2017-05-13 21:44:58
Хоккей

"Все потому, что наш президент не играет в хоккей", — словенские фаны считают, что вылета достойны обе команды

"Все потому, что наш президент не играет в хоккей", — словенские фаны считают, что вылета достойны обе командыБолельщики словенской сборной, провалившейся на чемпионате мира-2017, не питали иллюзий накануне матча с белорусами, оставшимися без Сочи-2014 и Пхенчхана-2018 по вине "рысей". Поклонники команды уверены: в элите не место обоим коллективам.

Сайты страны после 2:5 на ЧМ помянули олимпийскую квалификацию.

24ur.com: "Белорусы мстят за Минск и остаются в элитной хоккейной банде"



Rtvslo.si: "Белорусы за поражение в Минске вернули с процентами. Отличный первый период, катастрофа во втором"


Мнения пользователей портала rtvslo.si приведем в динамике. Вот записи, оставленные до начала поединка:

— Я очень разочарован. Нет, я понимаю, что в Словении на всю страну семь ледовых арен и выступать время от времени в элите чемпионата мира — уже большое счастье для нас. Но блин, в гандболе, волейболе, баскетболе мы стабильно можем на равных соперничать с десяткой топ-стран, а хоккей… Почти от каждого пропускаем по 4-6 шайб, реально отстой. Хотел бы, чтобы все было иначе, но словенский хоккей — всегда разочарование, если в противниках Канада, Чехия, Финляндия, Россия. Даже от норвежцев пять шайб получили. Не могу представить, например, чтобы в гандболе мы влетели тем же словакам.

— Сложившаяся система — полная чушь. В каждой группе ЧМ есть по две сборные, которые ждут похожего матча. Цель этих команд — выживание и больше ничего. Эти сборные не заслуживают того, чтобы играть в элите на чемпионате мира. Приехал, пять матчей провел абы как и нормально посражался лишь в одном. Пусть бы число сборных сократили до 12 — каждая встреча стала бы интересной. Сейчас же есть те, кто просто отбывают номер, а после бодаются с себе подобными за право выступления в "вышке" на следующий год. Проходит год, и они вновь проигрывают всем вчистую. Такая система не интересна никому.


— Группа "А": Канада, США, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, Словакия, Германия, Швейцария, Латвия. Группа "B": Норвегия, Франция, Беларусь, Дания, Италия, Австрия, Украина, Словения, Венгрия, Великобритания. Это имело бы смысл, наблюдали бы борьбу, а не избиения. Слабые сборные не чувствовали бы себя беспомощными. Сейчас же у меня абсолютно не вызывает гордости наше нахождение в элите: мы тут только для экзотики.

— Лучше всего было бы ввести еще один промежуточный дивизион. Для "вышки" некоторые слишком слабы, но и для "пердива" слишком хороши. Мы, австрийцы, итальянцы, белорусы, французы, норвежцы, датчане, кто-то еще. Так было бы интереснее.


— А вот я убежден, что "рыси" могут победить. Элемент шоу в хоккее очень важен для его популяризации. Каждый год игры в элите в любом случае идет на пользу, а вот вылет в первый дивизион — хождение по кругу. Зритель хочет смотреть на сильных соперников, не только на команды уровня Норвегии, Франции, Латвии, Дании и Беларуси, десять последних лет находящиеся вне топ-шестерки.

Мой вариант устройства высшего дивизиона: две группы по восемь команд в каждой, но в первой восьмерке — все лучшие, во второй — середняки. Первые четыре команды первой группы автоматически проходят в 1/4 финала, вторая четверка сражается с лучшими коллективами группы "В". Последние две команды восьмерки середняков идут на понижение. Продумать нужно только механизм ротации между элитой и середняками. Таким образом, в предварительном раунде увидим больше напряженных и захватывающих поединков.



Комментарии после счета 0:1:

— Позорище, решающий матч, но наши опять без воли, без энергии — полный … Такими слабыми, как в этом году, еще никогда наших не видел.


— Абсолютно безмозглая игра, потери шайбы — так не играют в элите! К сожалению, в следующем году опять будем бороться за право повышения, но далеко не факт, что все получится.


После счета 2:1 в пользу "рысей":

— По игре мы явно лучше, чем белорусы. Постоянно присутствует ощущение, что у нас на игрока больше. Белорусы достигли цели лишь благодаря нашим ненужным ошибкам. Опасаюсь третьего периода, но если во втором все будет продолжаться в том же духе, у белорусов нет шансов.


— В действительности три красивых гола. Пусть нам благоволят небеса. А мы пока давайте дадим клятву: если все получится, те, у кого есть деньги, пусть сделают что-то для развития словенского хоккея.


— Не знаю, почему некоторые с первых минут принялись разносить в комментариях сборную. Просто прекрасно играет Словения. Это первая наша игра на турнире, когда на льду видно две команды.

— Определенно словенцы получше. Я удивлен, но белорусы выглядят так, будто не спали ночью и плохо ориентируются в пространстве. Это странно, учитывая, как здорово они сражались вчера. Таким образом, возможно, придется благодарить за выживание французов.


После заброшенных белорусами шайб во втором периоде:

— Защита — бесконечная черная дыра...

— Что мы делаем на Олимпийских играх?

— Это похороны… Прощай, элита. :(

— Матч и чемпионат закончены. Этот турнир для нас — худший из всех. Непременно нужно выносить на обсуждение вопрос о том, что со всем этим делать.

