2007-04-26 13:45:30
Легионеры

Александр Куль: впервые в карьере меня не обманули

Александр Куль: впервые в карьере меня не обманули

Вчера центровой баскетбольной сборной Беларуси Александр КУЛЬ отметил свое 32-летие, с чем его от души поздравил корреспондент “ПБ”. А еще — с феерической победой в финале Кубка Кипра, где клуб белоруса никосийский “Керавнос” в горячей схватке взял верх над столичным АЕЛом — 80:79.




— Спасибо за поздравления. Игра действительно выдалась горячей. Первая половина не очень нам удалась. Пытались играть в быстрый баскетбол, но перебегать соперника не получилось — к перерыву “горели” со счетом 36:44. К сожалению, мне также похвастать нечем: набранными очками не отметился и, по всей вероятности, не очень вписывался в командную игру — во второй части матча наблюдать за происходящим на площадке больше приходилось со скамейки запасных. Понятное дело, в раздевалке наш тренер произнес горячую речь, попытался расшевелить ребят. И это ему удалось: глаза у них загорелись, и после отдыха команда преобразилась. Постепенно не только “съели” гандикап, но и вырвались вперед. За три минуты до конца вели 76:69, и требовалось только грамотно провести концовку, чтобы не растранжирить комфортное преимущество. К счастью, на этот раз судейство не дало повода для жалоб, как это было в прежних дуэлях с АЕЛом, особенно в плей-офф, поэтому победу не упустили, взяли реванш.


— MVP финала стал твой одноклубник Панайотис Цисоккас, набравший 19 очков.


— Он, безусловно, сыграл здорово. Но мы с ребятами, когда обсуждали перипетии матча, пришли к выводу, что этого звания был бы более достоин Предраг Козанович. Хотя серб забил меньше, но его очки оказались самыми ценными, набирались в наиболее трудные отрезки встречи, плюс он сделал несколько весьма важных подборов. В общем, сыграл менее эффектно, зато эффективнее.


— Кубок вы получили из рук самого президента ФИБА-Европы Джоржа Василакопулоса.


— Причем не один кубок, а два.


— ?


— До игры высокопоставленный чиновник вручил нам приз за второе место в “Кубке вызова”, а после матча — Кубок страны.


— Для “Керавноса” это был заключительный матч сезона?


— Да. Теперь главное отдохнуть, подлечить болячки.


— Отметили событие?


— Для команды были зарезервированы места в диско-баре. Погуляли. Я, правда, не танцор, поэтому скромно постоял в сторонке. Да и вообще, легионеры не особо “отрывались” — утром все разъезжались по домам. А местные ребята повеселились от души.


— Доволен сезоном?


— Второй половиной, проведенной на Кипре, в целом доволен. Тренер позволял много играть — пока хватало сил. Да и в финансовом плане не обманули. Впервые в карьере получил все до цента из того, что обещали.


— Руководство предлагало продолжить карьеру в “Керавносе”?


— Да. Но с ответом я не спешу. Во-первых, еще не известно, останется ли в команде тренер. Поговаривают, что он психологически устал и собирается вернуться в Грецию, где у него появились предложения. Во-вторых, посмотрю, какие еще будут варианты.


— Вернувшись в Минск, наконец-то ты увидел новорожденную доченьку.


— О да! Это непередаваемые чувства!


— Так как все-таки назвали ее?


— Пока никак. К этому делу с женой решили подойти очень ответственно. Ведь от того, какое имя получит человек, во многом зависит его судьба. Я в это верю.





Комментарии (0)