2017-08-05 12:42:31
Разное

"Девушки против". Марина Никитина: хоккей на траве — красивый вид, зрелищный. Девушки опять же симпатичные, фигуристые

"Девушки против". Марина Никитина: хоккей на траве — красивый вид, зрелищный. Девушки опять же симпатичные, фигуристыеПосле победы в первом туре конкурса "Девушки против" Дианы Хмыловой эстафету принимает ее одноклубница из смолевичского хоккейного клуба "Виктория" Марина Никитина. Читайте интервью, оценивайте фото!

О проекте "Девушки против"

Марина, категорически нужен агитационный спич в пользу любимого вида спорта. Не менее перспективного, чем гандбол или баскетбол, но куда менее популярного.
Не поспоришь, пишут о нас совсем мало, да и по телевизору показывают только по большим праздникам. Что можно сказать о виде спорта, которым занимаешься с самого детства? Я, например, получаю от него удовольствие. Красивый вид, зрелищный. Девушки опять же симпатичные, фигуристые — это даже не мои слова, а болельщиков.

Но игра жесткая. Рукопашные бывают?
Да, никто себя в обиду не даст, и друг за друга надо постоять. Вот, например, в одной из последних игр с "Ритмом" сцепились. Был, по сути, игровой момент, ничего особенного, но если учесть, что нервы у всех напряжены, то для вспышки нужна только искра. Когда все началось, я, конечно, в шоке была. Но мы все вместе подхватились и побежали.

И?
Так... Потолкались немного. Потом судьи подскочили и ничего страшного не случилось. Но ничего и не должно было произойти. Просто нам надо было показать, что мы команда и своих не бросаем. Ну и гродненчанкам тоже. Вообще-то "Ритм" классная команда. Мне вообще нравится играть с сильными противниками. Их команда опытнее. Они уже давно играют вместе и чувствуют друг друга идеально. А мы молодые, задорные. Наверное, физуха у нас поэтому получше. Но вообще мы так часто встречаемся в чемпионате страны, что знаем каждого соперника, как облупленного.

Марина Никитина

Вы не только игрок "Виктории", но и сборной. Сравните игровой стиль команд.
В сборной мы больше бегаем. Быстрее атакуем, обороняемся плотнее. Но там и команда, конечно, очень сильная — мы и девушки из Гродно и Минска. Забываем о наших дерби в чемпионате и становимся настоящей сборной. Главный тренер у нас Херман Крайс — голландец. Он прививает сборной современный хоккей. Тот, который присущ ведущим голландским клубам, — агрессивный и атакующий. Но он говорит, что с нашим менталитетом сделать это не так-то просто: "Вы лентяи! Бегать! Бегать! Бегать!". Нет, мы, конечно, стараемся, но голландки вообще бегают, как кони. Откуда у них столько здоровья? Может быть, потому что в этой стране хоккеем на траве занимается очень много людей. Селекция...

Вы тоже не так плохи, на отборочном турнире на Олимпиаду-2020 заняли третье место.
Не хватило чуть-чуть. Выходили первые две сборные. Проиграли только Индии, которая и заняла в итоге первое место. Но этот турнир был не единственным, будет еще, так что шансы на Игры не потеряны. Правда, будет труднее, в прошлом году стартовали со второго раунда, а теперь будем с первого, зато поднялся клубный рейтинг, и наша "Виктория" оказалась в компании лучших клубов Европы. Там тоже будем упираться.

Что сказал Крайс по итогам отборочного олимпийского турнира?
Сыграл его голландский менталитет. Он во всем обвинил себя, мол, это его ошибки. Непривычная вещь для нас, вы ведь и сами знаете что обычно говорит отечественный тренер, если команда не решает поставленную задачу.

Марина Никитина

Молодец. Кого еще назовете своими учителями?
Самвел Григорьевич Каграманян — человек, который научил меня играть в хоккей. Когда я приехала из Орши сюда, то просто бегала по полю с клюшкой, а он принес в мои действия осмысленность. Херман эти понятия закрепил и вывел на новый уровень. Но опять же, он приехал сюда не на пустое место и заслуга Самвела Григорьевича в успехах нынешней сборной велика.

Какое, кстати, видите у нее будущее?
Мы должны попасть на Олимпиаду. И пусть все потом удивятся, откуда они взялись?

Это точно, за продвижением на Игры баскетбольной женской сборной прицельно наблюдала вся страна, а вы можете оказаться там сенсационно — при практически нулевом пиаре вашего вида спорта в стране.
Ну, про пиар нужен отдельный разговор, понятно, что хоккей на траве им не избалован. Но я не думаю, что мы чем-то хуже наших баскетболисток. Если получилось у них, почему бы нам не повторить их путь?

Марина Никитина

У буяльских девчат тогда были два лидера европейского класса — Елена Левченко и Анастасия Веремеенко. А у вас какая диспозиция?
А мы сильны командой. Выделить всегда кого-то можно, но я бы не стала. Мне кажется, у нас есть и свой стиль, и характер. Когда в Канаде играли, то проигрывали хозяйкам 0:3, а потом уперлись и выиграли 4:3, все зрители в шоке были. Там же на первом этапе проиграли Индии 0:2 при том, что весь матч висели у них на воротах. Те забили только с двух контратак, а так мы имели полное преимущество. Если для важной победы иной раз не хватает только чуть-чуть, то осознаешь, что желанная цель не так уж и далека. Надо просто больше поработать, как говорит наш голландский тренер, и тогда отечественный хоккей на траве сделает прорыв. Очень надеюсь на это.

Марина Никитина

Марина Никитина

Марина Никитина

Марина Никитина

Марина Никитина

Марина Никитина

Девушки против. Партнеры проекта



Комментарии (11)

Spectrum 07 Авг 2017 13:56
В который раз убеждаюсь, на что наша беларуская земля богата, так это на классных и сногшибательных девчонок)))
Мурашко Иван 06 Авг 2017 02:16
"ГЕША" писал(а):
А не логично спортсменку сфоткать в спортивной одежде, а не в красном платье и туфлях на каблуках???"

А тебя больше возбуждают девушки в спортивном? Ну, они ж там не знали о твоих пристрастиях.;-)
Ефрем 06 Авг 2017 01:47
"qwerty" писал(а):
Я пойду смотреть женский хоккей на траве:))"

Таких девок грех упускать. Я пойду, кхм, на траве.
Тимофеев, тебе только подруга, извини...)
sivaf 05 Авг 2017 20:52
"Grodnenski" писал(а):
Красивая девушка. Лицо спорта. И вид спорта классный. Не зря в свои советские годы 4 сезона пылил на регуполе в жару."
за автомагнитолу?
DimVovych 05 Авг 2017 17:34
Нормальная такая команда в Смолевичах)))