2017-03-15 11:16:40
Разное

"Девушки против". Кристина Мисоченко: в Исландии даже земля необычная и воду из-под крана можно пить

"Девушки против". Кристина Мисоченко: в Исландии даже земля необычная и воду из-под крана можно питьПроект "Девушки против" продолжает Кристина Мисоченко — хрупкая 19-летняя брюнетка, которая могла стать танцовщицей, а стала гандболисткой. То, что она самая миниатюрная в "Гомеле", Кристину не смущает — позиция крайних будто создана для тех, кто не наделен фактурой, но всегда возьмет свое юркостью и настырность. А наша героиня определенно возьмет — у нее это заложено в характере. Даже если не получится игрой — сразит вас замечательной улыбкой и морем позитива.

О проекте "Девушки против"

Наверное, этим вопросом тебя часто достают: почему гандбол?!
Вообще был выбор — или гандбол, или танцы. Почему-то гандбол понравился больше. Хотя, когда шла на первую тренировку, понятия не имела, что это такое. Знала только одно — играть надо с мячом. На первых порах не совсем получалось. Но я активная — бегала туда-сюда. Впрочем, как таковым гандболом начали заниматься не сразу. Сначала просто практиковали разные активные игры: салочки, выбивала и прочее. Через несколько месяцев стали пробовать делать передачи, бросать по воротам...

Когда поняла, что с гандболом все серьезно?
Может, годика через два — когда начали нормальные результаты показывать. А то мы пришли в гандбол позже других — в пятом классе. На области-то первыми становились, а вот на республике поначалу не блистали. А когда и там закрепились в лидерах — втянулись конкретно.

А как же танцы?
В детстве ходила и туда, и туда. Но занятия часто совпадали по времени — тогда выбирала гандбол. Преподаватель приходил к тренеру, разговаривал, пытался переманить — не получалось. А потом мы как-то поругались, и я окончательно осталась в спорте.

Только не говори, что танцы были народные.
Именно! В костюмчиках национальных. Но потом и современные пошли. Один раз даже участвовали у девочки в подтанцовке на конкурсе "Мисс Гомеля".

А если сейчас тебя попросят что-нибудь исполнить?
О, нет! Пожалуй, откажусь :)

Кристина Мисоченко

Тогда как насчет пойти в клуб и там зажечь?
Ну, это уже другое дело. Обстановка соответствующая. Правда, только в свободное время: либо в отпуске, либо когда всей командой выбираемся на корпоратив или тимбилдинг.

Команда дружная?
Конечно! Мне нравится наш коллектив. Всегда есть о чем поговорить и пошутить. Часто собираемся поиграть во что-нибудь, хотя, казалось бы, уже взрослые.

И во что же вы играете?
А вот это секрет! Есть много всего в загашнике.

Например?
Настольные игры. Или алиас — сейчас популярная забава. Азартная штука — всех на нее подсадили.

Когда мальчики знакомятся, сразу верят, что ты гандболистка?
Не-а. Я маленькая и худенькая. Говорят: "Да ладно! Не может быть!" Но они ж не знают, что есть такая позиция "левая крайняя", где мой рост вполне допустим.

Болельщики находят тебя в соцсетях? Знакомятся?
Есть такие товарищи. Думаю, это знакомо любой девочке в нашей команде.

То есть мужского внимания хватает?
Можно и больше, но у меня парень есть :) Он против этого всего. Контролирует, иногда даже отвечает за меня на сообщения.

Кристина Мисоченко

Девушки ведь тоже своими капризами. Бывает такое, что из-за какой-то мелочи хочется бросить этот чертов гандбол?
Нет, наоборот — еще и еще подавай! Чем лучше играем, чем больше медалей завоевываем, тем интереснее. Когда побеждаешь, кажется, уже нереально с этим закончить. По крайне мере у меня были такие ощущения после победы в чемпионате в 2016-м. Это пока главный успех. Тем более только пришла в клуб, первый сезон — и сразу золото. Кубок, слезы… Эмоции непередаваемые. "Мастера спорта" получила. Плюс тренер у нас классный. Это тоже подогревает интерес к гандболу.

