2017-11-07 12:09:05
Справедливая таблица чемпионата Беларуси

28-й тур. Помогли ли ошибки рефери "Шахтеру" и Бресту?

28-й тур. Помогли ли ошибки рефери "Шахтеру" и Бресту?Ляпов в пошедшем туре собралось достаточно, но повлияли ли они на конечные результаты?





"Справедливая таблица". 28-й тур

Витебск — Ислочь — 0:2
Голы:
0:1 — Ивашко (45). 0:2 — Побудей (92+)

"Везение куда-то сегодня спряталось, ушло от нашей команды в далекие дали". Резюме от Сергея Ясинского подходит не только к этому матчу, оно подходит ко всей второй половине сезона. "Ислочь" же старается выглядеть живее всех живых. "Волки" покинули зону вылета. Продержаться осталось два тура.

Сергей Ясинский: везение куда-то сегодня спряталось, ушло от нашей команды в далекие дали

Днепр — Славия — 5:3
Голы:
1:0 — Левицкий (38). 2:0 — Шрамченко (44). 3:0 — Гурбанов (58). 3:1 — Курлович (75). 4:1 — Левицкий (76). 4:2 — Мелесси (90). 5:2 — Бордуков (92+). 5:3 — Мелесси (93+).

"Днепр" и "Славия" устроили фестиваль в "матче жизни". Могилевчане себя практически обезопасили, а вот команде Юрия Пунтуса уже не до шуток. "Против "Днепра" мы сыграли как команда первой лиги, но это не значит, что "Славия" уже сдалась". В первую лигу не хочет никто, но кому-то придется. Кому же? Интрига сохранится до конца сезона.


Крумкачы — Гомель — 0:1
Гол:
0:1 — Соро (75).

Филипп Иванов с пенальти не забил, зато Соро отличился с игры. В этом поражении никто кроме "воронов" не виноват.



Нафтан — Шахтер — 1:5
Голы:
0:1 — Бордачев (2). 0:2 — Ковалев (8). 1:2 — Теплов (11). 1:3 — Лаптев (27). 1:4 — Януш (56, с пенальти). 1:5 — Рыбак (89).

И вновь матч с участием "Нафтана" вызывает вопросы. Вопросы к судейству. Правда, на этот раз арбитры обидели именно новополочан. Во-первых, отменили чистый гол Теплова при счете 1:3. Офсайд в том моменте, наверное, увидел только линейный арбитр. Во-вторых, нарушение Ковалева. Горняк подкатился прямыми ногами, но получил от Шимусика лишь желтую карточку. Третий момент — удаление Сучкова. Тянуло ли это нарушение на вторую желтую? Есть определенные сомнения.

А что же делать с результатом? Решение, конечно, не из простых. Но три очка "Шахтеру" все же оставим. Команда забила пять мячей, могла забить еще. Некачественное судейство игру, безусловно, испортило. Но, положа руку на сердце: вы действительно верите, что "люди в черном" украли у "Нафтана" очки?


Неман — Динамо Брест — 0:2
Голы:
0:1 — Фамейе (22). 0:2 — Милевский (72).

Еще одна "горячая точка" на карте тура. Работой Дмитрия Дмитриева хозяева остались крайне недовольны.
Вы спрашиваете когда будем побеждать такие команды, как "Динамо"? Во-первых в Бресте мы 2:0 победили. Второй гол нам забит был с нарушением правил. Судья творил все, что хотел. Я такого в Гродно еще не видел. Когда будут судить нас, как Брест, тогда и будем побеждать.

Я благодарен болельщикам, которые остались до конца и верили, что мы хотя бы забьем мяч престижа. Упрекнуть команду свою я не могу. Милевский взял игрока, уронил и пошел забивать в пустые ворота гол. Что я могу сказать Абуне? Все видели, все люди видели, кроме троих судей. Посмотрите видео. Поэтому, что я могу сказать? Поздравляю Брест с победой, главное три очка. Так?

