2017-02-17 14:53:30
Разное

"Опять по пятницам". Дарина Запольская: по выступлению мужчин на ЧМ-2017 в Хохфильцене даже не знаю, что сказать. Все очень и очень печально  

"Опять по пятницам". Дарина Запольская: по выступлению мужчин на ЧМ-2017 в Хохфильцене даже не знаю, что сказать. Все очень и очень печально Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали двухнедельный теннисный марафон домашних матчей белорусских команд в Кубке Дэвиса и в Кубке федерации, а также серебряная награда Дарьи Домрачевой на чемпионате мира по биатлону. Свой взгляд на все злободневное обозначила телекомментатор канала "Беларусь 5" Дарина Запольская.

О Соболенко
Я ее впервые увидела на Кубке Павлова в Минске и была в шоке от сверхагрессивной игры 16-летней Арины. В том матче у нее все летело в корт, это был изумительный теннис. Но сейчас в ее игре появляются дополнительные элементы. В матчах с голландками многие отмечали ее удачные действия у сетки, хотя от таких силовых игроков, как Соболенко, ожидают "деревянных" рук, неспособных работать мягко. Но у Арины все получилось.

О капитане Дуброве
Он умеет находить с игроками общий язык. Показательный момент — во время матча Саши Саснович капитан пытался что-то подсказать Александре, у которой перестала клеиться игра. Но она сделала движение рукой, мол, не надо ничего говорить — дайте мне пять минут, я сама соберусь. Другой бы опытный тренер в возрасте вскипел бы — как так, теннисистка вздумала пререкаться с капитаном, а Эдуард Владимирович абсолютно спокойно на это отреагировал и оставил спортсменку наедине с ее мыслями. Он ведь добился больших успехов, тренируя юных игроков. Если уж он находил общий язык с детьми, то с мастерами и подавно найдет.

О будущем сопернике
Сборная Швейцарии чем-то похожа на команду Голландии. Это такой же дружный сплоченный коллектив, что является немаловажным фактором в Кубке федерации. Но я не стала бы утверждать, что они настолько сложны, что пройти их невозможно. У Белинды Бенчич в прошлом сезоне были серьезные проблемы со здоровьем, ныне она уже вне первой сотни мирового рейтинга. Лидер команды Тимеа Бачински выпала из топ-10 и даже на ней Саснович и Соболенко можно зарабатывать очки в матче. Вот пара — да, сильна, не хотелось бы, чтобы Мартина Хингис вышла на решающий матч. Хотя было бы очень приятно, если бы звезда такого масштаба приехала к нам в Минск.

О Волчкове и Мирном
У молодых ребят просто невероятный пример перед глазами. Это потрясающие мотиваторы. Люди, которые до сих пор имеют огромное желание побеждать, вести за собой команду и строить ее будущее. Находясь рядом с такими мастерами на одной скамейке, грех не зарядиться позитивом и желанием совершенствоваться.

О белорусах на ЧМ-2017, кроме Домрачевой
По девочкам все не так уж плохо. Те же Скардино и Кривко выглядят в Хохфильцене на своем привычном уровне. Что поделать, что ныне этот уровень вот такой. По мужчинам я даже не знаю, что сказать. Все очень и очень печально. Все эти места "35 плюс" — к этому очень не хочется привыкать.





Комментарии (9)

dik2 19 Фев 2017 13:58
"topatop" писал(а):
А Домрачева я думаю в ближайшие год,два либо в лыжные гонки уйдёт,либо будет выступать за Норвегию."


Мой день сделан...
швейк 19 Фев 2017 13:29
АКК, ну значит хорошо,я просто не слыхал.
АКК 19 Фев 2017 09:35
"швейк" писал(а):
Лучше бы вы Сергей спросили ,почему ни Запольская,ни Любенкова,не могут после матча с Вудкрофтом блиц-интервью на английском взять,молодые девочки вроде,а языком ,наверное,и владеют,но явно не иностранным))"

Один раз слышал, как Дарина брала интервью на приличном английском .
eared 19 Фев 2017 09:00
topatop, Вы что? :)) За какую Норвегию? Она Герой страны. Уж скорей Бьерндален за нас покатается :))
topatop 19 Фев 2017 08:46
"Andy1977" писал(а):
После ОИ уйдут Домрачева и Скардино, вот тогда и будет весело."

Я думаю сборная не много потеряет.Они что есть,что нет.А Домрачева я думаю в ближайшие год,два либо в лыжные гонки уйдёт,либо будет выступать за Норвегию.