2017-04-19 12:49:27
Разное

"Девушки против". Дарья Аврамчик: наших болельщиков везде боятся

"Девушки против". Дарья Аврамчик: наших болельщиков везде боятсяВторое волейбольное противостояние в проекте "Девушки против" закругляет молодая нападающая "Жемчужины Полесья" Дарья Аврамчик. Спортсменка, студентка и просто красавица, в чьем светлом будущем мы не сомневаемся. Тем более — с такими партнершами, которые берут медали в чемпионате страны уже третий год подряд.

О проекте "Девушки против"

Интервью и фото соперницы. Надежда Черновец: все-таки мы любим покрасоваться, накраситься, платье надеть

Голосуйте за девушку, которая понравилась вам больше!

Вы в "Жемчужине Полесья" самая молодая. Как попали в состав?
У нас в общеобразовательной школе с пятого класса был волейбольный спецкласс. Там учились до выпуска. А затем меня и взяли в команду.

Трудно было совмещать учебу и спорт?
График был построен так, что можно было и тренироваться, и хорошо учиться. Школу я закончила без медали. Но успеваемость дала мне возможность поступить туда, куда хотела.

Само собой, в физкультурный?
Нет. Учусь заочно в Минске — в БГПУ имени Максима Танка по специальности "менеджмент в туризме". Кстати, недавно проходили "вузы" — чемпионат среди университетов. И выступили мы там неплохо — выполнили задачу и вышли в лигу "А".

На сессии не опаздываете?
Приезжаю, как положено. И стараюсь сдавать все быстро, потому что работа не ждет. Обходится без "хвостов". Хотя, надо признать, к тем, кто защищает честь университета на спортивной арене, есть поблажки со стороны преподавателей.

Дарья Аврамчик

Чем же вас так привлек менеджмент в туризме?
Мне нравится путешествовать. Хотя времени на это особо нет. Чаще всего — с командой по сборам. Но это — Польша и Украина. А раньше часто бывала в Германии у родственников, в Италии. Ну и, конечно, благодаря выступлениям в пляжном волейболе немало поездила по Европе. Но путешествия — это одно из моих увлечений. Еще в свободное время люблю встречаться с друзьями, кататься на велосипеде. Однако опять-таки — если позволяет время. Так что пытаемся совмещать волейбол с таким досугом.

А как удается совмещать классический волейбол с пляжным?
В крассическом сезон заканчивается в апреле — как раз в то время, когда начинается подготовка к "пляжке". У нас на берегу Припяти хорошая гребная база. К ней пристроены пляжный волейбол и пляжный футбол. Все условия — только играй! Вообще, эти виды спорта только называются похоже, а так — совсем разные. В пляжном волейболе — и песок, и солнце. Бывает, на турнире сегодня такое солнце, что полностью сгораешь, а назавтра и холодно, и ветром мяч уносит. Это тоже интересное разнообразие.

В "Жемчужине Полесья" выступают Анна Шевченко, Татьяна Лапухина, которые вам чуть ли не в мамы годятся. Это затрудняет коммуникацию?
Поначалу, конечно, было неловко. Я не понимала, как мне к ним обращаться. А потом притерлись, начали понимать друг друга. Сейчас общаемся на равных. Хотя, само собой, очень их уважаю. Они мне многое подсказывают, помогают. Приятно, что я с ними в одном коллективе.

Дарья Аврамчик

С ними — по имени-отчеству и на "вы"?
Знаете, я второй год в команде — и пока не слышала, чтоб меня называли Даша. Чаще всего в уменьшительно-ласкательной форме — Дашка. И так зовут не только меня — буквально всех. Танька, Анька и так далее. Получается дружественно, по-семейному. Но мы ведь и есть семья.

Есть у вас подруги в "Минчанке"?
Аня Гришкевич. Сильно с ней дружу. Мы, можно сказать, росли вместе, из одной тарелки ели. Каждые выходные пересекались на матчах в детской лиге. Потом — на Олимпийских днях молодежи, в чемпионате страны. Приятно было смотреть, как Аня в составе "Минчанки" играла в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ. Когда вижу ее по телевизору, очень горжусь.

Чемпионат Беларуси, по-вашему, сильный турнир?
В этом сезоне — да. Многие команды подтянулись. В Гродно хороший подбор игроков. "Атлант" во втором круге укрепил состав. Соперничать есть с кем.

Правда, что в Мозыре волейбол любят даже больше, чем футбол?
Пожалуй. Это у нас вид спорта номер один. И болельщики у нас лучшие. Их все и везде боятся. Как только они со всеми своими дудками и барабанами на разминке начинают шуметь и кричать "Мозырь!", то видно, что соперник немного надламывается. Ну а нас это, наоборот, подбадривает. Думаю, если бы наш зал был не таким маленьким, то на матчи приходило бы еще больше народу.

Дарья Аврамчик

Он и вправду для всех такой неудобный?
Для тренировок уже привычный. А вот чтобы проводить там игры — места, конечно, мало. Народу приходит и так много, а на важных матчах и подавно. В такие дни люди в зале, как шпроты в банке.

Не обидно, что у вашего клуба нет сайта? Или хватает соцсетей?
Это вряд ли. Ведь пожилые люди ими особо не владеют. А хотелось бы, чтобы и они могли легко узнавать, когда у нас следующая игра. Вроде слышала, что над созданием нашего сайта работа уже идет. Но как скоро он появится, сказать не могу. Кстати, о пляжном волейболе в Мозыре тоже особо негде брать информацию. Люди порой просто загорают на пляже и, увидев наши матчи, заходят посмотреть.

Где вы находились, когда "Жемчужина" в 2015-м выиграла чемпионат?
Сидела на лавке рядом с другими болельщиками и плакала от счастья. Я тогда хоть и привлекалась к тренировкам с основой, но выступала еще в молодежной команде. А золото тогда взяли как раз в нашем зале.

Любовь к спорту у вас в генах?
Пала был спортсменом — занимался греко-римской борьбой. А мама отдала меня в секцию плавания. Я там долго занималась. И получалось неплохо, и победы были. Но для меня это очень спокойный и даже скучноватый вид спорта. Затем попробовала волейбол — и влюбилась в него по уши. Здесь столько эмоций — непередаваемые чувства!

В росте еще прибавляете?
Наверное, по два сантиметра в год. Сильно высокой я не вырасту. Значит, будем брать свое прыжком!

Дарья Аврамчик

Дарья Аврамчик

Дарья Аврамчик

Дарья Аврамчик

Девушки против. Партнеры проекта



Комментарии (19)

peski8888 21 Апр 2017 01:28
"bAtT" писал(а):
Страшная)
По-моему она подруга Лемешевского, поэтому особо страждущим придется вдувать обоим))"

я не знаю, кто такой лемешевский и даже гуглить не стану, но ты похоже долбоеб!
thierry_henry 20 Апр 2017 13:39
Хотя я думал, что ей лет 25. Почему-то волейболистки выглядят значительно старше своих лет.
thierry_henry 20 Апр 2017 13:37
Вот это конфетка! :)
timofeefff 20 Апр 2017 12:16
Красивая девушка. Удачи ей...
Валентайн 19 Апр 2017 22:39
Очень симпатичная и милая девушка! Надеюсь, что она не увидит хамских комментов некоторых, не особо отягощенных интеллектом, ценителей женской красоты. Правда ПБ уже давно позволяет писать на своих форумах всё что угодно.((