2017-09-02 09:31:54
Разное

"Лучше гор могут быть только горы". Как Дарья Домрачева провела лето

"Лучше гор могут быть только горы". Как Дарья Домрачева провела летоЛидер белорусской сборной готовится к олимпийскому сезону.

Летний альбом. Как белорусские биатлонисты отдыхали перед олимпийским сезоном

Трехкратная Олимпийская чемпионка по-своему строит межсезонье. На сборах она живет отдельно от команды. Вместе с дочерью и мужем. Первый летний сбор Дарья провела в родных Раубичах.


Во время побывки в белорусской столице спортсменка заглянула в офис Программы развития Организации Объединенных Наций. Напомним, с 2014 года она является послом организации.


Также внимание Домрачева уделила одному из местных приютов.

"С моими давними партнерами мы посетили школу-приют. Такие замечательные детки! Искренние и так горячо желающие быть нужными и любимыми. Желаю каждому ребятенку вернуться в свою семью - пусть все наладится. Родителям этих детей пожелаю стать сильными и перебороть все жизненные невзгоды. Эти дети достойны того, чтобы быть счастливыми, станьте и вы достойны своих детей", — делится впечатлениями Дарья.


На сбор национальной команды в Хохфильцене, который продлился с 9 до 29 июня, Домрачева отправилась вместе с Надеждой Скардино, Ириной Кривко, Надеждой Писаревой и Анной Сола.

"Дарья по-своему строит программу межсезонья. В Хохфильцене мы жили раздельно. Дарья с Оле-Эйнаром Бьерндаленом, дочкой и няней поселились автономно", — рассказал старший тренер сборной Федор Свобода.



Для женского журнала Velvet Домрачева снялась в фотосессии и дала обстоятельное интервью.
Ничего не могу сказать про судьбу и кораблик. Знаю только, что у нас у всех есть жизнь, она одна и глупо просто сидеть и полагаться на судьбу. Мы — продукт наших мыслей и действий.

Вообще, каждый решает сам, что ему делать. Но точно одно: жизнь — не равно борьба за успех. И даже если ты родился богатым, то это вообще не значит, что тебе повезло.

Самый лучший ориентир по жизни — это уровень счастья. А счастлив тот человек, который максимально реализован в самых разных сферах.



В начале июля Дарья провела тренировку в австрийском Китцбюэле.

"Вместе к вершине! Прогулка по Китцбюэлю на велосипеде и лыжероллерах. Приятные ощущения и классный вид как бонус, когда тренировка закончилась.

P.S. И должна сказать: Альфред (Эдер. — "ПБ".) в потрясающей форме"
, -- поделилась впечатлениями Домрачева.

3 июля по инициативе Надежды Скардино и при участии Дарьи Домрачевой в Минске прошла благотворительная акция в пользу организации "Дети. Аутизм. Родители".

Белорусские спортсмены выставили на продажу свои личные вещи, ремесленники и родители детей с аутизмом представили изделия, изготовленные своими руками. Так, Дарья выставила на аукцион свои гоночный комбинезон и повязку на голову

А уже 7 июля семейство Дарьи и Оле-Эйнара отметило ситцевую свадьбу.



Заглядывая в Минск, Домрачева любит кататься по велодорожке вдоль Свислочи.



3 августа белоруска отметила 31-летие. Свой день рождения она отпраздновала тренировкой на снегу.



На сборе в в Оберхофе трехкратная олимпийская чемпионка провела тренировки в лыжном тоннеле, а вместе с Бьерндаленом совершенствовала стрельбу.
Сбор в Оберхофе подошел к завершению, пролетел очень быстро. Спасибо лыжному туннелю, местным трассам и стрельбищу. Не успели оглянуться, как и лето уже движется к финалу. Мы пакуем чемоданы, готовясь к следующему сбору, а в Минске тем временем, шьются вот такие тепленькие комбинезоны... Утепляемся к осени и готовим лыжи к зиме.



"В летний период работаю по полной и без поблажек. Август подходит к концу, и большая часть работы уже проделана, но основная еще впереди. Через несколько дней я отправлюсь на высокогорный сбор, а потом — на снег", — рассказала биатлонистка tut.by.


По возвращении с очередного сбора Домрачева объявила о том, что в этом сезоне "Гонки легенд" в Раубичах не будет. Причина — грядущая в Пхеньяне Олимпиада.

"В этом году «Гонки легенд» не будет. Причина у нас, биатлонистов, весьма уважительная — олимпийская зима. Работа летом — это результат зимой. Подготовка к любому сезону отнимает много сил, а олимпийский сезон — особенный. Каждый день мы трудимся на полную, а, если выпадают свободные минуты, копим силы для следующей тренировки.

В общем, концентрируемся на главном. И все внимание нашей федерации — главного организатора гонки — сейчас также направлено на зимние Игры в Пхенчхане. Надеемся на ваше понимание и верим, что встретимся в Раубичах на "Гонке легенд" осенью 2018-го",
— отметила спортсменка.


Между сборами в немецком Оберхофе и итальянском Бормио Дарья Домрачева в белорусской столице провела тренировку для "Команды мечты" минского полумарафона, который пройдет 10 сентября.



Календарь биатлонного сезона-2017/18. Старт — 26 ноября

Фото: velvet.by, инстаграм-аккаунт Домрачевой, Белапан, kitzbueheler-alpen.com



Комментарии (4)

Антананариву 03 Сен 2017 12:15
Цитата:
" Причина — грядущая в Пхеньяне Олимпиада "


Цитата:
" И все внимание нашей федерации — главного организатора гонки — сейчас также направлено на зимние Игры в Пхенчхане. "


Вот уж где писаки-селитёры...
Василь 03 Сен 2017 11:49
В чёрном - грудь больше
Wesley-13 02 Сен 2017 13:18
Пуш-ап - наше все!)
vicpav 02 Сен 2017 11:24
единственное светлое пятно в беспросветном мраке и то - что мало живет здесь, а то также покрылась бы этой плесенью вонючей