2018-02-07 12:15:32
Официальный блог БГК им. А.П. Мешкова

Пас в будущее  

Пас в будущееОни выйдут на площадку в особенный день. 7 февраля 1937 года родился заслуженный тренер Беларуси Анатолий Петрович Мешков. Человек, в память о котором создан брестский гандбольный клуб. 81 год спустя в рамках европейской Лиги чемпионов БГК имени Мешкова будет принимать датский "Ольборг".

По доброй брестской традиции за матчем будут следить сотни детских глаз. На арене дворца спорта "Виктория", который также носит имя Анатолия Петровича Мешкова, для мальчишек и девчонок выделена целая трибуна. БГК живет сегодняшним днем, но, вместе с тем, постоянно думает о будущем. Это одна из ветвей клубной философии. Подтверждение тому – создание детской гандбольной лиги "ZUBR CUP", которая появилась на свет ровно год назад. И символично, что двенадцать месяцев спустя поединок между командами Бреста и Малориты, составленными из мальчишек 2004 года рождения, стал одним из главных элементов программы, которую брестский клуб приурочил к памятной дате.


В "Виктории" юных спортсменов ждал приятный сюрприз. Экскурсом в историю для мальчишек стала фотовыставка, повествующая о жизни Анатолия Петровича Мешкова. Исторические снимки ожили благодаря интересным рассказам учеников знаменитого тренера, которые продолжают его дело сегодня. А затем был сам матч, в котором все было по-настоящему. Как в Лиге чемпионов! Поименное представление участников, светящийся медиа-куб под куполом "Виктории", красочные номера младшего состава группы поддержки "БГК Stars". В этом поединке не было проигравших. Победил гандбол! Это то, о чем мечтал Анатолий Петрович. Он по-прежнему с нами. Потому что жива память о нем!











Комментарии (0)