2017-05-16 10:03:29
Разное

"Девушки против". Виктория Казакевич: мы очень сильно отличаемся от обычных девушек

"Девушки против". Виктория Казакевич: мы очень сильно отличаемся от обычных девушекПроект "Девушки против" продолжает 19-летняя футболистка "Зоркi"-БДУ Виктория Казакевич.

О проекте "Девушки против"

Соперница в рамках проекта "Девушки против". Анастасия Линник: я спокойная, но вы меня уже начинаете раздражать

Голосуйте за девушку, которая понравилась вам больше!

Расскажи, как это вы умудрились выиграть Суперкубок у "Минска"?
Вообще интересный вопрос, даже для нас. Сами в шоке. Выходили просто наслаждаться игрой, не думали, что нужно во что бы то ни стало победить. А дальше все само собой получилось, до сих пор себе не могу объяснить как. Первый тайм выиграли 3:0, во втором пропустили два, было очень тяжело. Хорошо, что до перерыва сделали результат.

Страшно было, когда пропустили первый, второй?
Не было времени бояться. Наверное, нервничали те, кто сидел на трибунах и на скамейке запасных. А на поле не отвлечешься, постоянно в игре. Нет возможности даже посмотреть, сколько там до конца матча осталось...

Ты в "Зорке" одна из самых молодых...
Да, причем я в команде, да и в принципе в женском футболе, всего четыре года. Вот пятый пошел. Помню, что-то стукнуло в голову: хочу играть в футбол. Ну и пришла. Зимой, куча снега вокруг. Сезон уже закончился, девчонки в отпуске. А я ж не знала вообще ничего: ни сколько команд в чемпионате участвует, ни кто играет. Наобум пошла, в общем. Вообще, все детство занималась танцами, потом год легкой атлетикой. А футбол... Во дворе с пацанами постоянно играла. Думаю, у всех девчонок история приблизительно такая. Заниматься, может, и хотела, просто не знала, как это сделать. Потом нашла. У меня папа футбол любит, матчи вместе с ним смотрела. Конечно, он меня сразу поддержал. Поначалу все было не особенно серьезно, родители не видели перспективы. Да и не особо тоже знали, что у нас вообще женский футбол есть. Мама критически сначала также относилась. Потом уже, когда начали вызывать в сборную, отношение изменилось. Отец полностью включился в процесс.

Виктория Казакевич

Устраивал разборы игр?
Постоянно. Мы с ним часто разговариваем о футболе, он ходит на все игры. Раньше вообще прилетало часто, сейчас уже могу поспорить. Сначала разбор матчей проходит в раздевалке, потом — дома. Но дома мама за меня вступается. Начала уже сама чуть-чуть разбираться, пару раз была на стадионе. Это здорово, когда во время матча знаешь, что тебя поддерживают родители.

Остальные как относились?
Сейчас уже никто не удивляется, что девчонки играют в футбол. Все-таки больше информации стало появляться. К тому уже у меня сразу получаться стало. В детстве в своем возрасте было легко: могла и убежать, и забить. Когда попала в основную команду, все пошло, конечно, совсем по-другому. Играть в пас, думать больше надо. Но мне это интересно: тактика, расстановки, здорово разбираться во всем этом...

Да ладно? То есть, можешь рассказать о принципах построения, скажем, в схеме 4-3-3?
Теоретически, конечно, могу, только мы здесь с тобой засядем надолго. Я, кстати, попробовала бы вообще на всех позициях поиграть, посмотреть, что к чему. Изначально я играла только в нападении. Наверное, из-за скорости. Сейчас меня наигрывают в качестве крайнего полузащитника. А в сборной вообще — крайнего защитника. Мне интересно.

Если парень придет в футбол в 15 лет — в 99% случае это без шансов.
Ага, у нас совсем другое дело. Да и отбора же у девочек нет, простой набор, зачисляют всех. Так что пока до европейского уровня, естественно, далеко.

Виктория Казакевич

Ну да, в чемпионате семь команда, большинство из которых бедствуют. Жить вообще есть на что?
Ну, раз я выбрала для себя эту дорогу, значит, не все так плохо. Бюджет у нас меньше, чем у "Минска", — это ни для кого не секрет. Но деньги не главное.

С девчонками из "Минска", насколько я знаю, вы дружите. А все говорят — дерби...
Дружим, конечно. Тем более там почти все бывшие игроки "Зоркi". Но дружба дружбой, а на поле никто не думает, что у тебя там подружка в составе соперника играет.
Готовимся, выходим, бьемся.
Конфликты случаются? Типа "ты на мне в тот раз грубо сфолила"...
Обсуждаем игру иногда, что-то бывает, но чтобы потом дрались или сильно ругались, не припомню.

