2017-05-15 15:01:25
Хоккей

Дэйв Льюис: во вторник мы можем не собрать даже полный состав

Дэйв Льюис: во вторник мы можем не собрать даже полный составПо окончании понедельничной тренировки сборной Беларуси ее главный тренер ответил на несколько вопросов pressball.by в преддверии вторничного матча против сборной Норвегии, которым белорусы финишируют на 81-м чемпионате мира.

Как провели свободное от игр и тренировок воскресенье?
Пешком прошел около десяти миль. Наконец нашлось время посетить центр Парижа, прогуляться до Эйфелевой башни. Гуляли небольшой компанией: я, наш видеотренер Слава Гусов и тренер вратарей Яри Каарела. Хотя главный символ столицы Франции посещал не впервые: пару лет назад мы были здесь с женой.

Можно ли сказать, что после субботы нервное напряжение несколько спало, и сейчас вы наконец довольны командой?
Скажем так, я удовлетворен победой в конкретном матче против Словении. И надеюсь, что она не последняя, и за ней последует успех в игре с Норвегией во вторник, сколь бы тяжелым он ни оказался.

Основные усложняющие факторы?
Как всегда — травмы. Суббота их только добавила: сегодня не выходили на лед оба Костицыных и Шинкевич. Денисов, как вам известно, травмирован давно, Карабань тоже. Граборенко сегодня катался, но закончил работу раньше остальных... В общем, только во вторник утром будем знать, кто сумеет принять участие в матче. Возможно, не сумеем собрать даже четыре тройки. Но задачу победить это не отменит.

Остаетесь в уверенности, что место в воротах доверите Лаланду?
Да. Тем более что он сам хочет сыграть и против норвежцев.

В курсе, что по состоянию на утро понедельника мы еще не на сто процентов застрахованы от потери места в элите?
Да, нам уже рассчитали все варианты. Но в любом случае, как и в субботу, во вторник все будет зависеть только от нас. И именно поэтому сегодня была полноценная тренировка без какой-то расслабленности.

Дэйв Льюис



Комментарии (32)

Иван Иванович 16 Май 2017 17:10
артисты, один клуб , но не три же
артисты 16 Май 2017 14:23
"Иван Иванович" писал(а):
1 - КХЛ нахер не нужно болтающееся говно"

Ну не скажи...первые сезоны в КХЛ мы именно таким говном и были...ну и ничего...терпели нас...
Иван Иванович 16 Май 2017 14:02
"артисты" писал(а):
Три клуба в КХЛ,набирайте из ЧБ игроков и пусть себе перу сезонов болтаются как говно по Енисею,глядишь,к третьему-четвёртому году может и наберём на неплохую сборную из трёх клубов.."

1 - КХЛ нахер не нужно болтающееся говно
2 - нет арен ; в Минске 2-я команда не нужна; даже если предположить , что в Гродно , Гомеле построят арены на 6-8 тысяч , КХЛ даст добро , то уже на 2-й сезон болтания зрители не будут заполнять и на половину арены

здесь много пишут о ВЕХЛ с непонятным представительством , но есть же ВХЛ , вот туда бы и можно попробовать всунуть 3 команды - наш уровень не выше , но и болтаться вроде бы не должны
артисты 16 Май 2017 09:35
Льюис.....НА ВЫХОД...В свете последних событий ( не думал,что такое напишу когда-нибудь) ,но слова Захарова о трёх клубах в КХЛ состоящих из одних белорусов считаю достаточно хорошим мнением. Надо давать и наигрываться нашим игрокам,хватит обкатывать залётных игроков-тренеров....Пусть руководят и играют свои..Три клуба в КХЛ,набирайте из ЧБ игроков и пусть себе перу сезонов болтаются как говно по Енисею,глядишь,к третьему-четвёртому году может и наберём на неплохую сборную из трёх клубов...А смотреть на этот шлак который сегодня на ЧМ катается это не дело...
Александр Иванович 16 Май 2017 08:38
az8, просто проходи мимо, не задерживайся!