2017-07-14 17:59:16
Разное

"Опять по пятницам". Дарина Запольская: возможно, Лео скорректирует мамин график, чтобы Вика не переела тенниса  

"Опять по пятницам". Дарина Запольская: возможно, Лео скорректирует мамин график, чтобы Вика не переела теннисаЗавершающийся в Лондоне турнир "Большого шлема" и его белорусскую составляющую — возвращение на топ-уровень Виктории Азаренко, 40 лет Максиму Мирному и "нежданчик" от Андрея Василевского — в программе "Опять по пятницам" препарировала теннисный комментатор канала "Беларусь 5" Дарина Запольская.

Темы прошлых выпусков:

— Вадим Девятовский: полагаю, даже при нынешнем раскладе мы уже привозим с Олимпийских игр 2-3 медали

— Александр Добриян: если не достигнешь желаемого, говори, что желал достигнутого. Ожидаю такой риторики Рыженкова

— Григорий Трофименков: даже без Левченко и Веремеенко на ЧЕ-2017 невыход белорусок из группы будет не понят

О впечатлениях от Азаренко
Я не увидела изменений в худшую сторону. Она всегда была гигантом в ментальном плане, горела теннисом и желала побед. Все это у нее осталось, это все та же Вика. На первый план, на мой взгляд, сейчас выйдет физическая подготовка. Новый организм после родов подразумевает новые подходы к "физике". Вот в этом направлении будут взаимодействовать теннисистка и ее тренерский штаб.

О минусах Вики
Вика уже сейчас демонстрирует качественный теннис. Пока не хватает наигрыша, количества матчей. Пройдет несколько турниров, и Азаренко выйдет на свой прежний уровень. В ходе "Уимблдона" у нее наблюдались проблемы с "форхэндом", было совершенно неясно, попадет она ударом справа или нет. Но это вопрос чисто технический, решаемый практикой. На удивление, после перерыва подачи не стали камнем преткновения для Вики, количество двойных ошибок было минимальным.

О ноябрьском финале Беларусь — США
Самое главное, чтобы Вика к тому времени не наигралась, не наелась теннисом. Она ведь сейчас будет использовать каждую возможность выйти на корт, ликвидируя соревновательный дефицит. Лучше бы, конечно, за месяц до решающего матча Кубка федерации уже завершить выступления в ВТА-туре и сосредоточится на подготовке к игре против США. Может, сын будет корректировать мамин график, чтобы она не перетрудилась. В одном из интервью Азаренко сказала, что у Лео уже начали зубки резаться, поэтому сна как такого у мамы нет. Я попросила бы болельщиков адекватно реагировать на этот фактор, если он проявится.

О неувядающем Максе
Это был его абсолютно лучший турнир в этом сезоне. По поводу неважной формы Матковского соглашусь, если Максим планирует и дальше сотрудничать с Мацеем, он должен повлиять на партнера, чтобы тот занялся собой. Но даже при его хорошей готовности не уверена, что белорус и поляк дошли бы сейчас до финала. Очень много молодых амбициозных пар, жаждущих успеха, они просто горят результатом. А Мирный и Матковски прошли, в основном, возрастных опытных соперников.

О подъеме Василевского
Они хорошо друг друга дополняют. Очень важно, чтобы в паре игроки отвечали за разные сферы тенниса, за разные участки игры. Андрей — это больше подача, мощь, скоростные действия, Ханс — это больше теннисное чутье. Их пара мне очень понравилась, у белоруса и чилийца просматриваются неплохие перспективы. Ребята после четвертьфинала "Уимблдона" подрастут в рейтинге, смогут заявиться на крупные турниры. Да и по выигранным призовым они, похоже, перекрыли свои предыдущие заработки.

О прогнозах на одиночные финалы
Я отдала бы небольшое предпочтение испанке. Она моложе соперницы и может вытянуть матч за счет выносливости и физической готовности. Если Мугуруса затащит Венус в три сета — наверняка выиграет. В двух партиях американке будет проще победить. Что касается мужского финала, то в нем, полагаю, встретятся Федерер и Чилич, и в трех-четырех сетах свой восьмой одиночный титул "Уимблдона" возьмет швейцарец.





Комментарии (0)