2017-03-18 04:53:51
Разное

Берет интервью у спортсменов, рассказывает о будущих чемпионах и ганарыцца мовай. Как Вадим Девятовский активничает в Facebook

Берет интервью у спортсменов, рассказывает о будущих чемпионах и ганарыцца мовай. Как Вадим Девятовский активничает в FacebookPressball.by рассказывает о самом активном в социальных сетях руководителе спортивной федерации.

На Западе (да и восточнее Комарина тоже) это уже норма: политики и общественные деятели вышли в "онлайн" и не думают оттуда уходить. Все — от американского президента до российского премьера — присутствуют в твиттере, фейсбуке, инстаграме и прочих новомодных и не очень социальных сетях и сервисах, которые постепенно завоевывают статус самых оперативных (хоть и не всегда самых достоверных) СМИ. Некоторые даже поговаривают о новом смысле категории "бытие": дескать, коль тебя нет там, в этих самых сетях, то тебя не существует вовсе. Впрочем, оставим это на откуп философам, а сами глянем на белорусские реалии. Пока простые граждане активно осваивают "современные трафики", а некоторые обещают сделать из республики IT-страну, руководители всех мастей вникать в новые технологии коммуникации не спешат. Вы не отыщите поздравления с 8 марта в твиттере главы правительства, не насладитесь постом "5 пунктов в защиту шестого школьного дня" на странице в фейсбуке министра образования, не лайкнете новое селфи мэра Минска в его инстаграме. Конечно же, есть исключения: к примеру, министра торговли Владимира Колтовича сразу же окрестили "министром с человеческим лицом" за активность в соцсетях. Но исключения эти пока, увы, единичны.

Не далеко ушла и спортивная отрасль. Руководители большинства федераций все еще в "офлайне", а ранее активный в твиттере глава БФБ и вице-президент НОКа, а ныне еще и замглавы администрации президента Максим Рыженков вести свой ставший в октябре скандальным микроблог перестал.

В этой ситуации особняком стоит один человек — глава Белорусской федерации легкой атлетики, депутат парламента, призер Олимпиады Вадим Девятовский. По его странице в Facebook (на которую подписано почти 5000 человек) вполне можно следить за всеми новостями белорусской легкой атлетики. И будьте уверены — вы точно ничего не пропустите. Человек, очевидно, крайне занятой, находит время и постит на своей странице не только анонсы соревнований и их результаты. Он успевает запечатлеть победные мгновения




И даже... взять интервью у победителя!


Причем не только у взрослых спортсменов



но и у юниоров



и даже совсем юных легкоатлетов.


Какой еще глава федерации встречает спортсменов у финишной линии и берет у них первый комментарий? А затем выкладывает этот ролик в интернет, рассказывая нам о, возможно, будущих чемпионах. Представляете, какие эмоции испытывает юный легкоатлет, когда с ним беседует целый олимпийский призер, за которого он когда-то наверняка переживал, прильнув к экрану телевизора!

И все это — лишь верхушка айсберга. На странице Девятовского еще очень много легкой атлетики. От полумарафона



до "Забега настоящих мужчин"



От детского турнира "300 талантов для королевы"



до забега на "небоскреб".



Разумеется, не атлетикой единой жив депутат Палаты представителей. Глава БФЛА рассказывает о конкурсе, на котором школьники из Полоцкого района читали стихи Нила Гилевича.




Фотографируется с Валерием Газзаевым.


Делится красивыми пейзажами родного края.



Рассказывает трогательные истории.


В общем, страница Вадима Девятовского определенно должна быть в закладах у всех, кто интересуется белорусской легкой атлетикой. Ведь глава БФЛА фейсбука явно не сторонится, а напротив — активно использует соцсети для продвижения своего вида спорта.



Комментарии (16)

Гусар 18 Мар 2017 18:23
"ГЕША" писал(а):
..это статья УК. Личные сбережения - вполне подходящий источник:)"

Личный кэш - подходящий... :)
"Занадта разумныя грамотеи" сегодня "плявузгають", что сегодня экономика РБ в кэше приближается к официальной экономике по Белстату...
ГЕША 18 Мар 2017 16:12
"grizli" писал(а):
ГЕША, АБФФ - не самая богатая федерация. Работа идет на волонтерских началах))"

Если он будет платить тебе из бюджета БФФ, то это статья УК. Личные сбережения - вполне подходящий источник:)
grizli 18 Мар 2017 15:28
ГЕША, АБФФ - не самая богатая федерация. Работа идет на волонтерских началах))
Тимоныч 18 Мар 2017 15:27
"Гусар" писал(а):
"Тимоныч" писал(а):

Плюс!) Особенно Сафарян. Ни дать ни взять истинный зампред, всей душой ратует за дело и самое главное в нем разбирается. Осталось еще в фейсбуке страничку завести."
И абавязкова НА МОВЕ !
Три составляющие "успеха" белоруса-бюджетососа:
- демонстративно-показушная помощь детям,
- вуайеристическая озабоченность мовой ("сам не размаўляю, но люблю, когда это делают другие"),
- бессмысленная и бестолковая страничка на фейсбуке или твиттере.
И всё - ты истинный новый белорус - король(королева) кэлхов. Белорусы у твоих ног!"

Да, я валяюсь в ногах у Вагаршаковича))) насчет него - это была шутка если че.
А Девятка реально работает, непросто ему в нынешних реалиях, но разваливать все что было в ЛА начал не он же...
ГЕША 18 Мар 2017 15:09
"grizli" писал(а):
Цитата:
"Девятовский, как никто из чиновников от спорта, находится на своем месте. От этого и так любит свое дело. "

Согласен полностью. Добавить нечего. Девятовский и Сафарьян - образец людей, которые находятся на своем месте."

Гризли, такое впечатление, что Сергей тебе по 20 рублей платит за каждый пост, в котором ты подчеркиваешь его высочайший профессионализм и совершенно справедливо занятое место руководителя.