Блоги

Как СКА снимался для календаряОфициальный блог минского СКА:
Как СКА снимался для календаря Видео к блогу
Демон внутриИдем по миру с Кастусем:
Демон внутри
Футбол. Чемпионат Беларуси. 1:0Цифра дня. Инфографика Александра АФАНАСЕНКО:
Футбол. Чемпионат Беларуси. 1:0
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — МинскКлуб путешественников Сергея СИНКЕВИЧА:
Минск — Рига — Париж — Порту — Париж — Рига — Минск
ПрорывИнтеллектуальные игры Дмитрия НОВИЦКОГО:
Прорыв

Все блоги

Фильтр новостей

Показывать новости
Количество на странице
Сортировка
Сортировка
"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ"БЕЛАРУСБАНК" — 24-Й ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ФУТБОЛУ
КомандаИО
Группа А
1. БАТЭ (Борисов)3170
2. Динамо (Минск)3161
3. Шахтер (Солигорск)3149
4. Торпедо-БелАЗ (Жодино)3147
5. Нафтан (Новополоцк)3143
6. ФК Гомель3135
Группа Б
7. ФК Минск3046
8. Слуцк3039
9. Неман (Гродно)3036
10. Белшина (Бобруйск)3031
11. Динамо (Брест)3026
12. Днепр (Могилев)3018
ПБ-ТОТОПБ-ТОТО
УчастникО
1. drozdik_31180
2. DIMA_K175
3. бажен76175
4. vasy19670174
5. vesser1981174
6. Роди171
7. naftanovec-2012171
8. ельцин170
9. Вячеслав Радионов169
10. gobs8521169


Наши партнеры

Белорусская федерация футбола Федерация хоккея Республики Беларусь

Livescore

Handball club BGK Meschkova
2013-02-21 09:50:05
Рубрика : ПБ-Онлайн / Разное

Чемпионат мира по велотреку в Минске. В софитов свете все в лучшем виде

Чемпионат мира по велотреку в Минске. В софитов свете все в лучшем видеПервый в истории суверенной Беларуси чемпионат мира по олимпийскому виду спорта, абсолютно новый опыт для всех причастных к его подготовке, присутствие огромного количества августейших в мире велоспорта персон из числа спортсменов и гостей-функционеров… Одним словом, такого ответственного и знакового события минский велотрек доселе не принимал. Каково это — прочувствовал корреспондент pressball.by, законспектировав примечательные моменты первого дня соревнований.

Прежде всего — об очевидной вещи, которая, признаться, вызвала недоумение еще во вторник. Получая аккредитацию, обратил внимание на отсутствие в коридорах "Минск-Арены" англоязычных или франкоязычных надписей. Их роль выполняли живые указатели — миловидные девушки. Все они, как подобает правилам стеснительного тона, долго отказывались сказать пару слов на диктофон, но все-таки отрядили на амбразуру двух самых смелых — Наташу и Елену.

— Учимся в Белорусском государственном университете. На гуманитарном факультете. И вот нас, как лучших студенток со знанием английского, пригласили поработать волонтерами. Мы добровольцы, нас никто не заставляет. Потому что такое грандиозное мероприятие — это колоссальная практика, которую нигде не получишь. Все, что делаем, — для себя, нигде нам эту работу не засчитывают.
— Главное — знание языка, или на еще какие-то качества обращалось внимание при отборе на волонтерство?
— Нет, внешние данные не учитывали, если вы об этом. Главное — это действительно уровень владения языком и коммуникабельность.

Чемпионат мира по велотреку в Минске
В ложе прессы журналистам помогают вот такие волонтеры

Чемпионат мира по велотреку
Ложа прессы

Сразу же о еще одном противоречивом факте. Самому столкнуться с эшелонированной "туалетной пробкой" не довелось, но, по свидетельству сердившегося в пресс-ложе россиянина, в местах не столь отдаленных была немалая очередь. Причем создавали ее будто бы в том числе и гонщики, в раздевалках которых в любые времена существовало все необходимое…

Утренняя сессия по части количества зрителей недобрала. На что первым делом обратил внимание один из случайных интервьюируемых болельщиков. Завидев в руках зрителя знакомый вторничный номер "ПБ", сразу направился к его обладателю. Собеседником оказался не просто зевака, а в некотором роде профессионал.

Чемпионат мира по велотреку в Минске

— Меня зовут Дмитрий. Я приехал из Могилева на курсы повышения квалификации в БГУФК. Так и представилась возможность попасть на чемпионат мира. Купил билет: сегодня и завтра буду наблюдать за соревнованиями. Но на арене очень мало зрителей. Приобретая билет во вторник, отметил, что уже на центральные сектора все было якобы выкуплено. Скорее всего, вступил в силу наш знаменитый административный ресурс. Потому что днем присутствовало только человек 200. Это не красит организацию.

