2017-09-12 01:46:12
Хоккей

"Это наши хоккеисты. Они играют, как умеют". Болельщики "зубров" — о том, что происходит с "Динамо"

"Это наши хоккеисты. Они играют, как умеют". Болельщики "зубров" — о том, что происходит с "Динамо"Корреспондент pressball.by поговорил с теми, кто ходит на "Минск-Арену" несмотря ни на что.

Если неудачный старт сезона расценивать как проверку динамовских болельщиков на верность, то не все ее прошли. Еще до стартовой сирены появилось подозрение, что так и будет. Очереди за едой и напитками не дотягивали по размерам до обычных, количество болельщиков непосредственно на трибунах — тоже. 8922 — итоговая цифра, а за четверть часа свои места заняли не более трех сотен нетерпеливых.

Чем хуже играет команда, тем легче и непринужденнее идут на контакт болельщики. За словом в карман не полезут — успевай подставлять диктофон.

На самом деле много факторов, которые повлияли на такой неудачный старт "Динамо", — говорит болельщик Алексей. — Во-первых, в очередной раз началась перестройка. У нас часто затевают такие "перетрясы", которые мешают команде. Например, долгое время мы не знали даже самую простую информацию о количестве легионеров: то три иностранца, то четыре, а в итоге — пять. Главного тренера руководство "зубров" искало с белорусским паспортом, а возглавил североамеканский специалист. Мы собирались ужесточить лимит на легионеров, взять своего специалиста… Что вышло — все видят. Банально, на мой взгляд, уровень легионеров не дотягивает до прошлогодних. Мало провели товарищеских матчей, постоянно кто-то отсутствовал… Все это, конечно, сыграло злую шутку на старте "регулярки".

В прошлый четверг было объявлено: Роб Клинкхаммер отправляется в Казань в обмен на денежную компенсацию и права на Стефана Эллиота. На место Роба выписан свободный агент, крайний нападающий из США Джек Скилли, последний сезон отыгравший в "Ванкувере".

Не хочется верить в то, что Роб играл за нас в этом сезоне спустя рукава, — продолжает Алексей. — Форвард явно был не похож на себя прошлогоднего: много брака в передачах, приеме шайбы. Рад, что он перешел в команду, которая будет бороться за Кубок Гагарина.

Приглашенные в Динамо игроки не справляются с ролью лидеров. Согласен?
Можно сказать и так. На самом деле тот же Граньяни не впечатляет, но я считаю, что его игра зависит от партнеров по звену. Фонтейн явно не лучше Петерссона, Хауден оставляет очень слабое впечатление. Мне кажется, что как раз главная наша проблема — упал уровень "центров" в команде. К Юнасу Энроту вопросов нет.

Динамо Минск — Трактор

Причин плохого старта много, — мнение Андрея. — Я как болельщик со стажем могу сказать, что давно такого плохого лета никогда не видел. После удачного сезона столь неумело разогнали команду! Чего кроме поражений ожидать? Нынешние игроки не вытягивают! Закончим сезон на последнем месте.

Послушайте, в этом сезоне я не продлил свой абонемент на матчи "Динамо". Не видел смысла покупать билет на разочарование, плохое настроение и тому подобное. На пару матчей схожу, но не более. Посмотрим, как команда сыграет с "Трактором". Пока же есть убеждение, что все очень плохо.

Легионеры не справляются. Тот же Энрот, который внушал доверие, не стал для нас глыбой как Скривенс. А про нападающих и говорить нечего. На уход Клинкамера отреагировал спокойно. Конечно, расстроился. Но удивлен не был. Он хоккеист хорошего уровня, который хочет играть, побеждать, выигрывать трофеи. Его выбор я принял спокойно.

***

Матч динамовцы начали неважно, но на экваторе периода выровняли игру. А потом перед минскими болельщиками во всей красе предстал новичок команды — Джек Скилли. Форвард, которого тренерский штаб с ходу определил в первое звено, собственноручно сотворил гол-шедевр.



Скилли сможет стать лидером "Динамо"?
Почему нет? У того же Клинкхаммера статистика в НХЛ была скромненькая, но как он заиграл тут! — отвечает болельщик Павел. — Скилли нужно сыграться с партнерами. В команде есть игроки, которые знают английский язык, это тоже должно помочь адаптироваться.

