2017-06-16 12:46:14
Разное

"Опять по пятницам". Григорий Трофименков: даже без Левченко и Веремеенко на ЧЕ-2017 невыход белорусок из группы будет не понят  

"Опять по пятницам". Григорий Трофименков: даже без Левченко и Веремеенко на ЧЕ-2017 невыход белорусок из группы будет не понят Главными темами очередного выпуска программы "Опять по пятницам" стали положительная тенденция, наметившаяся в игре сборной Беларуси по футболу, а также старт чемпионата Европы по баскетболу с участием уже "небуяльских" девчат. Свой взгляд на все злободневное обозначил обозреватель Pressball.by Григорий Трофименков.

Темы прошлых выпусков:

— Сергей Азаркевич: отношение к таким вещам всегда отрицательное — будь-то Рамос в финале ЛЧ или Березкин на "Тракторе"

— Виктор Казюлин: после 0:7 на табло не стоит углубляться в тактические схемы, нужно просто покаяться

— Сергей Новиков: я не буду всерьез обсуждать майскую традицию "Динамо". Для меня это повод для гомерического хохота

О разных ситуациях
Криушенко было легче, чем Хацкевичу. Ставка Игоря Николаевича на игроков национального чемпионата была беспроигрышной. Совершенно очевидно, что нынешний отборочный цикл уже потерян, новый главный ничем не рисковал. При этом в данной ситуации прежняя ставка на легионеров была бы точно не понята в болельщицкой среде даже при отчасти положительном результате матчей.

О будущем Глеба
Говорить о какой-то выстроенной Криушенко новой игровой модели пока преждевременно. Он сам неоднократно подчеркивал, что обойма сборной — не догма. И если мы говорим об Александре Глебе, то он в ближайшее время будет востребован в национальной команде при любом тренере. Ни один наставник сборной Беларуси, в том числе Криушенко, от такого игрока в обозримом будущем не откажется.

О Бентли вместо Хардинг
Она очень хороша. Видно некоторое недопонимание с партнершами, которое наблюдалось и у Хардинг, но это решаемая проблема. Мне нравится, что у нашей новой разыгрывающей есть поставленный дальний бросок. При этом Бентли для своей немалой фактуры хорошо координирована, у нее есть дриблинг, она может спокойно разобраться с соперницей один на один.

О диспозиции на ЧЕ-2017
По сути, в группе сборной Беларуси нужно одержать лишь одну победу. Есть, правда, вариант с закруткой, но даже с ней у нынешнего набора команды есть хорошие шансы на выход в 1/8 финала. А вот невыход из группы будет расценен как откровенная неудача. Даже с учетом отсутствия в составе Левченко и Веремеенко.

О тех, кто напротив
Стыковая группа больше белорусской похожа на группу смерти. Кто бы не занял там второе место — будь-то Испания или Чехия — в борьбе за четвертьфинал с каждой из этих сборных будет крайне непросто. Так что нашим девчатам обязательно нужно нацеливаться, минимум, на второе место в группе. Тогда, скорее всего, оспорим место в восьмерке с украинками. Мы им недавно проигрывали, но это сопоставимый по силам соперник.





Комментарии (14)

Дохтар Д 17 Июн 2017 12:44
Дядя Вася, Разумеется, он и имелся ввиду...
Дядя Вася 17 Июн 2017 01:34
Дохтар Д, и без Буяльского в первую очередь...
Дохтар Д 16 Июн 2017 23:04
Поздновато своё мнение высказываю, но давно понятен уже невыход из группы, без Лены и Насти( и без ещё кого то...
Wesley-13 16 Июн 2017 18:39
grizli, Гриша, пойми, что ты тупой! Прими это и смирись. Смирение - путь к прощению. Тебя рылом отвозили, а ты еще нарываешься)
And-77 16 Июн 2017 16:55
Играйте легко, как с Аргентиной, в олимпийской квалификации, мозг любит когда нет страха, у вас достаточно опыта.