2017-08-09 23:00:00
Разное

"Девушки против". Наталья Мазырко: тренер забыл нас, маленьких, в электричке. И с теннисом не сложилось

"Девушки против". Наталья Мазырко: тренер забыл нас, маленьких, в электричке. И с теннисом не сложилосьЕще немного и женский хоккей на траве станет видом спорта, на который вы будете смотреть бесконечно. Наталья Мазырко, представляющая гродненский "Ритм", — очередной игровик конкурса "Девушки против". Не проходите мимо, и обязательно голосуйте.

О проекте "Девушки против"

Соперница в рамках проекта "Девушки против": Марина Никитина: хотим попасть на Олимпиаду

Голосуйте за девушку, которая понравилась вам больше!

Как вы оказались в таком экзотическом виде спорта?
Честно сказать, никогда не могла представить, что буду этим заниматься. Играла в настольный теннис, а в хоккей попала уже позже, в 12-13 лет. Мы жили в Минской области, в Замосточье. Мой брат играл в хоккей, друзья — тоже. Одна я теннисом занималась.

Но произошла забавная история, после которой пришлось завязать. После соревнований тренер забыл нас, маленьких, в электричке. Я тогда во второй класс ходила. Мы, конечно, домой добрались, но тренеру пришлось уволиться. Так с теннисом и не сложилось, хотя кое-какие успехи у меня уже были.

Поэтому решила ходить с братом Женей на хоккей. Родители меня отговаривали, мол, зачем тебе это нужно. Но я все-таки пошла, решила попробовать. Затем меня начали привлекать к тренировкам "Смолевичи". Детские соревнования, различные турниры, олимпийские дни молодежи. И в один прекрасный день поступило предложение переехать в Гродно.

Сначала нас не приняли, было очень много желающих. По-моему даже до собеседования дело не дошло. Однако посреди учебного года вновь пригласили. После 11-го класса были мысли вернуться, поступить в университет, однако мама посоветовала окончить училище. Так я попала в гродненский "Ритм".

Наталья Мазырко. Ритм

Не жалеете, что решили остаться?
Нет, конечно. В Гродно много интересного узнала, повидала. Мне очень нравится город, встретила здесь свою вторую половину. Точнее, мы с ним нашли друг друга. У нас растет ребенок, ему почти два годика. Мама все-таки оказалась права, когда советовала окончить училище и остаться здесь. Просто нужно было немного потерпеть. Дальше — затянуло, завертелось.


Завидовали сверстницам, которым не нужно было пахать на тренировках?
Совмещала приятное с полезным, везде успевала. Сил хватало на все: и на учебу сходить, и на тренировку. Свободного времени оставалось мало, но оно было. Сейчас же спорт — это любимая работа, за которую получаю зарплату.


Задевает, когда читаешь о том, что все спортсмены, мягко говоря, не умные?
Ха! Об этом говорят чаще те, кто со спортсменами и не общался. Посмотрите на нашу команду, все девочки разносторонне развиты, практически все с высшим образованием. Кто-то в математике силен, кто-то много читает. Конечно, с появлением семьи и ребенка на самообразование остается меньше времени, но при желании его можно найти.

Наталья Мазырко. Хоккей на траве

Вернемся к хоккею. Есть ли секреты, как не перегореть перед ответственной игрой?
Главный — не думать об этом. Просто заниматься привычными делами, чаще улыбаться. Не всегда получается, все мы люди, но секретных рецептов здесь нет. Сама сейчас возвращаюсь в игру после декретного отпуска, поэтому тяжело начинать с нуля, набирать форму.


Накануне решающего матча с "Викторией" ничего не дрогнуло? Все-таки на кону были золотые награды…
Конечно, настраивались на игру. Тут или пан, или пропал. Мы — пропали… Все решилось в серии послематчевых буллитов. Элемент случайности, хотя и мастерство играет роль.


По телевизору смотрите хоккей?
Законодатели мод в нашем виде — голландцы и немцы. Конечно, когда есть свободное время, интересно посмотреть. Те же буллиты, можно что-то для себя почерпнуть. Уровень там просто сумасшедший. Все просто — хоккеем занимается огромное количество детей.

Мазырко Наталья. Хоккей на траве

А своего ребенка отдали бы в хоккей?
Сейчас модно отдавать детей в хоккей на льду или на теннис. Я придерживаюсь мнения, что надо учитывать и мнение ребенка. Чтобы ему нравилось то, чем он занимается. Вообще же буду только рада, если мой ребенок вырастет спортсменом. Это, в первую очередь, интересно. Скажем, я объездила много стран, международных турниров.


Задумывались над тем, что будет после спорта?
Понимаю, что этот момент наступит, но, надеюсь, не завтра. Муж говорит, что пока есть желание и здоровье — нужно играть. Он видит, что мне это нравится. А по окончании игровой карьеры можно снова в декретный отпуск. Если же серьезно, не загадываю, с чем будет связана будущая деятельность. Не могут же все тренировать.


Тяжело девчонкам ужиться в коллективе?
У нас — все за одного. Все дружим, всем помогаем. У многих уже есть детки, и, поверьте, у нас предостаточно тем для разговоров. В игровых моментах могут захлестнуть эмоции, но все оставляем на поле. Да и с возрастом ты становишься умнее, взрослее, и это уже уходит.

Наталья Мазырко. Хоккей

Наталья Мазырко

Мазырко Наталья. Гродно

Наталья Мазырко. Ритм, Гродно

Наталья Мазырко. Хоккей. Ритм

Наталья Мазырко. Девушки против

Девушки против. Партнеры проекта



Комментарии (8)

Igor (FCDM) 10 Авг 2017 13:10
Правильно, футбол, хоккей, опять футбол..Хоккей на траве (женский) - вот тот вид спорта, на который надо ходить!)
yanus 10 Авг 2017 13:08
Что же вы творите, двух таких красивых и симпатичных девушек друг против друга... Совершенно не понятно как голосовать. Добавьте в голосовалку пункт за обеих.
Andy1977 10 Авг 2017 11:55
Желаю девушкам поиграть в своё удовольствие и удачно выйти замуж.
Pruddomme 10 Авг 2017 09:36
"lonely hedgehog" писал(а):
Дзякуючы гэтым прыгажуням і праекту Прэсбола на жаночы хакей на траве увагу звярнулі. Калі б яшчэ тэлетрансляцыі матчаў лепшых каманд Беларусі арганізавалі - было б выдатна."

Кстати, да. Канал спортивный у нас как бы есть, вроде бы. А что-то мы такого хоккея не видали ни разу. Тем более это же олимпийский вид и у нас он худо-бедно, но культивируется.
lonely hedgehog 10 Авг 2017 09:18
Дзякуючы гэтым прыгажуням і праекту Прэсбола на жаночы хакей на траве увагу звярнулі. Калі б яшчэ тэлетрансляцыі матчаў лепшых каманд Беларусі арганізавалі - было б выдатна.