2020-02-13 12:53:28
Рядовой Америка. Grizli о заокеанском спорте

Ковальчук, Георгиев, Капанен. Кого могут обменять до дедлайна НХЛ?

Ковальчук, Георгиев, Капанен. Кого могут обменять до дедлайна НХЛ?Россияне в тренде новостей.

Осталось совсем немного времени до дедлайна переходов в НХЛ. Лидирующим в чемпионате командам необходима глубина состава, и они не прочь "ограбить" какой-нибудь клуб-аутсайдер. Те, в свою очередь, могут разжиться высокими пиками на драфте или добротным игроком с приемлемым кэпхитом. Pressball.by расскажет о хоккеистах, которые вскоре могут сменить клубную прописку.

Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий
33 матча, 21 (9+12) очко

Нападающий является одним из самых обсуждаемых хоккеистов накануне дедлайна переходов. В начале сезона россиянин защищал цвета "Лос-Анджелеса", подписав солидный контракт, но не пошло. То ли дело в тренере — много требовал, то ли в Илье — ленился, не отрабатывал в обороне. Ковальчук ушел из "Кингз". Россиянин хотел заключить соглашение с коллективом, претендующим на Кубок Стэнли. Однако после неудачи в "Лос-Анджелесе" никто из претендентов на трофей не рискнул брать первого номера драфта-2001. Зато приметил "Монреаль" — и форвард подписал контракт с "хабами". Понятно, Ковальчук рассматривает "Монреаль" как платформу, чтобы реабилитироваться в глазах менеджеров клубов с верхних строчек. По плану, нападающий должен был хорошо себя зарекомендовать в "Монреале" и летом ждать предложений от условного "Бостона", но Ковальчук настолько пришелся ко двору в "Канадиенс", что разговоры об обмене уже начались и не умолкают на протяжении нескольких недель. Илья за "хабов" в 16 играх набрал 12 (6+6), причем забрасывая важные и победные шайбы. Среди претендентов на россиянина значатся "Эдмонтон", "Бостон" и "Калгари". Очевидно, самый приемлемый вариант для игрока — "мишки".


Александр ГЕОРГИЕВ, вратарь
25 матчей, 90.8 процент отраженных бросков

В "Рейнджерс" сейчас самая тяжелая ситуация на последнем рубеже во всей лиги. Есть легендарный Лундквист и два перспективных россиянина — Георгиев и Шестеркин. Впрочем, уместиться всем в одной команде будет весьма непросто, поскольку удовлетворить финансовые аппетиты троицы практически нереально. Скорее всего, команду покинет Георгиев из-за большого контракта Лундквиста, хотя по потенциалу не хуже Шестеркина. У шведа кэпхит 8,5 миллионов долларов, запрет на обмен, да и легенда клуба все-таки. У Шестеркина еще год будет действовать минимальный контракт, а копеечное соглашение Георгиева истекает этим летом, и россиянин явно потребует прибавки в зарплате, но у команды нет возможности разбрасываться деньгами на вратарей, ибо есть другие проблемные позиции, нуждающиеся в укреплении. Кстати, в услугах Георгива заинтересованы ряд команд: "Оттава", "Сан-Хосе", "Торонто", "Монреаль" и "Флорида".


Жан-Габриэль ПАЖО, нападающий
53 матча, 34 (21+13) очка

Пажо – лидер "Оттавы", который показывает стабильную игру на протяжении всего сезона. "Сеннаторз" в последние годы легко расстаются с франчайз-игроками, поэтому обменять Пажо для клуба будет легкой задачей. Вообще, у болельщиков и экспертов много вопросов к руководству клуба из-за неоднозначных решений по обменам и выбранной стратегией развития. Однако у "Оттавы" прекрасная возможность начать новую главу. На ближайшем драфте команда может выбрать двух классных молодых хоккеистов. Дело в том, что у "Оттавы" будет свой пик в первом раунде и пик "Сан-Хосе", который также располагается внизу таблицы. В идеале, может произойти ситуация, что "Сенаторз" возьмет хоккеистов первым и вторым номером на драфте. Возможно, клуб захочет полного обновления франшизы и обменяет Пажо на драфт-пики.


Каспери КАПАНЕН, нападающий
56 матчей, 32 (11+21) очка

Нападающий "Торонто" неплохо проводит нынешний сезон. Правда, может стать жертвой мастеровитой и талантливой атаки "Мэйпл Лифс". Есть Таварес, Мэттьюс, Хайман, но у клуба нет толковых защитников, поэтому "Торонто" пытается найти баланс. Естественно, за Капанена можно получить хорошего защитника топ-4. От этой сделки выиграют все стороны. Капанен в другом клубе получит больше игрового времени, "Торонто" приобретет надежного игрока обороны, которого сильно не хватает "Мэйпл Лифс".


Крис КРАЙДЕР, нападающий
54 матча, 40 (22+18) очков

И вновь "Рейнджерс". У команды непростая ситуация с потолком зарплат — лишних денег нет. Возможно, их не найдут даже для пятого бомбардира команды. Контракт у Крайдера заканчивается в текущем сезоне, а Крис заслужил прибавку к зарплате. Сейчас форвард получает 4,6 млн долларов в год. "Рейнджерс" навряд ли попадет в зону плей-офф, поэтому клуб может выручить хорошие активы за Крайдера.




Комментарии (0)