— Ха-ха-ха! Болваны! Что и следовало ожидать! Нет, вы правда ждали, что Словения выиграет? Ну, кто оказался прав?! Кто выжил?! Белорусы, постоянные участники сильнейшего дивизиона, или словенцы, постоянно мотающиеся между зонами? Даже после фарта в игре со Швейцарией и мысли не было, что сможем уцелеть. А после матчей с Норвегией, Финляндией, Чехией все стало ясно как день. Белорусы — не наивные дети, они изначально знали, с кем будет их главный матч. А вы все болваны!

— Печаль… Но я считаю, мы полностью заслужили еще год возни в "пердиве". Каждый год одно и то же. Очевидно, что это — наша судьба.


— Наши полностью растворились во 2-й трети и в очередной раз доказали, что не принадлежат к элите. Но было бы также справедливо, если бы и белорусы пошли на понижение. Я не знаю, как бы они поехали домой после нового поражения от словенцев и прощания с элитой. Лукашенко есть Лукашенко.


— Эта ежегодная миграция из дивизиона в дивизион с каждым разом будет становиться труднее и труднее. Когда нынешнее поколение закончит, вероятно, придет конец.

— Поздравляю Беларусь. Спорт состоит из побед и поражений. Вылет — это очень больно, но есть вещи, которые поважнее чемпионата мира. Они случаются раз в четыре года: на Олимпиаде сыграем мы.

— Все потому, что наш президент не играет в хоккей.



...

СЛОВЕНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:5 (2:1, 0:4, 0:0)
ПАРИЖ. "АккорХотелс-Арена". Начало — в 17.15.
СЛОВЕНИЯ: Крошель (Пинтарич); Претнар — Ковачевич (А), Еглич — Тичар — Саболич; Грегорц — Робар, Урбас (А) — Муршак (К) — Верлич; Видмар — Краньц, Родман — Ограеншек — Голичич; Подлипник — Репе, Мушич — Пем — Куралт.
БЕЛАРУСЬ: Лаланд (Карнаухов); Коробов (А) — Лисовец, А.Костицын — Ковыршин — С.Костицын; Хенкель — Шинкевич, Павлович (А) — Шарангович — Лингле; Воробей — Евенко, Демков — Стась (К) — Кулаков; Когалев — Волков — Дрозд; Стефанович.
ШАЙБЫ: 0:1 — Павлович (Шинкевич, Лингле, 13.12). 1:1 — Еглич (Верлич, Саболич, 16.52 – бол.). 2:1 — Родман (19.15). 2:2 — Ковыршин (А.Костицын, С.Костицын, 20.29). 2:3 — Павлович (Шинкевич, 29.48). 2:4 — Шинкевич (Павлович, Лингле, 38.05). 2:5 — Стась (Стефанович, 39.43 – бол.).

ГРУППА "В" (Париж): Канада — 13 очков (5 матчей), Швейцария — 11 (5), Чехия — 10 (5), Норвегия — 7 (4), Финляндия — 7 (4), Франция — 7 (5), БЕЛАРУСЬ — 4 (6), Словения — 1 (6).




Комментарии (14)

Алесь Валожын 14 Май 2017 20:15
Всё верно: ихнему президенту няма калi дрочить свои юнацкiя мары. Мусчина делом займаецца, каб подотчётную вотчину в люди вывести силами собственных потуг. Борут Пахор его звать по имени. Почти что наш родной СССР-овский узбечий "Пахтакор"...
Не то, што наша Саша, которая с детства носит на себе байстрючныя ланцугi - и мстит окружающим за это всеми доступными способами. Кто на что учился. Университетов не кончали...
Ребятки, всё же ж очевидно понятно: депрессивно-суицидальный синдром, по набытым причинам овладевший нацией, не мог не сказаться на результатах в т.ч. и спортсменов. "За какую нахрен Родину кости себе ломать?" Общее настроение во всех отраслях производства продуктов.
Гнилая с головы рыба уже не станет свежей.
Надо бы хариуса молодого поймать! А?
Иван Иванович 14 Май 2017 14:04
"newbee" писал(а):
Проходных матчей станет сильно меньше. И в нижней сетке будет рубилово что надо."

а в верхней станет проходных гораздо больше
newbee 14 Май 2017 11:18
SadBullet, и нормально было бы проводить в связках Швеция-Латвия, Россия-Беларусь, Чехия-Словакия.
То что надо реже проводить это понятно.
SadBullet 14 Май 2017 11:08
"newbee" писал(а):
Интересная идея про деление на восьмерки по рейтингу с раундом плейофф между четверками. Проходных матчей станет сильно меньше. И в нижней сетке будет рубилово что надо."


В таком случае как минимум придется делать каждый раз две страны-хозяйки ЧМ (из каждой группы), чтобы сохранить зрительский интерес. Вообще все эти разговоры о сокращении - полный бред. Раньше вон всего восемь команд играло однокруговой турнир в группе. И все равно были большие счета и разгромы. Хотите привлечь больше зрителей к ЧМ? Делайте чемпионаты мира реже, чтобы народ успел соскучиться по большому хоккею. А все эти проходные игры для Канады и России были, есть и будут.
newbee 14 Май 2017 10:54
Интересная идея про деление на восьмерки по рейтингу с раундом плейофф между четверками. Проходных матчей станет сильно меньше. И в нижней сетке будет рубилово что надо.