2017-05-19 13:20:38
Хоккей

"Опять по пятницам". Вячеслав Федоренков: мне будет грустно, если в ФХБ придет новая метла и начнет там махать  

"Опять по пятницам". Вячеслав Федоренков: мне будет грустно, если в ФХБ придет новая метла и начнет там махать Главной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стало выступление сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею глазами специального корреспондента "Прессбола" в Париже Вячеслава Федоренкова.

Темы прошлых выпусков:

— Артур Жоль: моя претензия к сборной Беларуси — там нет человека, способного дать партнеру в морду

— Сергей Малышко: в плей-офф Беларусь не выйдет, но и не вылетит. Сваливание в "пердив" — это что-то за гранью будет

— Вадим Сашурин: у меня детям в школе предлагали билеты на теннис. Уж лучше бы в свободную продажу пустили



О позитиве
Наша молодежь действительно выступила неплохо. Для дебюта и Воробей, и Шарангович, и Карабань отыграли не хуже, чем те же Хенкель и Дюков год назад. Понятно, что эмоциональный фон для классной игры был не лучшим, но каши они точно не испортили. И в этом плане изначальные слова Льюиса о неплохой готовности молодежи подкрепились делом. А сборную, безусловно, необходимо омолаживать. Советский запас закончился, вот только сейчас, через 25 лет независимости, за Беларусь будет играть исключительно национальная школа.

Об ожиданиях Льюиса от Костицыных
Интересный момент с жесткими комментариями Сергея после игры со швейцарцами. Я видел, я чувствовал ауру игрока, он однозначно болел за дело, был раздосадован случившимся. Костицын не желал, чтобы его команда наносила меньше десяти бросков за матч. Мат из его уст — это не от невоспитанности, а от переизбытка эмоций. Вместе с тем ждать, что один-два человека вывезут на себе весь наш хоккейный коллектив и приведут его или в восьмерку, или за медалями — это смешно.

О "поулпозишн"
Еще один неприятный момент. Только после поражения от швейцарцев белорусы стали играть в свой хоккей. По крайней мере, в тот хоккей, в который они играли на чемпионате мира в Остраве — началось давление, форчекинг, и это принесло свои плоды. А в матчах с фаворитами мы не в хоккей играли, а зависли на полпозиции. Ни в откат, ни в давление. Нужно было хоть что-то делать, а не делали ничего.

Об интересе Парижа к чемпионату мира
Однажды вынужден был прогуляться по Парижу на расстояние 8 километров. На всем пути я увидел лишь один билборд, посвященный проведению во французской столице чемпионата мира по хоккею. На этом турнире даже фан-зоны не было. Как я узнал — по причине безопасности. Или не безопасности.

О тренерской судьбе
Я очень удивлюсь, если Льюис останется на посту главного тренера сборной Беларуси. От всей души симпатизирую Дэйву и как человеку, и как специалисту, но хороший мужик — это не профессия. Свою контрольную работу он завалил, не удивлюсь, если контракт с ним будет досрочно расторгнут. Человек устал, он уже не горит этой работой. Прежде всего, эмоционально.

О грядущей хоккейной конференции
Допускаю любой вариант развития событий, но мне будет грустно, если в хоккей придет новая метла и начнет там махать. Я не всегда согласен с некоторыми решениями федерации, с кадровыми вопросами. Однако впервые вижу команду, которая хочет что-то делать, делает это и знает, как достичь намеченных целей. Сегодня у нас все сборные играют в элитных дивизионах. Об этом Владимир Наумов только мечтал. Случилось это при Игоре Рачковском.

О наших шансах на ЧМ-2021
Можно волноваться, но я что-то не волнуюсь. Не хотелось бы сглазить, но мы выиграем у финнов борьбу за проведение чемпионата мира 2021 года. Сами мы бы однозначно им проиграли, а вот кооперация с Латвией была совершенно верным мощным шагом.





Комментарии (13)

eared 20 Май 2017 08:05
"montrealc" писал(а):
Да видать ты уже неплохо пристроил свой отполированный качанчик."

Ты Федоренкову анус должен лизать, за то, что за Канаду болеет, а взял и с уда сорвался :))
Игорь_100 20 Май 2017 00:24
Ну да, все достижения в хоккее благодаря Игорю, не благодаря хоккеистам. Потому что все хоккеисты играли под страхом, если они плохо выступят, то Игорь им каждому по пальцу отрубит. А, Игорь им создал благоприятные условия для хоккейного роста.
Игорь_100 19 Май 2017 22:48
Задрючил там всех Игорь. Вот и результаты. Петербург тоже был построен на крови.
Khimik-SKA 19 Май 2017 19:57
А сейчас весело? Обхохочешься.
Микалаевич 19 Май 2017 19:52
"voron" писал(а):
А вот и эксперт по хоккею в Беларуси объявился. Шуневич все исправит сейчас, он все знает в хоккее! Он готов реально подставить голову под плаху, если не получится? Вот куда ты лезешь? Это как с Байдачным в то время, когда сборная проиграла турнир, но хоть перспектива была видна. А теперь опять те же грабли, но только в хоккее. Да как же все это надоело ..."

Те же грабли. В исполнении тех же "шпецов" на все руки (что б отсохли наконец)...