2017-05-16 10:20:12
Хоккей

ЧМ-2017. Беларусь — Норвегия. Не боясь последствий  

ЧМ-2017. Беларусь — Норвегия. Не боясь последствийЛишь за матч до окончания групповой стадии чемпионата мира-2017 сборная Беларуси обезопасила себя от вылета из дивизиона сильнейших. Команда Дэйва Льюиса, атакованная травмами, с большим трудом обыграла норвежцев. А забрасывали у нас...

БЕЛАРУСЬ — НОРВЕГИЯ — 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)
ПАРИЖ. "АккорХотелс-Арена". Начало — в 13.15.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Трус); Коробов (А) — Лисовец, Павлович (А) — Шарангович — Лингле; Хенкель — Шинкевич, Демков — Стась (К) — Кулаков; Воробей — Евенко, Стефанович — Ковыршин — Когалев; Волков, Дрозд.
НОРВЕГИЯ: Хауген (Себерг); Лесунд — Холес (К), Мартинсен — К.-А.Олимб — М.Олимб (А); Нерстебе — Одегорд, Форсберг — Торесен (А) — Райхенберг; Бонсаксен — Сервик, Бастиансен — Картеруд — Валькве-Ольсен; Йоханнесен, Треттенес, Ольден, Реймарк, Роэст.
ШАЙБЫ: 1:0 — Лисовец (Стефанович, 26.08). 1:1 — Сервик (М.Олимб, 35.05 — бол.). 2:1 — Кулаков (Стась, Демков, 37.52). 2:2 — Райхенберг (Торесен, Одегорд, 41.19). 2:3 — Холес (Мартинсен, М.Олимб, 43.41). 3:3 — Шинкевич (Ковыршин, Стефанович, 54.06). 4:3 — Лисовец (Павлович, Лингле, 56.56).

Группа "В" (Париж): Канада — 16 очков (6 игр), Чехия — 13 (6), Швейцария — 12 (6), Финляндия — 11 (6), Франция — 10 (7), Норвегия — 8 (7), БЕЛАРУСЬ — 7 (7), Словения — 1 (7).


ЧМ-2017. Групповой этап. Беларусь — Норвегия

Париж. "АккорХотелс-Арена". Начало — в 13.15.
Беларусь-Норвегия 4:3


11.45'Приветствую болельщиков сборной! Наболело? Есть вопросы к Дэйву? Переходите по ссылке.

Дэйв Льюис ждет ваших вопросов!

Визитка норвежцев.

