Блоги

Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — МинскКлуб путешественников Сергея СИНКЕВИЧА:
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — Минск
ПрорывИнтеллектуальные игры Дмитрия НОВИЦКОГО:
Прорыв
О ближайшем будущемБелый цирк с Юрием ДАНИЛОЧКИНЫМ:
О ближайшем будущем
Неправильная Германия. I love LöwИдем по миру с Кастусем:
Неправильная Германия. I love Löw

Все блоги

Фильтр новостей

Показывать новости
Количество на странице
Сортировка
Сортировка
"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ
КомандаИО
Группа А
1. БАТЭ (Борисов)2554
2. Динамо (Минск)2551
3. Шахтер (Солигорск)2541
4. Нафтан (Новополоцк)2541
5. Торпедо-БелАЗ (Жодино)2536
6. ФК Гомель2532
Группа Б
7. ФК Минск2533
8. Слуцк2529
9. Неман (Гродно)2529
10. Белшина (Бобруйск)2525
11. Динамо (Брест)2522
12. Днепр (Могилев)2516
ПБ-ТОТОПБ-ТОТО
УчастникО
1. бажен76146
2. кралнап144
3. ПС_21143
4. DIMA_K142
5. DMITRUK83142
6. Авиатор142
7. drozdik_31142
8. Баджо Р.141
9. Роди141
10. Вячеслав Радионов141


Наши партнеры

Белорусская федерация футбола Федерация хоккея Республики Беларусь

Livescore

Handball club BGK Meschkova
2012-07-09 15:12:44
Рубрика : ПБ-Онлайн / Разное

Художественная гимнастика. Финал Кубка мира в Минске: Лондону напоказ

Художественная гимнастика. Финал Кубка мира в Минске: Лондону напоказЗа две недели до Олимпийских игр в Лондоне белорусские болельщики получат возможность лицезреть, своего рода, генеральную репетицию мирового спортивного форума в преломлении на художественную гимнастику. С 13 по 15 июля в минском Дворце спорта пройдет финальный этап Кубка мира "BelSwissBank" с участием сильнейших гимнасток планеты как в личном первенстве, так и в групповых упражнениях. Именно этому событию была посвящена пресс-конференция, которая прошла несколько часов назад в столичной Ратуше.

Как напомнила присутствующим руководитель пресс-службы Белорусской ассоциации гимнастики Татьяна Подберезская, это уже десятая подобная встреча художественной гимнастики с представителями средств массовой информации. Первая состоялась в 2003 году, когда Беларуси доверили проведение этапа Гран-при, а с 2008 года статус домашних соревнований существенно повысился до уровня этапа Кубка мира.

Волей календаря, нынешний турнир, который в понедельник прессе презентовали председатель правления "БелСвиссБанка" Виталий Казбанов, генеральный директор компании МТС и председатель БАГ Владимир Карпович, первый заместитель начальника управления физической культуры и спорта Мингорисполкома Валентин Боровок, главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, главный судья соревнований Марина Лобач и государственный тренер Виктория Кушнир, стал особенный по причине близости главного старта четырехлетия. Фактически это будет последняя примерка соревновательного образа для каждой из участниц будущих Игр. А таковые в Минск прилетят практически в полном составе. По последним сведениям, в личном первенстве зрители не увидят лишь представительницу Азербайджана Алию Гараеву, решившую пропустить соревнования в Беларуси.

Также в групповом первенстве поступили отказы со стороны сборных Болгарии и Греции, у которых, видимо, свои планы подготовки в Олимпиаде. Основной же лондонский десант на этой неделе прилетит в Минск, включая шестерых арбитров, кто удостоился чести осуществлять правосудие на Играх. Всего же в столицу Беларуси прибудут 220 участниц этапа Кубка мира. Среди них мы, безусловно, увидим наших гимнасток, также напряженно готовящихся к Лондону. В личном первенстве перед минской публикой выступят Любовь Черкашина, Мелитина Станюта и Арина Шарапа, в групповом разделе на ковер выйдут Марина Гончарова, Анастасия Иванькова, Наталья Лещик, Ксения Санкович, Алина Тумилович и Александра Наркевич.

Еще одной особенностью предстоящего старта станет место проведения традиционного гала-представления. На сей раз грации мирового уровня выступят в содружестве со звездами мирового цирка на манеже минского Белгосцирка. Как рассказала чуть опоздавшая по уважительной причине директор этого учреждения Татьяна Бондарчук, она безумно рада возникшему симбиозу художественной гимнастики и циркового искусства и надеется на продолжение сотрудничества, благо даже в летний изнуряющий сезон билеты на шоу расходятся на "ура". В свою очередь Ирина Лепарская заверила всех присутствующих, что турнир будет проведен на самом высоком уровне и все приглашенные разъедутся по домам с чувством удовлетворения. Для этого оргкомитет соревнований, возглавляемый столичным мэром Николаем Ладутько, будет работать, образно говоря, 24 часа в сутки.

К слову, цены на билеты будут самыми демократичными — на соревнования в минский Дворец спорта можно попасть всего за 10 000 белорусских рублей. Диапазон цен на гала-представление в Белгосцирке — 60 000 — 190 000 рублей. Отметим, что со стороны прессы внимание к предваряющему Олимпиаду турниру также повышенное: на финальный этап Кубка мира аккредитовалось более 100 журналистов, 25 из которых представляют зарубежные СМИ.

Финальный этап Кубка мира пройдет в минском Дворце спорта: 13 июля — с 15.00 до 17.30 (групповое многоборье), 14 июля — с 11.00 до 20.00 (личное многоборье), 15 июля — с 11.00 до 15.00 (финалы в отдельных видах). Гала-представление грянет в Белгосцирке 15 июля в 19.00.


Сергей ВЕРСОЦКИЙ

Комментарии (0)

онлайн займ на карту
www.webmoney.ru
    RATING ALL.BY