Женский коллектив — сложный?
А как же! У каждой девчонки свой характер. Но это в принципе интересно.

С кем из тренеров — мужчиной или женщиной — лучше работать?
С тем, кто знает свое дело и может чему-то научить. Женщины, конечно, психологию лучше понимают, зато мужчины могут больше дать в футбольном плане.

За пределами спорта думаешь какую-нибудь профессию осваивать? Часто бывает ведь, что девчонки поиграют несколько лет — и заканчивают...
Это точно не про меня. С футболом все серьезно. Понимала, куда иду и что уже поздно "включать заднюю". Если выбрала, надо идти до конца. Если об учебе, сейчас учусь в БГУФКе...

Виктория Казакевич

Вряд ли ты в детстве представляла себя на футбольном поле...
Разумеется, нет, о чем ты говоришь. Я слабо представляла, что это вообще такое. В детстве, думаю, все планируют будущее приблизительно одинаково. В садике хотят стать воспитателем, в школе — учителем, затем — врачом.

...моделью?
Ну а то!

Давай помечтаем: чего ты хочешь от жизни?
Хочется уехать в чемпионат, где уровень футбола повыше. Куда? Да хоть в Польшу. Там выступает несколько наших девчонок. Команд побольше, и первенство посильнее в целом.

А в идеале?
В Англию хочу.

"Арсенал"?
Ну нет, "Манчестер". Не "Сити", конечно. Правда, в "Юнайтед", насколько я знаю, пока нет женской команды. Только собираются создавать. Меня, наверное, ждут...

И сборная — Англии?
Конечно.

Сочувствую... А почему "Юнайтед"?
Как-то так сложилось с детства, хотя особых успехов "МЮ" застать не успела.

Финал Лиги чемпионов в Москве помнишь?
Это когда было? В 2008-м, да? Сколько мне тогда было — 10 лет. Какой футбол, о чем ты говоришь?! Я тогда вся в танцах была...

Виктория Казакевич

И Роналду, получается, в Манчестере не застала. Вообще странно тогда...
Ну да, но я все это знаю, и историю, и события, и игроков. При этом я не такой уж ярый болельщик. Больше смотрю за игроками, как они взаимодействуют, перестраиваются. Стараюсь замечать какие-то мелочи. Мужской футбол в этом плане — лучшее, что можно увидеть.

Сколько матчей в неделю смотришь?
Ну, не каждый день, но большие игры стараюсь не пропускать. Лигу чемпионов, например. За "Монако" болела — удивительная команда! Ниоткуда — и раз! — в полуфинале. Хотя и "Ювентус" мне нравится. Особенно ответный матч с "Барселоной". 0:0, но мне было очень интересном смотреть. У итальянцев все было так четко, просто шик. Ну, и Лига Европы, конечно... Там "Манчестер".

За белорусским мужским футболом следишь?
Пристально — нет, но если выпадает возможность, посмотреть какой-то матч, с удовольствием это сделаю. С игроками особо не знакома. Мне кажется, мужская и женские футбольные тусовки в Беларуси в принципе не особенно пересекаются.

Любимый футболист?
Левандовски. Удивительно, да? Мне просто нравится, как он играет. Вроде не такой раскрученный, как Месси или Роналду, но забивает тоже очень много.

Знаешь, что у вас общего?
Игровой номер — точно. Я поэтому и взяла себе "девятку".

А еще он футболом тоже в 15 лет начал заниматься... Футболистки, как я понял, совсем по другим критериям себе любимчиков выбирают.
Мы вообще очень сильно отличаемся от обычных девушек.

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Виктория Казакевич

Девушки против. Партнеры проекта



Комментарии (10)

Alecha54 17 Май 2017 09:03
В принципе занимающихся футболом легко определить на улице по некоторым особенностям, например, широкая постановка ног, походка вразвалочку и т.д. честно говоря, это больше красит мужчин, чем девушек. Но это, если заниматься долго, а не с 15 лет, когда фигура уже практически сформирована. А личико да..личико может быть как у куколки.. мне лично из игровиков больше нравятся фигуры волейболисток(но это дело вкуса, а он у всех мужчин разный))
вядзьмак 16 Май 2017 18:53
"Rushteck" писал(а):
Я бы вдул. И той, и другой. Сразу. Я могу."

таких вдувальщиков вроде бы каждый первый, но тупость свою показываете именно вы )
argentina9 16 Май 2017 17:34
отличаетесь тем, что лесбиянок куча у вас там)
Rushteck 16 Май 2017 17:26
Я бы вдул. И той, и другой. Сразу. Я могу.
Тихонов 16 Май 2017 14:41
Девушка симпатичная, но Линник понравилась больше. Может потому, что я и сам постарше)