему больного хоккеем Гродно да однажды — Лиды. Но вот тряхнули стариной: в пятницу дружина Дэйва Льюиса отметилась в Жлобине, где на арене местных "стальных волков" весьма недурно пободалась с немецкими "орлами" — сборной Германии. Вечеринка удалась.

Сборную здесь ждали — это точно. Пара тысяч билетов разлетелись как горячие пирожки в казарме курса молодого бойца. Жлобинчане свидетельствуют, что за пару суток до "дня икс" в соцсетях даже образовался черноватый билетный рынок. "Черноватый" ибо накидывали на ценник по-божески — всего пару-тройку рублей от номинала в 5-8. Спрос имелся.


Давненько не доводилось бывать в Жлобине с хоккейной миссией. "Металлург" в последние пару-тройку лет как-то серьезных поводов не дает, хотя с фамильной живучестью старается бороться с финансовой голодухой. Особенно ощутимой здесь по сравнению с былыми жирными годами. Но в Жлобине по-прежнему душевно. А сейчас еще и добираться комфортнее: хочешь шустрым "Штадлером" по ж/д, хочешь лишь чуть менее шустро на авто: доведение до магистрального ума минско-гомельской трассы М5, что называется, способствует. Главное — не пропустить сакральный поворот на Лебедевку. А то со строительством новых съездов-развязок это для неместного — как в пустые забросить.

Над оргчастью матча в Жлобине особо не заморачивались. Хотя бы подобием фан-зоны не пахло. Впрочем, учитывая не шепчущую погоду и все-таки рабочий день, может, и правильно. Для желающих внутреннего разогрева "фан-зоной" явно служил гастроном "Днепровский" через дорогу от ледового. Кто при сем заплывал за буйки, потом имел на входе арены профбеседу с внутренними органами. Представители тех, к слову, были приветливы и обходительны. Но несколько парадоксальны: за час до матча старательно сдерживали страждущих проникнуть внутрь объекта пока не установят рамки металлодетекторов. Но после в процессе досмотра куда больше доверяли пальпации болельщицких тел.

В плане предматчевого шоу тоже обошлись скромным минимализмом — один номер чирлидерш и все. Но народ встречал искренне тепло. Единственный откровенно позабавивший штрих антуража — почти непременная вне Минска (да и в нем случается) юношеская бригада "рыбаков" с флагами на удочках. Расставленные по периметру площадки над трибунами с дискретностью железнодорожных пикетных столбиков, они не впервые занимают мыслью "зачем?!". Их кураторов стоит пожурить за недостаток креатива, а "рядовых" — за отсутствие уставного энтузиазма на лицах. На них словно начертано: "Ну а чо — нам сказали стоять и махать — вот стоим и машем".


Но в общем, повторюсь, все прошло душевно. Скажем, где в столице встретишь, чтобы руководство арены лично заруливало в пусть и импровизированную, но пресс-ложу справиться у журналистов, хорошо ли работает интернет. Он работал плохонько, постоянно провоцируя на конфликт со статьей административного кодекса, карающей за нецензурную лексику в общественном месте. Но сам факт искренней заинтересованности хозяев в том, чтобы все прошло "как в лучших домах", безусловно, порадовал.


Если верить официальному протоколу, двухтысячная вместимость жлобинского Ледового была даже чуть перекрыта — на девять человек. Думаю, никто не скучал. Помимо собственно победы своей сборной, смогли увидеть пару интересных задумок штаба Льюиса. Как то: Стефановича в связке с братьями Костицыными или, скажем Павловича со Стасями — дядей и племянником. Штатную картину дополнила короткая, но яркая боксерская стычка Оппенхаймера со Степановым, вступившегося за грубо встреченного немцем Ковыршина. Бой закончился на пятой секунде первого раунда нокаутом агрессора...

Андрей Степанов

Сергей Стась

В общем, вечеринка определенно удалась. Вплоть до вполне уверенной "волны" на трибунах под занавес матча. Как свидетельствовали знатоки, арена "Металлурга" не видела аншлага уже четыре года — с последнего медального сезона "стальных волков" в экстралиге. И вот тряхнула стариной. Заходите еще.

БЕЛАРУСЬ — ГЕРМАНИЯ — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
ЖЛОБИН.
Ледовый дворец "Металлург". Начало — в 19.15.
БЕЛАРУСЬ: Лаланд (Трус); Воробей, Стасенко, Шинкевич, Лисовец, Хенкель, Коробов, Граборенко, С.Стась, Кулаков, Дрозд, А.Стась, Стефанович, А.Костицын, Степанов, Павлович, С.Костицын, Шарангович, Ковыршин, Когалев, Парфеевец.
ГЕРМАНИЯ: Эндрас (Пильмайер); Ройль, Церрессен, Эрхофф, Дашнер, Хердлер, Эбнер, Акдаг, Мюллер, Кинк, Хоспельт, Оппенхаймер, Креммер, Плахта, Увира, Раймер, Элиц, Хагер, Шютц, Гогулла, Вольф, Небельс, Редеке, Тиффельс.
ШАЙБЫ: 1:0 — Дрозд (12:08, Лисовец, Когалев). 1:1 — Гогулла (16:27). 2:1 — Когалев (32:18, Воробей, Ковыршин). 3:1 — Лисовец (35:55, А.Стась, Павлович).

"Евровызов". Сборная Беларуси уверенно победила команду Германии

Сборная Беларуси






Комментарии (5)

Етвызь-70 17 Апр 2017 12:47
"Amstel" писал(а):
Картинка на ТВ конечно супер Г.
А Стёпа красавец. Помахался. От него не ожидал"

А я ожидал, у Степанова в этот день был день рождения, либо шайба, либо драка. В этот же день у Дрозда была днюха, он её отметил голом.;)
Етвызь-70 17 Апр 2017 11:29
После матча опять был аншлаг в том же "Днепровском", а ещё в ближайших "Мавзолее", кафе "Continent", кафе "TAXI". :)
Don Basil 15 Апр 2017 13:58
с нокаутом, конечно, повеселил)
loko-000, банальный придурок хотя бы пластинку сменил, а то за.....бал одну и ту же дурацкую песню крутить
loko-000 15 Апр 2017 13:39
По товарнякам наши чемпионы вселенной! А вот на самих форумах жиденько цепляются за последнюю соломенку остаться и не вылететь в пердив...
Amstel 15 Апр 2017 13:38
Картинка на ТВ конечно супер Г.
А Стёпа красавец. Помахался. От него не ожидал