2017-09-07 19:17:59
Хоккей

Джастин Фонтейн: как-то с ребятами проехали в ресторан на метро — интересный опыт

Джастин Фонтейн: как-то с ребятами проехали в ресторан на метро — интересный опытГерой победного матча с "Сочи" Джастин Фонтейн, забросивший в этой игре две шайбы, в интервью корреспонденту pressball.by Сергею Николаеву делится впечатлениями о первых неделях в составе минского "Динамо".

Первая победа в сезоне принесла большое облегчение?
Да, выигрывать всегда приятно. Рад, что внес в этот результат свой вклад. Очень важно было наконец добиться успеха — в том числе и для атмосферы в команде. Теперь у нас хорошее настроение.

В Нижнем Новгороде психологически будет легче?
Ну конечно, игроки обрели больше уверенности. Мы готовы к бою и полны желания вновь выиграть. Каждый матч — это вызов.

Как объяснишь серию из шести поражений?
Во многих играх борьба шла на равных. Мы были впереди, или же счет был ничейным, однако в концовках либо по буллитам проигрывали. Конечно, ничего веселого в поражениях нет. Они угнетающе действуют на психику. Все осечки получились обидными, сложно даже выделить какую-то одну. Никому не нравится уступать. Но в Сочи мы сделали шаг в верном направлении.

Тебе лично сложно адаптироваться в КХЛ?
Непросто, надо привыкать к большим площадкам. Здесь команды делают упор на оборону — но при этом умеют и атаковать. Много классных команд и мастеров. Для меня это вызов, выкладываюсь на сто процентов, чтобы принести пользу коллективу.

С "Сочи", как и в первых матчах сезона, ты играл в тройке с Робом Клинкхаммером и Куинтоном Хауденом. С североамериканцами легче?
Да, нет языкового барьера. Иногда же надо объясниться и на льду, крикнуть друг другу, кто куда выкатывается и так далее. Думаю, мы неплохо смотрелись в одном звене, особенно в Сочи.

Сейчас Клинкхаммер переходит в "Ак Барс". Сожалеешь?
Это хороший игрок. Знаю, что он очень сильно помог "Динамо" в прошлом сезоне. Но такова хоккейная жизнь. Партнеры регулярно меняются — одни уходят на повышение, другие их заменяют. Буду учиться играть с кем-то еще.

Джастин Фонтейн

У "Динамо" сейчас долгий выезд. Как впечатления?
Хм, он еще продолжается. Сезон едва начался, и сразу — самый продолжительный вояж в сезоне. Что ж, таков календарь. Надо сейчас завершить этот выезд на мажорной ноте и вернуться домой в хорошем настроении.

Теперь получил представление о КХЛовских расстояниях?
Да, но пока ничего радикально нового в них нет. Два часа лету — к такому я привык и в Северной Америке, поэтому никакого дискомфорта. Хотя впереди еще путешествие на Дальний Восток — вот туда, я слышал, полеты длятся по девять-десять часов. Что ж, посмотрим.

Какой из уже посещенных городов понравился?
На первом месте Москва. Помню, вечером с ребятами проехались в метро в один из ресторанов. Интересный такой опыт. Город огромный, много людей, сумасшедший трафик... Впечатляет.

А как тебе Минск?
Очень красивый. Поначалу я остановился в отеле рядом с ареной, но уже снял квартиру в шаговой доступности от центра города. В конце сентября приедет невеста — будем вместе. А пока провожу свободное время с одноклубниками. Граньяни, Лингле, тот же Клинкхаммер в Минске не первый год и хорошо знают город. Показывали мне, где хорошие рестораны.

И как тебе белорусская еда?
Нравится. Салаты из говядины, закуски, стейки, суши — все это в Минске на уровне.

Период адаптации подразумевает много стресса?
Порой да, приходится поволноваться. Здесь свои "взлеты и падения", надо привыкнуть к новому окружению и незнакомой культуре. Поэтому я рад, что в команде отзывчивые ребята. Они действительно здорово помогают, что облегчает переходный период.

С кем живешь на выезде в одном номере?
С Хауденом. Мы с ним оба новички, часто играем в одном звене и постоянно общаемся. Раньше с Куинтоном не были знакомы лично, но неоднократно играли в Северной Америке друг против друга, так что визуально я его помнил. Хороший парень, нам есть о чем поговорить.

Джастин Фонтейн

Как тебе атмосфера на "Минск-Арене"?
Шикарная. Жаль только, что дома мы пока не сумели порадовать болельщиков. Надеюсь, скоро наверстаем.

Наверное, воспоминания о дебютном матче в КХЛ у тебя не лучшие?
Ха-ха, это точно. Мало того, что "Динамо" проиграло "Йокериту", так я еще и схлопотал матч-штраф. По правде говоря, ужасный дебют. Но опять же, все осталось в прошлом. Что было, то было.

Считаешь то наказание справедливым?
Могу понять руководство КХЛ. Нарушение-то не было умышленным, я не собирался бить соперника клюшкой. Но так уж вышло — в пылу борьбы отреагировал слишком эмоционально. Потом сам глянул видео — это действительно смотрелось плохо, поэтому меня так строго и наказали. Пришлось пропускать игру с "Витязем", да еще и платить штраф.

В матче с ЦСКА ты забросил в меньшинстве. Тебе часто удавались подобные голы?
Нет. Когда у соперника численный перевес, думаешь ведь в основном об обороне. Выстоять бы, и то хорошо. Но если есть возможность — можно сбегать и в контрактаку, как и получилось в Москве. Гол можно назвать отличным бонусом. Жаль только, что у ЦСКА мы в итоге не выиграли...



Комментарии (6)

Silhouette 08 Сен 2017 18:15
"Bulba_beer_" писал(а):
Интервью с пылесосом выйдет более содержательным, чем с этими легионерами. Похоже, их с детства обучают отвечать на вопросы по этому методу:
[youtube:2oqucr45]http://www.youtube.com/watch?v=k6pbRPtVH2o[/youtube:2oqucr45]"
Тут скорее подойдет нетленное : "неча на зеркало пенять ...".
Ну или помягше: "Каков вопрос, таков и ответ"
Dimon07 08 Сен 2017 09:16
Нормальный мужик. Знающий дело.
Успехов ему.
Vodkins 08 Сен 2017 00:11
"Bulba_beer_" писал(а):
Интервью с пылесосом выйдет более содержательным, чем с этими легионерами."

Сергей, вот нормальное интервью :
https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/dr ... 96945.html

Человек рубит правду-матку!
Bulba_beer_ 08 Сен 2017 00:09
Интервью с пылесосом выйдет более содержательным, чем с этими легионерами. Похоже, их с детства обучают отвечать на вопросы по этому методу:
[youtube:2lwyi9rn]http://www.youtube.com/watch?v=k6pbRPtVH2o[/youtube:2lwyi9rn]
Ruslan2008 07 Сен 2017 21:32
про чистоту улиц не написали . странно .