2017-08-21 22:00:52
Разное

Девушки напротив. Часть вторая

Девушки напротив. Часть втораяПродолжительный первый тур конкурса "Девушки против", в котором представители флагманов ведущих игровых видов спорта разбирались между собой, закончился — и мы можем переходить ко второму. Но, оглядевшись и определив великолепную десятку девчонок, коим придется и дальше радовать нас красотой и дарить обаяние — теперь уже визуально.

Больше всего просмотров оказалось у гандболистки столичного БНТУ-БелАЗа Марии Коновал. Вторая по популярности — хоккеистка смолевичской "Виктории" Диана Хмылова. Третья — игрок волейбольной мозырской "Жемчужины Полесья" Яна Мацак. Комментариев же более других собрала Хмылова. Она стала хедлайнером хоккея на траве, который неожиданно возглавил рейтинг самых смотрибельных публикаций, оставив безнадежно позади баскетбол, казалось бы, самый раскрученный женский игровой вид в стране.

Диана Хмылова

Для начала — слово членам жюри, которым было задано три вопроса по существу.
— Поделитесь общим впечатлением от конкурса. Какой из белорусских клубов наиболее понравился своим креативом?
— Кто из девушек зацепил или приятно удивил?
— Как думаете, каким должен быть второй этап? Что новое вы хотели бы узнать о конкурсантках?


Любовь Черкашина: без конкурса мы о многих и не узнали бы
— Конкурс оказался полезным. Благодаря ему я узнала о массе интересных девчонок из игровых видов спорта, а у девушек появился шанс заявить о себе на всю страну. Клубы, как мне кажется, сильно не заморачивались — снимали девочек либо в спортивном, либо в нарядном. Не было такой съемки, после которой я, познав суть вида спорта, выдохнула бы в восторге: "Вау, как это классно!".

— Не стала бы никого выделять. Зная специфику работы журналиста, уверена, что авторы делали все, чтобы показать своих героев с лучшей стороны — кому-то добавляли шарма, кому-то умных мыслей. Ну а внешность мне, как девушке, обсуждать трудно. Все красивые!

— Хочется увидеть видео конкурсанток. В идеале на клубном канале в Youtube, но я понимаю, что это пока из области фантастики. Тогда в студии Прессбол-TV! Интересно, как будут чувствовать себя девушки перед камерой.

Сергей Рутенко: мои симпатии "Минчанке"
— Я за любое движение, поэтому конкурсы, подобные "Девушкам против", должны проводиться регулярно. Нам надо расшевелить клубы, хочется, чтобы они проявляли больше креатива и предприимчивости в привлечении зрителя на трибуны. Понравилась волейбольная "Минчанка", выпустившая календарь очень приличного уровня. И хоть их представительницы не пробились в следующий этап, но они однозначно идут по правильному пути.

— Мои особенные симпатии заслужили трое конкурсанток. Оля Никитина из гандбольного БНТУ-"БелАЗа" — отдаю ей должное за амбициозность, которая так и рвется наружу из ее интервью. Диане Хмыловой из смолевичской "Виктории" выражаю респект за то, что не выбрала стандартный для спортсменов путь и сдает на экзаменах высшую математику. Признаюсь, всегда был неравнодушен к волейболу, и поэтому не могу не поделиться своим прогнозом — мне кажется, что у Даши Аврамчик из Мозыря есть хорошие шансы оказаться среди лауреаток конкурса.

— Хочется увидеть конкурсанток, что называется, вживую. Я бы свел их в студии, лицом к лицу, и назвал бы вторую часть конкурса "Очная ставка".

Юрий Довнар: мое главное удивление — хоккей на траве
— В силу рабочих моментов, мои впечатления основываются на том, насколько хорошо сайту. А ему очень неплохо. Практически все материалы конкурса оказались выше среднего по посещаемости, живой отклик есть. Несколько проседает статистика баскетболисток. И проблемы там, конечно, не в девушках, а как раз в подходе к ним.
На мой взгляд, наиболее выигрышно смотрелись конкурсантки, поместившие фотографии из нескольких фотосессий или даже из личного архива. Разные точки зрения — это всегда выигрышно. И здесь на видное место вышел опыт волейбольной "Минчанки".

— До начала конкурса слабо представлял, в каком виде существует в стране женский хоккей на траве и существует ли вообще. Оказалось, что и успехи есть, и движение относительно неплохое. Это и есть мое главное удивление, причем подкрепленное цифрами. Статистика такова, что как
раз представительницы хоккея на траве получили наибольшее количество просмотров.

— Наверное, не помешало бы добавить живое общение, то есть видео. Пусть любительское, с телефона. То, как человек излагает мысли и выстраивает фразы, зачастую важнее, чем все остальное. Думаю, такой ход добавит конкурсу популярность.

