2017-08-06 15:05:10
Разное

Герасименя бежит, хоккеистки на траве бросают вызов, французы вписываются

Герасименя бежит, хоккеистки на траве бросают вызов, французы вписываютсяМинский полумарафон обещает быть весьма представительным.

Уникальность минского полумарафона — в способности собрать в одном месте представителей разных видов спорта. Начиная от чемпионов мира, призеров Олимпиад и заканчивая теми, кто только грезит о сияющих пьедесталах. За 5 недель до старта полумарафона спортивный проект "Я сам" провел контрольную тренировку с участием специально приглашенных гостей.

Гость номер один, конечно, великолепная Александра Герасименя. Она немного запаздывает, но никто не выражает недовольства, понятно, что после чемпионата мира у нее масса дел...

Чемпионки страны по хоккею на траве, представительницы которых триумфально шагнули в конкурс "Девушки против", обсуждают нюансы будущей тренировки.


Тут же команда французского посольства во главе с первым советником Эльзой Пиньоль:

Сегодня я пришла для лучшей коммуникации, но уже со следующей недели приступаю к тренировкам. Французы, как вы хорошо знаете, нация спортивная. Кроме того, один из наших предыдущих послов в Беларуси Мишель Ринери неоднократно принимал участие в белорусских пробегах. Недавно, к сожалению, он ушел из жизни. У нас есть идея собрать 10 сентября совместную французско-белорусскую команду в том числе и из тех, кто хорошо знал этого славного человека. Что вы думаете на этот счет?

Я уже начал думать о том, кого мы в нее включим.

Оглядываюсь по сторонам и жалею о том, что сегодня отсутствует Оля Хижинкова. Ее брестское "Динамо" дома принимает ФК "Крумкачы". Но с самого утра она навернула 20 км, и Мишель, некогда пробежавший с "Мисс Беларусь" марафон на двоих, знаю, порадовался бы ее нынешней форме.

Оля, ты в составе под первым номером. Кручу головой по сторонам и намечаю кандидатов...

Подготовка к минскому полумарафону

На тренировке присутствует бывалый тренер Сергей Довыдько и серебряный призер Олимпиады-2000 по художественной гимнастике Ольга Соэргел (Пужевич), которая готовится к преодолению полумарафона уже несколько месяцев.


Есть даже представители гандбольного "Витязя".


Самым первым, как всегда, оказался Владимир Япринцев. Естественно, он выйдет на старт забегов 10 сентября.

И Саша Герасименя, кстати, тоже.

Если честно, то я получила приглашение бежать уже в 5 командах. Но даже без этого обязательно преодолела бы хотя бы 5 километров. Неоднократно уже говорила о том, что самая лучшая агитация за здоровый образ жизни — не с трибуны или экрана телевизора, а с места старта, когда ты бежишь вместе со своими соотечественниками.

Владимир Япринцев вручает цветы Александре Герасимене

Эй, кто еще не подарил нашей правильной Саше цветы? :)


Речь чемпионки вдохновляет девчонок из "Виктории" и они аплодируют абсолютно искренне.

Хоккей на траве. "Виктория" из Смолевичей

Теперь нам надо сняться на память.


И отправиться на тренировку.


Вначале разминка.


Ну а потом разминка беговая — круг в 5,5 км. Каждый бежит в своем темпе. Настя Косенкова событий не форсирует, но все равно обгоняет трех богатырей :)

Анастасия Косенкова

А вот красавицы из "Виктории" отдаются работе с азартом, нагнетая темп до конца дистанции.


Потом беговые упражнения.


И ускорения в гору...



Следует сказать, что мне часто приходилось убегать от белорусских милиционеров. А от шефа французских жандармов Симона Леэрисье улизнуть не удалось. Ну а что вы хотите, человек бегает "стометровку" за 11 секунд! Видимо, придется взять мастер-класс у Алины Талай, когда она вернется с чемпионата мира в Лондоне.


Заканчиваем тренировку заминкой, затем я беру комментарии у Наташи Соловьевой — тренера по ОФП смолевичского клуба:

Потренировались отлично. Мне было интересно увидеть новые, чисто легкоатлетические упражнения от Сергея Довыдько, а девчонкам получить новые впечатления. Обязательно приедем в лес на Калиновского еще не раз.

Ей вторит директор клуба Евгений Мазуро:

Думаю, что наша команда уже точно примет участие в полумарафоне. Уровень подготовки девчонок позволяет преодолеть практически любую дистанцию. Это будет хорошей рекламой виду спорта, который, к сожалению, не так популярен в стране, как, скажем, гандбол, баскетбол или волейбол. Ну и пользуясь случаем, вызываем на соревнование наших коллег из других игровых видов спорта. Мне и самому, признаться, очень интересно, какой вид победил бы в этом беговом чемпионате.

Мне тоже. Хотя я и не уверен, что кто-то поднимет брошенную "Викторией" перчатку. Скажу честно, хочется узнать об этом самобытном клубе больше и съездить туда в командировку. Как команда из города с населением в 15 тысяч человек сумела обогнать в чемпионате Минск и Гродно?

Ну а пока эмоции от субботней тренировки. И до следующей субботы!






Комментарии (0)