2019-04-13 16:46:47
Рядовой Америка. Grizli о заокеанском спорте

Ключи к игре. Анонс плей-офф НБА-2018/19: теряем "Портленд" и "Сан-Антонио"?

Ключи к игре. Анонс плей-офф НБА-2018/19: теряем "Портленд" и "Сан-Антонио"?Допускаем и даже предполагаем: за регулярным чемпионатом НБА многие следили не особенно внимательно — в отличие от более стабильных читателей этого блога. Поэтому постараемся не перегрузить фактами, а сделать удобные ключи-засечки, благодаря которым следить за плей-офф будет интереснее.

Милуоки — Детройт

Милуоки - Детройт

Зимой после всезвездного уик-энда "Детройт" ради высокого драфтового пика начал "сливать" сезон, как мог. Вполне открыто и искренне. И руководство старалось, отпустив в "Лейкерс" единственного вменяемого дальнобойщика — Реджи Буллока, и игроки усердствовали, а все равно ничегошеньки не вышло. Команду лихорадило изрядно, но силы конкурентов больнее обесточивали травмы: "Шарлотт" справлялся без Коди Зеллера и ряда ролевиков, "Майами" — без Диона Уэйтерса и Горана Драгича. В итоге мичиганцы чудом запрыгнули в уходящий вагон и наверняка сами не знают, зачем. А симпатичные "шершни" сошли с дистанции. А Дуйэн Уэйд в последний год карьеры остался без плей-офф. (Между прочим, в последнем матче в карьере сделал трипл-дабл.)


Против "Милуоки" у "Детройта" нет никаких шансов. Четыре очных свидания в "регулярке" олени выиграли с общей разницей в 59 баллов. Единственный козырь аутсайдера — обилие очков второго шанса как результат 11,4 в среднем подбора в атаке за вечер — бьется легко: лидер конференции лучше всех в лиге зачищает свой щит. О нем пока немного, потому что словечко еще успеем замолвить однозначно.

Котировки "Париматч". Победа "Милуоки" с разницей в 13 очков или более — 1,9.

Прогноз pressball.by — 4:0

Торонто — Орландо

Торонто - Орландо

"Орландо" прервал самую длительную на Востоке неудачную серию — из шести сезонов кряду без плей-офф. Этим все сказано: во Флориде счастливы, что пригласили на тренерский мостик Стива Клиффорда. В восторге, что ему удалось вдохнуть новую жизнь в центрового Николу Вучевича. В сдержанном удовлетворении, что для шага вперед не понадобилось подписываться на "плохие" контракты. "Мэджик" уже выполнили задачу-максимум. В их составе толком и нет исполнителей с опытом борьбы на выбывание — исключая резервиста Ди.Джей Огастина и Тимофея Мозгова (да-да, он на контракте в "Орландо"), чья задача, скорее, заключается в том, чтобы вовремя махать полотенцем, если Аарон Гордон или Терренс Росс сообразят зубодробительный данк.

"Торонто" явно стал крепче, когда приобрел в результате межсезонного обмена Кавая Ленарда. Не факт, что стал сильнее с приходом Марка Газоля, но его опыт в плей-офф однозначно пригодится, ведь в последние годы команда исправно доходила до второго раунда или финала конференции, однако там чего-то да не хватало. Может и сейчас не хватить, но проблем с "Орландо" избежать удастся.


Котировки "Париматч". "Торонто" выйдет в финал — 7,0

Прогноз pressball.by — 4:0

Бостон — Индиана

Бостон - Индиана

Помните, с каким восторгом минувшей весной отзывались о "Бостоне"? Коллектив потерял по ходу "регулярки" Кайри Ирвинга и Гордона Хэйворда — номинально двух главных звезд, а все равно добрался до финала конференции, благодаря усилиям вчерашних новичков и второгодок, где лишь в седьмом, решающем, матче уступил "Кливленду" с Леброном. Что же сейчас? Все в строю, а кельты с трудом добились преимущества домашней площадки на первый раунд.