Ольга Хижинкова: четыре модели и один лидер
— Честно признаюсь, обожаю рассматривать девушек и причисляю себя к числу ценителей женской красоты. Нет, не с целью найти в них изъян, наоборот. В каждой девушке таится уникальность, отличающая ее от миллиона таких же особенных прекрасных созданий. Некоторые осознают это, а некоторые поддаются стереотипам и стараются кому-то подражать.
Я работаю в Национальной Школе красоты и, конечно, мой взгляд — это сканер на предмет наличия у девушки модельных задатков. Но многие забывают, что в мире моды ценятся уникальные типажи, а не растиражированные образы и даже в нежном возрасте многие стремятся быть похожими на своих кумиров.

— Внимательно следила за проектом "Девушки против", ведь по сути — это конкурс красоты среди спортсменок. А спортивные девушки всегда вызывали у меня чувство эстетического восторга, уважение к их воле и характеру. И в то же время всегда интересно узнать, что стоит за яркой внешностью спортсменки.
Таким образом, если анализировать модельные показатели участниц, то среди моих лидеров непременно оказались бы Дарья Аврамчик, Алла Муравская, Маша Коновал и Оля Никитина. Эти девушки очень фотогеничны и при желании, уверена, могли бы сделать карьеру модели. Что же касается общей картины, то лидером моего личного рейтинга является Диана Хмылова. В ней, кроме ярких внешних данных, есть харизма, что подтверждает ее яркая фотосессия. А еще меня очень привлекают ее лидерские качества и то, что она не боится говорить о них вслух. Представителям белорусского спорта вообще не свойственно привлекать к себе внимание яркими фразами. Большинство из них предпочитают "отдуться" от журналиста рядовой фразой под копирку. А Диана открыто говорит о своих амбициях стать лучшим игроком. И это привлекает. И я от всей души ей этого желаю.

Яна Мацак

Пятый член жюри в силу большего знакомства с процессом мог бы ответить еще более развернуто, чем креативный пресс-атташе брестского "Динамо", но этот тот случай, когда эмоции лучше оставить при себе — для дальнейшей чистоты эксперимента. Впрочем, большей частью он уже закончился.

Напомню, суть конкурса заключалась в вещи элементарной, давно используемой теми же брестскими динамовцами — продвижении клубов посредством их лучших представителей. Последних клубы выбирали сами, потому было резонно ожидать, что в условиях жесткого соревновательного режима (не с кем-нибудь, а с главными соперниками на спортивных площадках) они уж извернутся и не пожалеют денег на отличную фотосессию — небольших, прямо скажем. Или договорятся с хорошим фотографом, что тоже не кажется явлением фантастического порядка. Но, увы…

Во многих клубах нет не то, что фотографов, но и пиарщиков, отсутствует пресс-атташе, а некоторые не имеют даже сайтов — и это лучшие женские клубы страны! На каком же уровне дна пребывают их остальные собратья и нужны ли они вообще, если думают исключительно о финансировании из государственных источников, а никак не о том, чтобы понравиться зрителям, ради которых, собственно, они и должны существовать…

Но оставим в стороне вечную тему, сосредоточившись на главном — помочь флагманам определить девчонок, которые в будущем могут стать лицами белорусских игровых видов спорта, выведя их популярность на новый уровень. Лично я в это верю и полностью согласен с Юрой Довнаром — существование в стране хоккея на траве и для меня стало откровением. Оказывается, вид жив, и им занимаются не только красивые, но еще и умные девушки — только ради этого стоило проводить "Девушки против".

Виктория Казакевич

Впрочем, действительно пришла пора показать наших красавиц, что называется, лицом и без журналистского грима. А поможет нам в этом студия "Прессбол-TV" и театр "Ч" — один из партнеров нашего турнира. Их предложение по раскрытию образа конкурсанток показалось нам наиболее приемлемым. Собственное — на предмет знания белорусского спорта и истории страны — я с негодованием отложил в сторону. Ибо, как правильно заметила Любовь Черкашина, не должны журналисты улучшать своих собеседниц, пусть даже и удивительно прекрасных. Пусть все будет, как будет.

Так что двигаемся дальше — уже на неделе…

Марина Никитина

Дарья Аврамчик

Маргарита Юшко

Ольга Никитина

Алла Муравская

Татьяна Цирулева



Комментарии (2)

Тихонов 22 Авг 2017 13:55
"БелДжин" писал(а):
Красавицы, на первом фото барышня не замужем? Готов со своей развестись ради тебя!"
Сначала разведись)
БелДжин 22 Авг 2017 09:42
Красавицы, на первом фото барышня не замужем? Готов со своей развестись ради тебя!