12.00'Карнаухов в воротах! Лаланда нет в заявке! Кроме того, в матче, помимо давно травмированных, не примут участия Костицыны.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Трус); Коробов (А) — Лисовец, Павлович (А) — Шарангович — Лингле; Хенкель — Шинкевич, Демков — Стась (К) — Кулаков; Воробей — Евенко, Стефанович — Ковыршин — Когалев; Волков, Дрозд.
12.15'НОРВЕГИЯ: Хауген (Себерг); Лесунд — Холес (К), Мартинсен — К.-А.Олимб — М.Олимб (А); Нерстебе — Одегорд, Форсберг — Торесен (А) — Райхенберг; Бонсаксен — Сервик, Бастиансен — Картеруд — Валькве- Ольсен; Йоханнесен, Треттенес, Ольден, Реймарк, Роэст.
13.10'Хоккеисты выходят на лед, скоро начинаем.
1'Первый период стартовал!
1'Первый бросок на счету "викингов".
2'Невелики скорости на первых минутах: норвежцы вчера провели матч против канадцев, у белорусов времени на отдых было достаточно.
"Вера парней была подорвана", — заявил Калюжный в эфире "Беларусь 1". Перед встречей с французами Алексей приехал в Париж к экс-партнерам и, видимо, веру подлатал. Кроме того, Калюжный рассказал, что выходил во французской столице на пробежку, но не увидел никаких напоминаний о том, что страна принимает ЧМ.
5'Белорусам удалось прижать "красно-синих" к воротам: бросок блокирует Картеруд.
8'Карнаухов вступил в игру, пока опасности нет у его ворот.
9'Калюжный считает, что место в рамке следовало бы доверить Трусу: "Это было бы актом проявления уважения и к чемпионату страны, и к чемпиону". Также Алексей в ТВ-эфире рассказал, что к нему обращались скауты ряда команд КХЛ, интересовавшиеся некоторыми белорусскими игроками.
11'Павлович выкатывался перед чужим воротам — вновь не удалось Хаугена напрячь, справился Ларс с броском с ближнего расстояния.
15'Много брака, много возни в центре площадки. Честно говоря, скучновато все пока.
16'Выход "два в одного" не реализуют белорусы! Шарангович бросал, но мог и на Павловича отдавать.
17.04'Волкова удаляют у "бело-красных". Мы в меньшинстве.
19'Не создали норвежцы 100-процентных моментов, команды в равных составах.
20.00'Первый период завершен.
Калюжный в эфире "Б 1" поделился мнением относительно флегматичного поведения Дэйва Льюиса во время матчей на скамейке запасных: "Льюис — один из лучших тренеров из числа тех, с кем мне доводилось работать. Его поведение на скамейке не оттого, что он не понимает, что происходит. Все он понимает. А вид такой, наверное, из-за того, что постоянно думает, что со всем этим делать".
21'Второй период стартовал.
20.21'М.Олимб удален на 2 минуты.
Не удается забросить в большинстве.
24'Выход практически "один в ноль" не реализуют норвежцы! Карнаухов справляется! Отметим, что Реймарку мешал Шинкевич.
Калюжный: "Знаю, что многие из ребят не поняли и до конца не приняли некоторых тренерских решений. Они видели большую разницу между тем, что говорится, и тем, что происходит внутри. Когда говорят, что есть защитники уровня Бэйлена, все этому радуются. Но когда на льду от этих защитников ребята получают шайбу не в клюшку (а от Ника пасы всегда были точны), хоккеисты начинают терять веру в то, что происходит".
26.08'ГООООООООООЛ! Хауген задержался за воротами, потерял шайбу, и Лисовец, дежуривший у пятака, отправил ее почти в пустые! Отличный пас делал Стефанович.
28'Павлович попадает в штангу! Мог счет сделаться 2:0!
Уже третий матч подряд белорусы взрываются во втором периоде после вялого первого: полностью инициатива к нашим перешла.
31.39'Стась удален. Необязательный фол от Андрея.
34'И снова буллитный выход! Холес атаковал — Карнаухов на высоте!
33.05'Павлович удален. Полминуты 3 против 5 играем.
35.05'И все же нет... 1:1. Даниэль Сервик за полсекунды до выхода пятого белоруса мощнейшим выстрелом отправил шайбу в правую от Карнаухова "девятку". Идеальный по точности бросок.
37.52'ГОООООООООЛ! 2:1! Прекрасно сыграло звено Стася! Две передачи — и точный бросок Александра Кулакова!
40.00'Фух... Второй период окончен. 2:1. Куда веселее игра пошла. По броскам белорусы уступают 12:18. Отметим два очень важных сэйва Карнаухова.
41'Заключительный период стартовал!
41.19'2:2... Райхенберг набрал скорость, прицелился и поразил ближний угол ворот Карнаухова. Защитников белорусов к суду за халатность!
43.41'2:3... Вот это старт от норвежцев... Холес выводит "викингов" вперед. Мартинсен из угла площадки отпасовал в центр, откуда Йонас поразил цель.
Тем временем Алексей Калюжный заявил, что готов стать хоккейным тренером: "Вся моя жизнь связана с хоккеем, мне было бы это очень интересно. Надеюсь, и дальнейшая моя деятельность будет связана с хоккеем".
48'И еще несколько моментов у норвежцев, завелись оппоненты.
47.34'Форсберг удален. Очень вовремя.
50'Очень уверенно норвежцы провели меньшинство, вновь не забрасываем при численном преимуществе. Ну, хоть темп сбили скандинавский.
54'6 минут есть у белорусов для того, чтобы вытащить матч. Но свежее, признаем, выглядят норвежцы. Напомню, что белорусы отдыхали два дня, соперники же вчера играли с канадцами.
54.06'ГОООООООООООООООООООООООЛ! 3:3! Шинкевич продолжает набирать очки! Илья получил передачу на левом фланге и бросил впритирку со штангой в дальний левый от Хаугена угол — красота.
56'Воодушевились белорусы и пошли вперед — интересная концовка нас ждет.
57'Есть! 4:3! Лисовец! Защитники сегодня забрасывают у белорусов: после броска Павловича с пятака Евгений добил шайбу!
60'Отбиваются белорусы. 30 секунд до сирены.
60'Куча мала у ворот Карнаухова! Норвежцы поднимают руки, но арбитры не фиксируют гол. Шайба процентов на 50 линию ворот пересекла, судя по повтору.
60.00'Матч завершен! Трудовая победа белорусов! Павлович, Лисовец, Ковыршин — лучшие игроки сборной на ЧМ-2017. На этом и прощаюсь.


