2017-08-28 13:15:50
Справедливая таблица чемпионата Беларуси

20-й тур. Был ли гол в ворота "Динамо"?

20-й тур. Был ли гол в ворота "Динамо"?И основание ли это для пересмотра итогов в пользу "Городеи"?

Мы уже приучены, что хотя бы одна за уик-энд пресс-конференция не обходится без того, чтобы кто-то из тренеров не полез в карман за словом. Вот и в отчетном 20-м туре не сдержался Игорь Ковалевич, а Сергей Яромко "высказал претензии в корректной форме".


Справедливая таблица после 20 туров

ДНЕПР — ТОРПЕДО — 0:5
ГОЛЫ: 0:1 — Зубович (30-п). 0:2 — Скавыш (54). 0:3 — Скавыш (66). 0:4 — Зубович (86). 0:5 — Зубович (90).
Есть ли смысл вообще препарировать матч, если одна команда забивает пять, пусть и использует почти все представившиеся голевые шансы, но при этом оставляет свои ворота "сухими"?

КРУМКАЧЫ — НАФТАН — 2:2
ГОЛЫ: 0:1 — Колесник (3). 1:1 — Ф.Иванов (22). 1:2 — Печенин (69). 2:2 — Ф.Иванов (74).
На Маяковского был интересный матч с обилием голевых моментов. Взять три очка могли и те, и другие, однако пенять по поводу ничейного результата клубам стоит лишь на себя.

СЛУЦК — ГОМЕЛЬ — 1:0
ГОЛ: 1:0 — Хотов (39).
Единственный эпизод, требующий рассмотрения, — тот, который случился на 52-й минуте. Защитник "Слуцка" Денис Образов отчего-то немотивированно вспылил и толкнул в спину полузащитника гомельчан Евгения Елезаренко. Умолчим, что падал последний напускным образом — все-таки неспортивное поведение им же остается и "точкой" по науке карается. Так или иначе, а из первого в сезоне пенальти, поставленного в ворота соперников, гости ничего не извлекли.


ВИТЕБСК — НЕМАН — 2:2
ГОЛЫ: 0:1 — Бебей (16). 1:1 — Вергейчик (24). 2:1 — Ледесма (32, со штрафного). 2:2 — Савицкий (75).
На пресс-конференции наставник гродненцев Игорь Ковалевич выражал крайнее недовольство арбитражем: "В мою бытность главным тренером "Нафтана" даже пьяный Шмолик судил лучше. Тяжело, конечно, если команда атакует, и все садится на свистки…"

Игорь Крук действительно порой не давал играть там, где стоило бы — согласимся. Это всегда на руку обороняющейся команде, чью роль субботним вечером примерил "Витебск", — тоже правда. И все же наш взыскательный глаз не отыскал того единственного момента, когда "Неман" был невинно обижен судейской бригадой, чтобы отнять один пункт у северян. В общем, пишем обеим сторонам по баллу.

ИСЛОЧЬ — МИНСК — 0:0
Георгий Кондратьев посетовал на удачу: мол, "Минск" чаще других попадает в штанги и перекладины. Правда, очки за это, как известно, не дают — не только в таблице реальной, но и в нашей, справедливой. Да и не скажешь, будто "Ислочь" выглядела хуже. Довольно простой матч Цинкевича и его помощников — все справедливо.

СЛАВИЯ — ДИНАМО Бр — 1:2
ГОЛЫ: 1:0 — Слюсар (25). 1:1 — Нивалдо (62). 1:2 — Торрес (83-п).
"Славия" и вправду не заслуживала поражения. Но что предъявишь Сергею Гораютину и его ассистентам? Не поставленный у линии штрафной стандарт? Мало. Несколько свистков в пользу брестчан? Аналогично. То есть недостаточно.

ДИНАМО Мн — ГОРОДЕЯ — 4:2
ГОЛЫ: 0:1 — Лебедев (34). 1:1 — Сарока (40). 2:1 — Хлебас (49). 2:2 — Быков (73, автогол). 3:2 — Быков (82). 4:2 — Лекович (90).
Это произошло в самом дебюте встречи. С правого фланга навешивал Сергей Усеня — Боян Дубаич головой от перекладины "прошивал" Игнатовича. Невооруженным глазом с трибун показалось: мяч на самом деле пересек линию, и футболисты в зеленом негодовали совершенно справедливо, а главный арбитр Андрей Василевич к ним напрасно не прислушался.

Напрасно ли? Видеообзор, размещенный на официальном динамовском сайте, увериться в легитимности гола, увы, не позволил. Извечная проблема — отсутствие нужного ракурса. Часть мяча точно в воротах, но весь ли? Как бы то ни было, а минчане выиграли с преимуществом в два мяча и задачу нам донельзя упростили. О том, чтобы вернуть балл городейцам, можно было бы заикнуться, если бы эпизод имел место уже при счете 1:0 в их пользу — тогда пошла бы совсем другая игра, а значит, отыграться лидеру чемпионата было бы гораздо сложнее, но…


ШАХТЕР — БАТЭ — 0:4
ГОЛЫ: 0:1 — Риос (20). 0:2 — Родионов (33). 0:3 — Родионов (52). 0:4 — Гордейчук (86).
Неспроста назначение на матч получила бригада Кульбакова — лучшего в прессболовском рейтинге арбитра. Гвоздь тура, в котором хватало подтекстов вне поля и где с первых минут надо гасить накаленный нерв. Благо вмешиваться всерьез, если не считать ранней желтой карточки Родионову, не понадобилось. Борисовчане слишком рано решили исход игры — и на пару с солигорцами не дали человеку со свистком причин напоминать о себе. Что, собственно, самый лучший ему комплимент.



Комментарии (6)

YuraS_A 29 Авг 2017 22:56
" О том, чтобы вернуть балл городейцам, можно было бы заикнуться, если бы эпизод имел место уже при счете 1:0 в их пользу — тогда пошла бы совсем другая игра, а значит, отыграться лидеру чемпионата было бы гораздо сложнее, но…"

А даже если бы этот момент произошёл при счёте 0:1 то что? Чтобы что-то менять нужны веские основания - в данном случае факт судейской ошибки. Ни на одном из трёх-четырёх ракурсов полного пересечения линии не видно. В наилучшей позиции находился боковой арбитр и он гола не зафиксировал. С какого перепугу тут счёт пересматривать? Если бы у Городеи отобрали чистый гол, то был бы другой разговор. Тут его не зафиксировали даже после игры.
Levon 29 Авг 2017 07:02
Цитата:
За матч с Днепром очки Динамо возвращать будем?

Я этот вопрос задал после прошлого тура, тишина. Справедливой таблицой здесь не пахнет.
Besheny 29 Авг 2017 06:25
автору статьи срочно к окулисту - какой тут вообще может быть спор - на видео прекрасно видно как мяч от перекладины отскочил в поле
YuraS_A 28 Авг 2017 16:00
За матч с Днепром очки Динамо возвращать будем?
igl 28 Авг 2017 15:24
Цитата:
Глупее рубрику придумать и после каждого тура накручивать, было бы тяжело.

Не согласен. Тот же СЭ про засчитанные и не засчитанные голы, правильные и неправильные офсайды и другие подобные подробности гораздо больше пишет. Иногда это даже интереснее, чем сухая статистика закончившегося матча...