Что всего забавнее, в прошлогоднем "Бостоне" легко узнается... сегодняшняя "Индиана". У иноходцев самая "легкая" из всех 16 клубов, продолжающих борьбу в плей-офф, "платежка", а наиболее высокооплачиваемый баскетболист, он же самый прогрессирующий баскетболист чемпионата-2017/18, Виктор Оладипо уже давно пребывает в лазарете и завершил сезон досрочно. Нынче у "Индианы" одна из лучших защит лиги — в прошлом году в этой номинации не имел равных "Бостон". И вам еще проще будет сродниться с "Индианой", если учесть, что это единственная из вышедших в плей-офф команда, где задают тон и лидируют по очкам европейцы — хорват Боян Богданович и литовец Домантас Сабонис.

Прогноз pressball.by — 4:2


Филадельфия — Бруклин

Филадельфия - Бруклин

К "Филадельфии" пора перестать относиться, как к разрозненному созвездию талантов, требующих огранки. Давайте прямо: у 76-х сейчас самый убойный состав на Востоке. Неудачей можно считать невыход в финал, если у тебя с первых минут на паркет выходят Бен Симмонс, Джоэл Эмбиид, Тобиас Харрис, Джей.Джей. Редик и Джимми Батлер. Причем, похоже, нашел себя каждый. Эмбииду чаще позволяют бросать, Батлер — из тех безумных перфекционистов, которым комфортно играть, когда каждый пашет до последней капли пота. Пусть его команда лучше проиграет, зато не будет ни к кому претензий. А в "Филадельфии" он их и не предъявляет: каждый стартер — чуть в меньшей степени это касается Реддика — держит завидный уровень защиты.



"Бруклин"? В плей-офф его никто особенно не ждал, но вот ведь оказалось: Д'Анджело Рассел, как будто не оправдавший авансом в "Лейкерс" в "Нетс" чудным образом воспрял. Сейчас он и торонтовец Паскаль Сиакам — основные претенденты на звание самому прогрессирующему игроку сезона. Его усилий может хватить на то, чтобы взять у филадельфийцев одну встречу, вряд ли более.

Котировки "Париматч". В первом матче серии будет овертайм — 17,5.

Прогноз pressball.by — 4:1.

Голден Стэйт — Клипперс

Голден Стэйт - Клипперс

За пару матчей до окончания "регулярки" воины обеспечили себе первое место в конференции. Стив Керр пообещал предоставить звездам отдых, но Стефен Карри вышел на матч против "Нью-Орлеана" и… в безобидной ситуации подвернул голеностоп. Это никакой не шанс для "Клипперс", разве что — возможность взять в серии хотя бы матч. Тем более прогнозы медслужбы "Уорриорз" обнадеживающие — лучший дальнобойщик современности скоро вернется.


Помешать воинам, в сущности, может только одно: если Клэй Томпсон, Дрэймонд Грин или Демаркус Казинс будут выторговывать себе завидной статистикой новый контракт, а значит, напрасно станут брать на себя инициативу, где этого делать не стоит. Впрочем, по крайней мере, первые двое никогда в подобном замечены не были.

Что до "Клипперс", то Дока Риверса кое-кто даже номинирует на звание лучшего тренера сезона. Это ли не иллюстрация, что "Клипперс" уже достигли того, о чем не помышляли?

Прогноз pressball.by — 4:0

Денвер — Сан-Антонио

Денвер - Сан-Антонио

Перед началом сезона неплохой сделкой для "Денвера" называлось подписание Айзеи Томаса-младшего — в позапрошлой "регулярке" набиравшего в среднем 28,9 очков за "Бостон". Да, чуть постаревшего (ему уже 30), травматичного, но по-прежнему неплохого индивидуально разыгрывающего. И что же оказалось? К концу сезона он не просто оказался резервистом, а выпал из ротации вообще! В стартовой пятерке "Наггетс" выходят Джамал Мюррей, Гэри Хэррис, Уилл Бартон, Пол Миллсап, Николай Йокич. Если вам еще осенью что-нибудь говорили три первые фамилии, то вы наверняка маньяк баскетбольных трансляций.

