2017-04-28 15:44:29
Разное

"Опять по пятницам". Вадим Сашурин: у меня детям в школе предлагали билеты на теннис. Уж лучше бы в свободную продажу пустили  

"Опять по пятницам". Вадим Сашурин: у меня детям в школе предлагали билеты на теннис. Уж лучше бы в свободную продажу пустилиГлавной темой очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стал сенсационный выход женской сборной Беларуси по теннису в финал Кубка федерации, который в ноябре пройдет в Минске. Свой взгляд на все злободневное обозначил знаменитый белорусский биатлонист, а ныне фитнесс-коуч Арины Соболенко Вадим Сашурин.

Темы прошлых выпусков:

— Кирилл Клименков: Степанов не тянет в обороне? Но у нас многие форварды не дорабатывают в нападении!

— Константин Лобандиевский: какой же Гончаренко "временщик"! Если ЦСКА даст результат, кто ж его выгонит?!

— Владимир Пирог: такой приход болельщиков на стадионы в Гомеле, Могилеве, Гродно и Бресте — это фантастика!

О "гребце в хоккее"
Я не проецирую свой опыт биатлониста на подготовку теннисистки Соболенко. Самое ценное в тренерском деле — это умение представить себя в "шкуре" спортсмена, чтобы прочувствовать, какой объем нагрузок он делает, динамику развития всех качеств, его физическое состояние. В данный момент я не вижу себя биатлонистом.

О капитане сборной Беларуси
В его адрес — только теплые слова. Очень тонкий умный человек с громадным теннисным опытом. Идеальная "химия" капитана и спортсменок, при этом у Эдуарда Дуброва одинаково хорошее отношение ко всем теннисисткам команды, вне зависимости от их уровня. Он умеет собрать сплоченную команду из разрозненных людей, каждый из которых личность. Я получаю удовольствие, наблюдая, как он это делает.

О давлении на Соболенко
Она справилась бы с поставленными задачами в любом виде спорта. Человек в высшей степени мотивированный и сконцентрированный. Есть моменты психологической перегрузки, но надо понимать, что Арина — молодая спортсменка, а груз на ней сейчас колоссальный. Здесь и пресса, и давление со стороны всей руководящей вертикали. Мне кажется, чересчур много от нее стали требовать, необходимо дать ей возможность вырасти в своем "соусе". Главное у нее есть — психология чемпионки. Она хочет быть первой.

О мощной ауре Азаренко
Это великая личность. Мне очень понравилось, как она вела себя в матче против швейцарок. Вика сделала все, чтобы быть частью команды, хотя сама не могла выйти на корт. Накануне матча подходила ко мне, рассказывала о своем взгляде на подготовку Соболенко, на какие моменты стоит обратить внимание. Она органично вписывается в коллектив, а ведь это, как ни крути, великий человек с мощной аурой. Однозначное подспорье для белорусской команды. Вероятность того, что Азаренко восстановится к ноябрьскому финалу и будет в нем играть, достаточно высока.

О незаполненных трибунах
Одна из причин — церковный праздник и длинные выходные в связи с ним. Многие люди разъехались из города. Другая причина — судя по многочисленной информации, которая есть в интернете, билеты просто раздали по школам, хотя я не понимаю, зачем это было сделано. У меня детям предлагали в школе билеты на теннис, хотя они просто еще не доросли до этого уровня, они не готовы куда-то ехать в выходной день и кого-то там поддерживать. Нужно было в свободную продажу запустить все эти билеты, и настоящие болельщики их купили бы. А так, кто хотел, не смог это сделать, за три дня до начала билетов уже не было. С другой стороны — может, кому-то удобно по телевизору теннис смотреть. Интерес ведь был огромный — это чувствовалось по тому количеству звонков, которые получил после матча. Такое ощущение, что теннис в выходные смотрели все.

P.S. Алаверды от гласа народа

Demanenok777
28 апр 2017 13:14

Я приехал в воскресенье из Гродно, специально поболеть за девчонок. В субботу было много работы, я только краем глаза видел второй матч. Но видел, что трибуны полупустые. С полной уверенностью, что свободно куплю хорошие места, мы с сестрой пошли на Чижовка-Арена. Но.... билетов нет. Нет вообще никаких, даже на самые плохие места.

Я спросил — что там полный аншлаг, реально?! На что мне просто ответили — билетов нет. Слава богу я купил 2 билета на самые верхние места — 408 сектор, с рук за 10 рублей каждый, возле арены.

Самое смешное, в перерыве между первым и вторым матчем, едем в лифте с еще с двумя женщинами. Дословно они говорили следующее: 1 — драпаем отсюда, 2 — и чем скорее, тем лучше. Я с удивлением спросил — а вам что, теннис не нравится? Они мне хором, да нас сюда загнали из ... и номер школы назвали. Сказали, что очень много учителей сюда согнали, чуть ли не со всего Минска и не только учителей. Они уже отметились и спешат домой. А я им со смехом рассказал как я, приехав из Гродно, специально на матч, чуть не пролетел с билетами. Привет министру спорта и туризма, вольготно восседавшему в VIP ложе с Шакутиным.

Ребята в серых костюмах, которые держали плакаты с фотками наших девчонок, после матча были построены справа от входа. Наличие всех, похоже, проверяли. Потом они колонной пошли. Нам было по пути...






Комментарии (6)

Demanenok777 28 Апр 2017 19:06
Номер школы я помню, просто тех женщин подставлять не хочу.
ГЕША 28 Апр 2017 19:05
Нельзя отступать от наработанных годами шаблонов. Иначе дашь слабину и пошло-поехало :)
wing 28 Апр 2017 18:45
Я так же раз с гандболом чуть не пролетел...
По итогу купил билет за 50тыр с номилам 0...
Герасим 28 Апр 2017 18:38
Помню, мы с одноклассниками кайфовали, когда нас с уроков снимали и в киношку отправляли. Вероятно, потому что редко бывало. Похоже, перекормили нынешних школьников, зажрались ))
arcod 28 Апр 2017 18:34
А номер школы, из которой насильно загоняли на теннис, страшно сказать?
Ну так я скажу, по крайней мере одна из них - СШ № 130 им. Рут Уоллер, что в Лошице.
Здесь регулярно заставляют и учителей, и учеников посещать спортивные мероприятия в "Чижовка-Арене" - благо недалеко.
И теннисный матч не был исключением - посещение было организовано согласно разнарядке.
Пару месяцев назад здесь учеников 10-х классов сняли с уроков ради посещения хоккейного матча чемпионата Беларуси.
И такое - регулярно.