Прочитав во вторничном "Прессболе" материалы о нашей сборной, высокого результата от нее не жду. В белорусском велоспорте сложилась довольно скандальная ситуация. Впрочем, я не понаслышке знаком. В нашей спортивной школе, где я работаю инструктором-методистом, есть отделение велоспорта. Поэтому владею информацией, хотя оно специализируется скорее на шоссейных гонках. Выехать на соревнования довольно проблематично. Но наши ребята, которых мы передали училищу олимпийского резерва, выступали здесь. Так что я человек не случайный, болею за могилевский велоспорт.


Опровергать либо подтверждать предположения болельщика без должной проработки вопроса было бы делом непрофессиональным. Однако не отметить, что пустые сиденья на трибунах имели место быть, нельзя.

Чемпионат мира по велотреку
Боксы. Работа кипит

Чемпионат мира по велотреку
Овал. Вид сверху

Стороннее мнение об околочемпионатной суете узнал и у иностранных болельщиков. Повезло сразу же: нарвался на личную группу поддержки Франсуа Перви, который двумя часами позднее завоевал первое золото на чемпионате мира. Эскорт состоял из четырех человек: друзья и, самое главное, жена французского гонщика. Та, впрочем, более отмалчивались. Отдувался же за всех добродушный дядька лет пятидесяти:

— Для нас стало сюрпризом, что в Беларуси имеется такой велодром. Это действительно прекрасное сооружение. Поверьте, мы знаем, о чем говорим. Во Франции много треков, и мы были приятно удивлены, увидев ваш. Что касается организации, то и здесь мы пока встретили исключительно положительное, — с вызовом глядел француз, будто уверяя, что в его словах больше правды, нежели дежурно-дипломатичной похвалы.
— А откуда ваша компания?
— Мы живем на северо-западе Франции. Город Лаваль, Бретань. Наш квартет — персональная фан-группа Франсуа Перви, — гордо представляется собеседник, призывая всех продемонстрировать майки с именем Франсуа Перви. — Самый главный болельщик — естественно, его жена. Мы всегда вместе и всюду следуем туда, где участвует в соревнованиях Франсуа.

Затем весьма коммуникабельный гость обратился ко мне с просьбой обменять евро на белорусские рубли. По обреченной тональности можно было понять, что никто из присутствовавших на трибунах не желал ввязываться в подобные валютные операции...

Франсуа Перви
Франсуа Перви - первый обладатель золота на овале минского велотрека

Маккуэйд поздравил Перви
Маккуэйд поздравил Перви

…Открывали уникальное для Беларуси соревнование президент Александр Лукашенко и президент международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд. Смысла нет пересказывать приличествующие такого рода церемониям любезности. Отметить разве что стоит тот факт, что главу государства крайне бесцеремонно дезинформировали. В приветственно-напутственной речи он отметил, что среди прочих звезд мирового масштаба в Минск прибыл двукратный чемпион мира и мировой рекордсмен француз Кевин Сиро и неоднократный призер мировых и европейских первенств Джессика Варниш. Старание авторов текста изобразить осведомленность Александра Григорьевича похвально. Если бы еще старт-лист его консультантами изучался более внимательно… При переводе речи на английский коллега из "L’Equipe" недоуменно улыбнулся.

Пэт Маккуэйд
Пэт Маккуэйд на позитивный лад. Даст бог, хотя бы здесь допинговую тему не поднимут

Сара Хаммер в боксах
Сара Хаммер: только попробуйте отвлечь от разминки!

Удивительно, но единственной участницей от сборной США в Минске является титулованная Сара Хаммер. В боксах звездно-полосатые представители ее оберегали, как могли, но от въедливой просьбы корреспондента pressball.by едва ли не главную звезду минского форума не спасли. Пятикратная чемпионка мира оставила автограф на официальной глянцевой программке первенства. Последняя, в свою очередь, на конкурсной основе в самое ближайшее время обязательно перекочует в руки кого-то из болельщиков. За подробностями следите в группах "Прессбола" в социальных сетях ВКонтакте и Facebook...

Сара Хаммер
Сара Хаммер - пятикратная чемпионка мира

Чемпионат мира по велотреку в Минске

Чемпионат мира по велотреку

Чемпионат мира по велотреку в Минске
Командная гонка. Держать строй!

Чемпионат мира по велотреку в Минске
Наш фотограф сказал: отличный кадр!


Григорий ТРОФИМЕНКОВ, Александр ШИЧКО (фото)

Комментарии (4)

nite 22 Фев 2013 01:48
Цитата:
"Сразу же о еще одном противоречивом факте. Самому столкнуться с эшелонированной "туалетной пробкой" не довелось, но, по свидетельству сердившегося в пресс-ложе россиянина, в местах не столь отдаленных была немалая очередь."

чего?)))
Lord Palmerston 22 Фев 2013 01:31
Хороший репортаж про сухой, какой-то неспелый чемпионат мира...
Иван Крузенштерн 21 Фев 2013 17:09
Хороший репортаж.
Девушки милые.
Phog23 21 Фев 2013 16:26
Ну, хоть белорусские студентки английский потренируют. А вот про медали без Шараковой и Панариной можно забыть.
онлайн займ на карту
www.webmoney.ru
    RATING ALL.BY