2013-05-19 13:39:00
В боксе с Юрием НЕСТЕРЕНКО

Лебедев проиграл, но бокс выиграл!

Лебедев проиграл, но бокс выиграл!Ох и довелось мне перечитать по поводу поединка Дениса Лебедева против Гуилермо Джонса! То Владимир Хрюнов такой-сякой, то рефери, извините, — лицо с нетрадиционными взглядами на жизнь. Одни виноваты, что не остановили, другие — что не досмотрели. А по мне, Каутсткий с Троцким оба не правы!

По поводу Хрюнова. Владимир был менеджером, стал — промоутером! Это не работа промоутера формировать команду боксера! Пригласить Баффера – самое оно! А заиметь грамотного катмэна — работа менеджера! Теперь давайте начистоту: какой из Хрюнова промоутер? Ответ напрашивается сам по себе: никакой. Денег у него нет! Он находится в тени немецкого семейства промоутеров Заурляндов. Если где и вспыхивает его звезда, то только в России, где Заурлянд не считает нужным вести свой бизнес, поскольку бизнеса нет как такового!

Самому доводилось организовывать вечера бокса. Масштаб был, конечно, куда меньший, чем у Владимира, но все равно могу сказать, что занятие это очень сложное и трудоемкое. Ибо всем наплевать, никто ничего не хочет делать. Так что в этом отношении Хрюнов молодец. Арена, ринг, раздевалки, телеканал, билеты, зрители, селебрити — все это присутствовало. А значит, праздник жизни чувствовался. Что еще надо?!

К вопросу о том, почему Хрюнов бой не прекратил. Да потому что не мог этого сделать по правилам Всемирной боксерской ассоциации! Во время поединка промоутер никто. И звать его никак! Зато после боя улыбаться или плакаться — это пожалуйста.

В углу боксера могут находиться только три человека: тренер, катмэн и секундант. В России, правда, их может быть сколь угодно много. Появись там Хрюнов с советами или сочувствием, правила были бы нарушены.

Теперь о рефери. Стэнли Кристодоулу третьим человеком на ринге стал в 1969 году. А первый поединок за титул чемпиона мира отсудил в 1973-м. В общем, это опытный, квалифицированный и порядочный рефери. В данном бою он вел себя согласно универсальным судейским законам: контролировал бой и не мешал бойцам делать свое дело.

Как в принципе он должен был поступить? Если бы Кристодоулу снял Дениса в восьмом-девятом раунде, то его назвали бы мудаком. Якобы потому, что не дал россиянину выиграть. Он остановил борьбу в одиннадцатом раунде. И сейчас называется мудаком за то, что не остановил, когда у проигравшего взошла гематома.

Резюме такое. Денис фактически наступил на те же грабли, что и Владимир Кличко в 1998-м. Родные стены, надо обязательно побеждать, да еще и красиво. Денис начал бежать впереди паровоза и выкладываться, чтобы эффектно срубить соперника.

Именно это его и убило. Неважная функционалка, а не гематома! А еще отвратительнейшая черта кому-то что-то доказать.

Истерить по поводу поражения не стоит. С гематомой и прочими микротравмами — это к врачу. Он заштопает. Из всего надо извлекать выгоду. А главное — делать правильные выводы. Такой бой просто обязан получить продолжение — матч-реванш. И тогда Денис предстанет более сильным, мудрым и расчетливым!..



Комментарии (4)

Yuriy Nesterenko 25 Май 2013 11:48
Лебедев показал другую, оборотную сторону российского бокса. Если на ошибках научатся - ура, честь и слава. Но, если нет, то так и будет продолжаться. Победы над мешками и проигрыши джорнименам.
montrealc 25 Май 2013 11:24
Значит, Лебедев -- это антибокс.
Yuriy Nesterenko 24 Май 2013 21:10
Во-первых прошу простить мня за столь неподобающую медлительность с ответом.

Далее, соглашусь с вами, что Лебедев подставил себя сам, остальное доелала его команда. Но у каждого проспекта был свой Гильермо Джонс, который отрезвлял и учил. Проще говоря, каждый претендент обделывался в настоящих мужских руках. Империалистические ли это замашки? Я бы не сал рассматривать вопрос в столь глобальном плане. Скорее, непрофессионализм профессионального бокса. Один денег дал немерянно и думал, что топ-менеджмент справиться со всей работой. Топ-менеджеры наняли менеджером среднего звена, чтобы те построили светлое будущее для всей надстройки. Но вот среднее звено, сбросив наботу на менегеров, пофигиистически отнеслось к результату. Впрочем, никто так до конца не понимал в этой цепочке, что же и кто же должен появится в углу боксера.

Весьма главное. Отношение и понимание к боксу там и тут. Там это работа. Здесь это полные штаны гордости и респекта. Мне до конца непонятно, как можно награждать правительственными наградами, да еще высшего уровня профессиональных боксеров. Это в Штатах наградить Пурпурным Сердцем Лэймона Брюстера за то, что он побил Владимира Кличко или Ленноксу Льюису дать статус Командора Британской Империи, бред... но у нас это просто дискридитирует звание героя страны.

Гуилермо джорнимен. Он дерется потому, что это его работа. Он может выиграть или проиграть, но в любом случае он сделает свою работу наилучшим образом. Мне непонятна истерия, которая и далее продолжатся в российских сми по поводу этого поединка. О нем следует говорить только два дня после самого боя и вспомить перел следующим поединком Дениса. Так что, в финале темы - Лебедев должен сделать выводы, что команда это те, кто подставляют тебя и все надо контролировать или самому, или посредством настоящи профи.
Wesley-13 20 Май 2013 16:03
Юр, а сколько панамец готовился к бою? Два-три-пять лет?))) Импереалистические замашки в самом лучшем их проявлении. 41 год. Последние годы не бывал на ринге. Груша для битья?.. Чистая психология. Как и 9 мая в хоккейном матче Франция - Россия...