Чатер — строгий?
В меру. Может дать слабинку. Он как никто другой чувствует женский коллектив. Иногда лучше нас самих видит, когда устаем, а когда недорабатываем. Хорошо распределяет нагрузку.

Ваше противостояние с БНТУ в чемпионате — это вишенка на торте?
Сверхпринципиальные игры! Для "Гомеля" победа над минчанками значит очень многое. Всегда выкладываемся по максимуму. Нам, чтобы победить, надо больше сил приложить. Если проигрываем — сильно расстраиваемся.

Кристина Мисоченко

Дружите с соперницами вне площадки?
Конечно. Есть девчонки моего возраста, с которыми пересекались в сборной. Например, та же Коновал, которая с Гомельской области.

А какие у тебя отношения с соперницей по позиции?
У БНТУ справа на краю играет Кристина Озолина. Нормально ладим — не щипаем, за волосы одна другую не дерем. Она старше — иногда даже может подсказать. Бывает, назначат штрафной, я не согласна — Кристина подойдет, объяснит, почему судьи так решили.

В жизни молодой красивой девушки все равно должно быть что-то, кроме гандбола. Как коротаешь досуг?
Учусь в университете, гуляю с друзьями. Езжу к родственникам в деревню — там здорово, шашлычки.

Подозреваю, в университете тебя нечасто увидишь…
Это точно. Сложно совмещать, тем более я на очном. Но составляется индивидуальный план — по нему и занимаюсь. В основном прихожу на сессии.

Кристина Мисоченко

Ты немало попутешествовала с "Гомелем" и "молодежкой". Какое место запало в душу?
Очень круто было в Исландии! Неописуемые впечатления! Там все другое. Климат другой, дизайн домов другой… Даже земля необычная и воду из-под крана можно пить. Мы приехали в марте в теплых куртках, а они на улице в бассейнах купались. Еще Испания запомнилась: пальмы, море… Также Румыния. Хотя Румыния, конечно, не так хороша, как Испания. (Смеется.) Мне вообще нравится на самолетах летать, поэтому люблю путешествовать. Знакомым и друзьям всегда привожу магнитики или шоколадки. Ну и себя могу побаловать, если что-то приглянулось.

Какой самый долгий перелет?
В Исландию. Сначала ехали на автобусе, затем летели с пересадками, затем снова на автобусе… Очень долго.

Где еще хотелось бы побывать?
Тянет в Австралию! После Исландии вновь хочется чего-нибудь необычного. Я как посмотрю разные видосики оттуда — так классно. Природа необычная, животные… Супер! Но пока возможности нет, поэтому куда-нибудь поближе надо выбраться. В отпуске планируем с подругой рвануть на море…

Кристина Мисоченко

Девушки против. Партнеры проекта



Комментарии (5)

Ожёг Кофе 15 Мар 2017 14:33
[b]Head-vik[/b],
Не смотрю женский гандбол,
но уже разобрался кто он)))
maxiomax 15 Мар 2017 13:49
Она что, в Минске не была никогда и про воду не знает? Я с детства из под крана ее пью, вкусно и не дорого)))
Head-vik 15 Мар 2017 13:29
"Ожёг Кофе" писал(а):
Что такое чатер, ёпанаврот
"

))) без комментариев...
Ожёг Кофе 15 Мар 2017 12:47
Что такое чатер, ёпанаврот
А мячики хороши)
lonely hedgehog 15 Мар 2017 12:18
Мяркуючы па фота да праекта, з Вольгай Нікіцінай - варатаром БНТУ-БелАЗ будзе спаборнічаць.
Размова цікавая, толькі вельмі стрыманая, кантроль вельмі суровы "но у меня парень есть :) Он против этого всего. Контролирует, иногда даже отвечает за меня на сообщения. Читать полностью: http://www.pressball.by/pbonline/other/83692" - тут толькі паспачуваць можна :)