И с Игорем Ковалевичем трудно поспорить. Милевский руками себе определенно помог.


Но повлиял ли этот момент на итоговый результат? Сомнительно. Ведь не Дмитриев помешал Рудику сравнять счет за десять минут до этого. И не Дмитриев направил мяч в перекладину после удара Савицкого. Кстати, Павел после матча высказался довольно здраво:

"Тяжелые очень матчи с Брестом всегда. Это дерби. Болельщиков много пришло. Проиграли, потому что... У нас были моменты, мы не забиваем в стопроцентной ситуации, а нам забивают. Во втором тайме у нас был момент, но вратарь хорошо сыграл. Опять же, мы не забиваем, а нам забивают".

Правда, и арбитру от капитана "Немана" досталось: "Я не знаю, куда судьи смотрят. Боковой, главный, помощник. Зачем они стоят? Еще и нецензурными словами этот судья отвечает. Когда он судит, даже не хочется ничего говорить".


Динамо Минск — Слуцк — 2:0
Голы:
1:0 — Хлебас (5). 2:0 — Сарока (80).

Минское "Динамо" продолжает погоню за "Шахтером". Второй гол Сарока забивал с пенальти. Но спорить с этим решением арбитра не стал никто.


Городея — Минск — 1:1
Голы:
0:1 — Громыко (19). 1:1 — Дубаич (28).

Минчане выстояли в большинстве и получили редкий для этого сезона комплимент от Георгия Кондратьева. А вот поле тем вечером ругали все.


Торпедо-БелАЗ — БАТЭ — 2:4
Голы:
0:1 — Милунович (28). 0:2 — Милунович (32). 1:2 — Рекиш (41). 1:3 — Гордейчук (60). 2:3 — Калугин (78). 2:4 — Гордейчук (81).

"Торпедо" проиграло БАТЭ "по своей глупости, из-за своих ошибок". Это не наша оценка — такой итог игре подвел Олег Кубарев. Нам же остается записать БАТЭ три очка и еще раз насладиться голами-красавцами от Михаила Гордейчука.




Комментарии (14)

Попаруграмм 09 Ноя 2017 16:00
"LibrW" писал(а):
А что, в конце сезона будет награждение "Справедливого Чемпиона" ?"


Хотелось, что-бы сие мероприятие прошло двадцать шестого ноября в Гродно или Витебске, но только не в Городее. )
LibrW 08 Ноя 2017 09:48
А что, в конце сезона будет награждение "Справедливого Чемпиона" ?
YuraS_A 07 Ноя 2017 21:06
Да, параллель Динамо-Днепр и БАТЭ-Нафтан вопиющая. В обоих случаях высказались эксперты, но в первом случае их мнение полностью игнорируется и у Динамо отбираются очки, а во втором случае мнение учитывается, и очки добавляются. Пока не определитесь со стандартами это выглядит как такая же "несправедливая" таблица, наравне с официальной) Ну и подозреваю, что автор просто за Днепр подтапливает)
Levon 07 Ноя 2017 17:37
Короче, все поняли что это фуфел.
Дальше, если Прессбол хочет в дальнейшем продолжить этот проект, нужно что бы таблица основывалась не на мнении корреспондентов Прессбола. А основывалась на оценках судейства инспекторов матчей в дальнейшим с комментированием спорных эпизодов например главы судейства.
А так да, в нынешнем виде - это фуфло.
И больше сюда не хочу заходить.
gromi 07 Ноя 2017 16:36
А почему даже нет никакого обсуждения двух спорных эпизодов с возможной игрой рукой в штрафной игроков БАТЭ (Сигневича в первом эпизоде и Милуновича - во втором). Эпизод с Сигневичем был на 50-й минуте после углового еще при счете 1-2, но как будто специально даже видео этого эпизода нигде не хотят показывать...