А как вам другие динамовские иностранцы? Они лучше прошлогодних?
В прошлом сезоне легионеры были лидерами. Даже тот же Граньяни неплохо действовал в нападении в игре в большинстве. Нынешние же не привыкли к лидерской ноше. И если кто-то их них сподобится взять на себя лидерство, то и впереди все должно наладится. Потому что сейчас мы очень мало забрасываем.

Почему вы продолжаете ходить на "Динамо", которое провалило старт сезона?
Потому что это "движуха". Я прихожу на арену и заряжаюсь. Настраиваюсь на хоккей, ожидаю хорошего матча, но в этом сезоне обычно разочаровываюсь (улыбается). Прихожу, чтобы расслабиться.

Во втором периоде Скилли помог отличиться Евгению Лисовцу. Джек на 36-й минуте отобрал шайбу у соперника, а Фонтэйн и Лисовец соорудили гол. "Динамо" к тому моменту прижало "Трактор" к воротам, взятие назревало.



Что должно случиться, чтобы вы перестали ходить на арену поддерживать "Динамо"?
Ничего, — категоричен Алексей. — "Динамо" — это для души. Тем более в сезоне-2013/14 было море поражений, поэтому в какой-то степени такие эмоции от игры наших парней я уже испытывал.

У вас есть уверенность в том, что игра и результаты минчан улучшатся?
Еще только старт чемпионата и многое может измениться. В глубине души надеюсь, что мы попадем в заветную восьмерку. Но нам попасть в плей-офф — чудо. Большое количество удалений, слабая нейтрализация большинства соперников. Нам очень тяжело даются голы, поэтому мне не верится, что мы сможем закончить регулярный чемпионат выше 12 места.

Кроме дебюта Скилли, зрителей ожидала еще одна премьера: Юнас Энрот появился на льду в новом шлеме. Обновка уже прошла первое тестирование. Как и предполагал голкипер по приезду в Беларусь, главный вратарский атрибут он выполнил исключительно в белом цвете, причем белая даже маска.

Динамо Минск — Трактор

На второй перерыв "Динамо" уходило с преимуществом в два гола, однако вскоре после возвращения из раздевалки увеличило его до трех. И снова блеснул Скилли! Американец продрался через Кирилла Кольцова и выложил точную передачу на клюшку Куинтона Хаудена. Тот затолкал шайбу в ворота и убедил болельщиков в том, что победа никуда не денется.



После этой победы настроение улучшилось?
Конечно! — отвечает Павел. — Вера появилась, какая-никакая. Но это только вторая победа в последних восьми матчах, а это очень мало. "Динамо" нужно набирать как можно больше очков. Сами видите: печальная выездная серия оттолкнула болельщиков. Но есть так, как сегодня, команда будет играть в дальнейшем — зрители вернутся на трибуны. Хочется, чтобы уже на следующую игру собралась полная арена. Все же это наши хоккеисты, они играют, как умеют. Легионеры сыграются, игра улучшится…

13 сентября "Динамо" встретится с "Ладой". Ваши прогнозы?

ДИНАМО Мн — ТРАКТОР — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
МИНСК.
"Минск-Арена". 8922 зрителя. Начало — в 19.30.
ДИНАМО: Энрот; Шинкевич — Граньяни, Скилли — Хауден — Фонтейн; Коробов — Лисовец, Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Павлович (к) — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Лингле; Гаврус, Буйницкий.
ТРАКТОР: Францоуз; Кольцов — Бородкин, Кручинин — Полыгалов — Якуценя; Вишневский — Бэйлен, Гюнге — Щехура — Виделль; Шинин (к) — Исаев, Ю.Петров — Рыбаков — Пеньковский; А.Петров — Мамаев, Безруков — Шаров — Шолохов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Скилли (Хауден, 12.18). 2:0 — Лисовец (Скилли, Фонтейн, 35.38). 3:0 — Хауден (Скилли, 44.08).

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор

Динамо Минск — Трактор



Комментарии (1)

fordoved 12 Сен 2017 09:37
пойти что-ли пиука с бургером на МА съесть.......