Что говорили букмекеры:

William Hill: победа Беларуси — 3,20; ничья в основное время — 4,60; победа Норвегии — 1,92.
Bwin: победа Беларуси — 3,10; ничья в основное время — 4,33; победа Норвегии — 1,95.
Марафон: победа Беларуси — 3,56; ничья в основное время — 4,65; победа Норвегии — 1,85.

МАТЧИ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ:

5.05. Финляндия — Беларусь — 3:2
6.05. Беларусь — Чехия — 1:6
8.05. Беларусь — Канада — 0:6
10.05. Швейцария — Беларусь — 3:0
12.05. Франция — Беларусь — 4:3 Б
13.05. Словения — Беларусь — 2:5
16.05. Беларусь — Норвегия — 4:3

АКТУАЛЬНО:






Комментарии (188)

topatop 17 Май 2017 20:31
"AleksanderK" писал(а):
В итоге выступление на чемпионате нашей сборной плохое, но не сказать, что сильно провальное - немного ниже своего нынешнего реального уровня. Просто свой сильный отрицательный эффект произвёл календарь игр - начали бы со слабых взяли бы 4-6 очков сразу, и вроде не 0 и норм... Но имеем что имеем. Откровенно не подфартило с французами (вот это два реально потеряных очка). Со швейцарцами мы в последнее время 35/65% не в нашу пользу, так что могли при фарте цепануть, но не вышло. С финнами конкретно на этом чемпе удачно срослось, что можно было цеплять, но тоже не удалось... Вот и всё - наш нынешний реальный уровень. Может на следующем чемпе больше фартанёт)"

5 сливов подрят это не правально?Не фартанёт им.На дурачку призёрами не становятся!
AleksanderK 16 Май 2017 17:06
В итоге выступление на чемпионате нашей сборной плохое, но не сказать, что сильно провальное - немного ниже своего нынешнего реального уровня. Просто свой сильный отрицательный эффект произвёл календарь игр - начали бы со слабых взяли бы 4-6 очков сразу, и вроде не 0 и норм... Но имеем что имеем. Откровенно не подфартило с французами (вот это два реально потеряных очка). Со швейцарцами мы в последнее время 35/65% не в нашу пользу, так что могли при фарте цепануть, но не вышло. С финнами конкретно на этом чемпе удачно срослось, что можно было цеплять, но тоже не удалось... Вот и всё - наш нынешний реальный уровень. Может на следующем чемпе больше фартанёт)
romka_minsk 16 Май 2017 16:45
"Dimash" писал(а):
"vova1806" писал(а):
в той игре 1 очко было пределом мечтаний"
как показали дальнейшие матчи финляндии на чм, такие мечты были вполне обоснованными. у суоми вагон и телега игровых проблем, связанные в первую очередь со слабым составом и нестабильно играющими вратарями."


згоды, нават нарвежцы іх зачапілі
romka_minsk 16 Май 2017 16:44
"vova1806" писал(а):
[
"Dimash" писал(а):
"vedanta" писал(а):
"
фиников надо было обыгрывать и францию дожимать. и были бы в плове. но, оценивая уровень игры и состав, думаю, заняли свое законное место."



в той игре 1 очко было пределом мечтаний"


а вы бачылі 3 перыяд? Там жа видавочна было, што фінікі разгубіліся, калі б Валодзю не панесла ўперад, дый калі Когалеў выканаў хаця б адзін з трох запоратых маментаў маглі перамагчы
Dimash 16 Май 2017 16:39
"vova1806" писал(а):
в той игре 1 очко было пределом мечтаний"
как показали дальнейшие матчи финляндии на чм, такие мечты были вполне обоснованными. у суоми вагон и телега игровых проблем, связанные в первую очередь со слабым составом и нестабильно играющими вратарями.