2014-04-06 00:38:52
Официальный блог ФК БАТЭ

И Мстиславль, и Олтуш  

И Мстиславль, и ОлтушСтарт сезона в Борисове определенно удался. И дело не только в первой победе БАТЭ в чемпионате Беларуси-2014. Просто атмосфера на городском стадионе была самая что ни на есть праздничная.

Соскучившиеся по родному БАТЭ болельщики заполнили трибуны весьма густо и болели за любимый клуб активно. Были здесь и традиционно самые громкие фанаты, и продолжающие стучать и дудеть который год "Разрешенные барабанщики", и дети, и женщины, — в общем, все-все-все.

Четыре гостя, правда, были особенными. Анастасия Веркеенко, Александр Виниченко, Александр Голенчук и Павел Столяр прибыли на борисовский городской в особом статусе — победителей викторины, проведенной официальной группой ФК БАТЭ в социальной сети "ВКонтакте". Эти четверо — единственные из почти полусотни участников, кто правильно назвал раздевалки стадионов, на которых "желто-синие" проводили еврокубковые поединки.

Победители конкурса БАТЭ
Победители конкурса БАТЭ


Ребятам пришлось попотеть. Кто-то сличал составы, кто-то угадывал по цвету майки вратаря, кто-то обращал внимание на командный вымпел на стене раздевалки. Все эти способы привели их на первый ряд борисовского стадиона, откуда они наблюдали за своими любимцами. А в перерыве их поздравили и одарили футболками начальник департамента развития ФК БАТЭ Наталья Марченко и пресс-секретарь "желто-синих" Андрей Вашкевич, придумавший вопрос викторины — как он сам считал, совершенно неподъемный. Ну кто мог подумать, что гостевая раздевалка на "Сан-Сиро" будет выглядеть так простовато? Однако жизнь показала: для настоящих болельщиков БАТЭ нет ничего невозможного.

Нельзя не отметить не только смекалку и шерлокхолмские задатки победителей, но и их преданность клубу. Настя Веркеенко, например, из Мстиславля. Сейчас учится в Могилеве — но, забросив дела, отправилась в неблизкий путь в Борисов. Издалека ехал и Саня Голенчук. Сам он из Олтуша — это Брестская область.

Автор победного гола в ворота "Минска" Егор Филипенко
Автор победного гола в ворота "Минска" Егор Филипенко


В общем, вечер удался на славу. Ведь были в нем не только призы, но и фотографии с Батошей, и овация легендарному Юрию Пудышеву, и напоившая вкусным чаем фан-зона, и, конечно, фирменный гол от короля борисовского воздуха Егора Филипенко.

Заезжайте и вы в Борисов! Вот увидите: будет интересно!

Отчет о матче БАТЭ - "Минск" (1:0)
Пресс-конференция
Комментарий Егора Филипенко
Комментарий Александра Павлова
Нарезка опасных моментов
Оцените игроков БАТЭ



Горячий чай от военных в фан-зоне


В фан-зоне было немало болельщиков


Гендиректор БАТЭ Михаил Деменцевич с подарками для Юрия Пудышева


Фанаты БАТЭ на первом домашнем матче "желто-синих" в сезоне-2014



Предыдущие записи блога:

Комментарии (1)

alexander_minsk 08 Апр 2014 17:17
Почему бы не сделать полевую кухню традиционной во время матчей на "Борисов-Арене"? Будет символично, тем более, что недалеко находится военная часть.