Естественно, на стороне "шпор" тренерский гений Грега Поповича. Да и не сказать, чтобы у "Сан-Антонио", который завершил гладкое первенство на седьмом месте, хуже состав. Скорее, есть проблемы с тем, чтобы сократить количество изоляций у Ламаркуса Олдриджа и Демара ДеРозана и играть в еще более командный баскетбол, так присущий "шпорам". Впрочем, и этого может не хватить. Уж больно хорош "Денвер".

Котировки "Париматч". Никола Йокич наберет больше очков в первом матче, чем Демар ДеРозан — 1,87.

Прогноз pressball.by — 4:3

Портленд — Оклахома

Портленд - Оклахома

Пусть не смущает тот факт, что "Портленд" заимел преимущество своего паркета в первом раунде. Во-первых, в прошлом году в аналогичной ситуации команда "всухую" отдала серию "Нью-Орлеану". Во-вторых, сейчас она до конца сезона лишилась незаменимого центрового Юсуфа Нуркича, а еще одна звезда — Си.Джей Макколум — только-только от травмы оправилась. В-третьих, антураж — домашний ли, гостевой ли — последнее, от чего может зависеть успех "Оклахомы".


От чего на самом деле зависит, решительно не понятно. "Оклахома" и не вышедший в плей-офф "Мемфис" — лидеры лиги по одному любопытному показателю: они чаще других отыгрывались и в то же время отдавали выигрышные матчи. Чаще других во встречах с их участием побеждала команда, уступавшая после трех четвертей. Если ищите что-то надежное, ни за что не полагайтесь на "Оклахому", пока в ней существует такой турбулентный фактор как Рассел Уэстбрук. К слову, на днях по итогам анонимного опроса среди игроков лиги он был признан первым игроком, чье имя, скажем так, зря называют в прессе. Самым напрасно распиаренным, если угодно.

Котировки "Париматч". "Оклахома" начнет серию с победы — 2,33.

Прогноз pressball.by — 2:4

Хьюстон — Юта

Хьюстон - Юта

В прошлом году они встретились в первом раунде, и "ракеты" по неосмотрительности отдали один матч. С тех пор силы не изменились ничуть. "Хьюстон", как и прежде, называется главным западным кандидатом на то, чтобы свергнуть с трона "Голден Стэйт", а потолок "Юты" ограничен имеющимися баскетболистами — старательными, исполнительными, но не талантливыми настолько (за исключением Донована Митчелла), чтобы смочь остановить самого эффективного атакующего игрока лиги.

Его можно любить (такие вообще существуют?), можно ненавидеть, но нет в НБА на данный момент человека с таким широким и разнообразным арсеналом на чужой половине площадки, как Джеймс Харден. Любой защитник знает, что будет делать Харден. Очень легко предугадать, когда он намеревается бросить трехочковый, и также просто разгадать его замысел, если Борода предпочтет идти в проход. Все предельно просто, но оборона соперника с ним ничего не может поделать. Он бьет рекорды Майкла Джордана по числу матчей с 50+ очками. Наверняка нечто подобное продемонстрирует и в первом раунде.


Прогноз pressball.by — 4:2

НБА. Котировки Париматч



Комментарии (17)

Wesley-13 16 Апр 2019 16:14
Цитата:

Честно говоря, текст больше напоминает потуги начинающего графомана, чем аналитику, хоть как-то претендующую на право называться серьёзной. Собственно, первый день плей-офф это уже показал. Как и не столь уж давнее предсказание ЛАЛ места в топ-4 Запада. Уважаемый автор - ну н твоё баскетбол, не мучайся сам и не мучай читателей)))


Вот подписываюсь под каждым словом.
Wesley-13 16 Апр 2019 16:11
Цитата:
Голден Стэйт — Клипперс

Прогноз pressball.by — 4:0


Цитата:
Рекордный камбэк в истории НБА: «Клипперс» отыгрывают «-31» у «Голден Стэйт»!


Эх, Гриша, Гриша:-)
Chuprys 14 Апр 2019 22:01
argentina9, ну вот только если Янис их и остановит))
argentina9 14 Апр 2019 12:59
Chuprys, верю в Яниса 😆
Chuprys 14 Апр 2019 11:47
Голден Стейт чемпион. И даже очень крутой Милуоки в этом сезоне вряд ли сумеет повалить воинов.