2017-05-13 08:06:23
Хоккей

"Надеюсь, белорусы останутся в элитной группе чемпионата мира", — французские зрители и хоккеисты о нелегком поединке  

"Надеюсь, белорусы останутся в элитной группе чемпионата мира", — французские зрители и хоккеисты о нелегком поединкеКоуч Дэйв Хендерсон, Кристобаль Юэ, Лоран Менье и рекруты интернет-войск Франции итожат победу "трехцветных" над командой Дэйва Льюиса. Есть даже комментарий Шарля Лингле, упустившего возможность стать героем пятой встречи ЧМ-2017.

Комментарии участников поединка с официального сайта турнира свелись к тому, что победа хозяевам далась большой кровью.

Шарль Лингле, форвард сборной Беларуси:

Это очень расстраивает. Игра в большинстве была большой проблемой. В концовке дважды имели неплохие шансы забросить, но удача была не на нашей стороне. Когда повели в счете, почувствовали себя немного комфортнее, создав задел… Но все резко изменилось после буллитов. Не смогли извлечь большую очковую выгоду, и это хреново.

Дэйв Хендерсон, главный тренер сборной Франции:

Всегда было трудно играть против белорусов, а стало еще сложнее с тех пор, как команду возглавил Дэйв Льюис. Тридцать минут мы действовали нормально, но потом соперник включился, а у нас кончилась энергия, ничего не получалось. Допускали различные мелкие ошибки, хорошо, что в итоге смогли отыграться и победить по буллитам.

Кристобаль Юэ, голкипер сборной Франции и "Лозанны":

Мы столкнулись с отчаянной командой, и было действительно трудно сдержать ее. Но я думаю, наши ребята показали характер и командный дух, позволившие вернуться в игру в концовке.

Лоран Менье, нападающий сборной Франции и клуба "Ла-Шо-де-Фон":

Это было здорово! Считаю, мы выдали отличный старт, неплохо действовали в начале, но затем белорусы забросили первую шайбу и неожиданно почувствовали приток энергии. Мы же растеряли заряд. Возможно, это произошло от усталости из-за поединка против канадцев в четверг. Но мы доказали, что имеем характер. Ребята вновь продемонстрировали стойкость, и это то, что мне нравится в нашей команде.


Французский спортивный портал lequipe.fr назвал матч триллером.

"Пусть это и не победа в основное время, но все же победа. Самое главное, успех в триллере против сборной Беларуси позволяет Франции продолжать верить в шанс на отбор в четвертьфинал чемпионата мира. Но это было сложно… После двух заброшенных шайб трудно было представить, что оппоненты найдут в себе силы собраться. Но белорусы сперва отыгрались и вышли вперед, а после стали непроходимой стеной в обороне. На "АккорХотелс-Арене", заполненной далеко не на сто процентов, не обошлось без удачи для "синих" — без нее результат, конечно, был бы иным".


Мнения пользователей lequipe.fr:

— Спасибо Юэ и Да Косте за прекрасную игру при исполнении буллитов!

— Спасибо, "синие". Два очка по такой игре — неплохой результат. Радует, что боролись до конца. По крайней мере, продолжаем мечтать о плей-офф.

— Первый буллит Да Косты — это шедевр! Вратарь не понял, что происходит!

— Хорошая игра, но худшая из пяти на турнире по части качества. Было видно, что парней измотали канадцы, а впереди чехи… Меня всегда поражает чешская сборная: в ней не собраны суперталантливые игроки, но команда всегда входит в число топов. Видимо, благодаря тренерам.

— Да Коста — талант! Многие команды НХЛ были бы рады такому игроку. Будет трудно пролезть в четвертьфинал, но, как мы не раз видели, все возможно.

— Слабая игра французов. Показалось, что смотрел товарищеский матч: нельзя так проваливаться, ведя в счете на ЧМ.

— Великолепный Стефан Да Коста. Чувствовалась тяжесть в ногах наших после взрыва энергии в матче против Канады. В таких условиях встреча с белорусами рисковала стать западней. "Синие" добились успеха, и это компенсирует моменты разочарования четвергового вечера. Молодцы, парни! Все лучшее еще впереди.


— Если сделать скидку на игру финнов на этом чемпионате, следует более жестко давать оценку игре наших. Против топ-команд с такой обороной нам обеспечены фиаско.


— Поначалу казалось, что матч складывается легко, и вдруг "синие" потеряли нить игры, а белорусы, наоборот, прибавили. К счастью, на выходе имеем всплеск удачи и гордости. Белорусы заслужили очко, а может, и больше. Надеюсь, они останутся в элитной группе чемпионата мира.


— Эта победа может стать решающей в борьбе за плей-офф!

Ответ на реплику:

— Или фатальной, так как явно потеряли очки.

Сергей Костицын
Сергей Костицын

Группа ЧМ-2017 в "Фэйсбуке":

— Это был очень красивый поединок. К счастью, у нас отличный вратарь.

— Третий гол сборной Франции чудовищен. :)) — Первый вышка!


— Не жалеют они моего сердца, все нервы съели.

...

ФРАНЦИЯ — БЕЛАРУСЬ — 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)
ПАРИЖ. "АккорХотелс-Арена". Начало — в 21.15.
ФРАНЦИЯ: Юэ (Арди); Экефей (А) — Овитю, Бельмар (А) — Руссель — С.Да Коста; Манавьян — Беш, Трей — Т.Да Коста — Флери; Дам Малька — Жаниль, Дуэй — Менье (К) — Перре; Ро, Ритц, Реш, Клеро, Ламперье.
БЕЛАРУСЬ: Лаланд (Карнаухов); Коробов (А) — Лисовец, Когалев — Ковыршин — С.Костицын; Хенкель — Шинкевич, Шарангович — Лингле — Павлович (А); Евенко — Воробей, Демков — Стась (К) — Кулаков; Стефанович, Дрозд, Карабань, Волков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Трей (Т.Да Коста, 12.29). 2:0 — Флери (Руссель, С.Да Коста, 20.54 — бол.). 2:1 — Павлович (Шарангович, 26.40). 2:2 — Шарангович (Лингле, 37.47). 2:3 — Кулаков (С.Костицын, Демков, 41.20 — бол.). 3:3 — Бельмар (С.Да Коста, 52.35). 4:3 — С.Да Коста (65.00, победный буллит).

ГРУППА "В" (Париж): Канада — 12 очков (4 игры), Чехия — 10 (5), Швейцария — 9 (4), Норвегия — 7 (4), Финляндия — 7 (4), Франция — 7 (5), БЕЛАРУСЬ — 1 (5), Словения — 1 (5).

Фото: iihfworlds2017.com






Комментарии (10)

VaivSonik 18 Май 2017 23:05
Не смотрел игру, отдельная история, но на этой нарезке невооруженным глазом видно, вратарь проиграл матч.
Andy1977 13 Май 2017 14:09
Глаунае, што бы в начале январе приехали французы в гости к ЧШ.
Ronnie 13 Май 2017 12:49
Мы яшчэ пакажэм эцiм французам. Надзеюца анi. Шчас мы паднатужымся, i чэмпiаната выiграем, а можэт дажэ i нескалька мядалей - напрымер, сярэбраныя i бронзавыя. I трэнер абяшчал мядалi.
Celt 13 Май 2017 12:44
"Ruslan2008" писал(а):
до чего мы докатились - французы смотрят на нас с сожалением .22 года развиваем хоккей ."


Скоро так и корейцы с китайцами посмотрят.
Ruslan2008 13 Май 2017 11:48
до чего мы докатились - французы смотрят на нас с сожалением .22 года развиваем хоккей .