2017-02-21 18:58:10
Официальный блог брестского клуба АМАТАР

Брестская Элита. 1/2 финала: повторение пройденного

Брестская Элита. 1/2 финала: повторение пройденногоПосле ответных поединков минувшего уик-энда стало ясно, что Элиту ждет римейк финала прошлого сезона. Опять до генерального сражения добрались брестский "Мясокомбинат" и украинский "Шанс-Авто". И вновь ковельская дружина вскарабкалась на вершину благодаря своему фартовому киперу Павлу Черемису, вырвавшему путевку в финал в ходе перестрелки пенальтистов. Любопытно, что год назад только "Мясокомбинат" оказался удачливее своих визави при пробитии шестиметровых. Как будет на этот раз?

Повторный поединок "Шанс-Авто" и "ДЖОФРЕ" проходил в той же тональности, что и неделей ранее. Оба соперника работали осторожно, предпочитая ловить соперника на ошибках. Впрочем, "ДЖОФРЕ", за счет высокого прессинга, выглядел активнее своего оппонента. Вот только дивидендов из этого так и не поимел. А за две минуты до финального свистка и вовсе оказался в роли догоняющего. Ситник перехватил мяч в центре поля, запустил по левой бровке Романчука, и тот совершенно сумасшедшим ударом вогнал "пятнистого" в "девятку" ворот. Ответ "ДЖО" изобразил, что называется, не отходя от кассы. При розыгрыше аута "шансовые" у лицевой не досмотрели за Бриштелем, который хитроумным пасом нашел на "пятаке" Сорочинского. Спор перешел в сражение пенальтистов, и в нем дважды не повезло киперу "ДЖОФРЕ" Сергею Евтуховичу, а вот Павел Черемис сумел разгадать намерения Михаила Литвинчука и в третий раз подряд подарил украинской дружине финал.

А вот во втором полуфинале настоящей битвы не получилось. "Брестводстрой" столкнулся с очень организованной обороной "Мясокомбината" и по большому счету создал мало голевых моментов. Чемпионам оставалось только дождаться, когда придет время для пружинистой контратаки. Это произошло на экваторе первого тайма, когда Осташеня с Назаруком расписали классическую двухходовку, увенчанную залпом под планку. После антракта "водстроевцы" попытались переломить ход сражения, но "мясные" уже почувствовали кураж и едва ли не каждый их выпад превращался в гол. Двойной "эйс" от Александра Пащенко и "кросс" в исполнении Виталия Бондарука расставили все по местам. 26 февраля "Мясокомбинату" предстоит защита титула.

Олег Кравчук (ДЖОФРЕ) пытается уйти от Петро Мороза (Шанс-Авто)
Олег Кравчук и Петро Мороз

Владимир Сорочинский
Бой ведет Владимир Сорочинский (ДЖОФРЕ)

Брестская Элита

Сергей Евтухович
Разочарование голкипера "ДЖОФРЕ" Сергея Евтуховича

Иван Назарук и Владимир Шевчук
Иван Назарук (Мясокомбинат) vs Владимир Шевчук (Брестводстрой)

Стас Левко и Андрей Жукович
Стас Левко (Мясокомбинат) противостоит Андрею Жуковичу (Брестводстрой)

Полет "шмеля"

Александр Пащенко
Голевой залп Александра Пащенко (Мясокомбинат)

1/2 финала play-off. Ответные матчи

ШАНС-АВТО (Ковель) — ДЖОФРЕ — 1:1 (Первый матч — 1:1) пенальти — 5:3
ГОЛЫ:
1:0 — Романчук, 39 (пас — Ситник), 1:1 — Сорочинский, 39 (пас — Бриштель).
ПЕНАЛЬТИ: 1:0 — Романчук, 1:1 — Бриштель, 2:1 — Ситник, 2:2 — Кравчук, 3:2 — Прислупский, 3:3 — Демков, 4:3 — Мороз, 4:3 — Литвинчук (Черемис парировал), 5:3 — Чапко.

МЯСОКОМБИНАТ — БРЕСТВОДСТРОЙ (Березовский район) — 5:1 (Первый матч — 2:1)
ГОЛЫ:
1:0 — Осташеня, 11 (пас — Назарук), 2:0 — Пащенко, 23 (пас — Осташеня), 3:0 — Бондарук, 35 (пас — Осташеня), 4:0 — Пащенко, 35 (пас — Ланец), 4:1 — Каштелян, 37 (пас — Петручик), 5:1 — Левко, 39 (пас — Бондарук).

Лучшие бомбардиры (На призы фирмы JOMA): И.Бриштель (ДЖОФРЕ) и В.Пышков (Гефест) — по 15, В.Шевчук (Брестводстрой) и В.Романчук (Шанс-Авто) — по 12, С.Головчик (Pogon) — по 11, В.Смаль (Гефест) — 10, А.Кубик (Амстел), О.Кравчук (ДЖОФРЕ) и М.Литвинчук (ДЖОФРЕ) — по 9 мячей.

PREMIERE LEAGUE. 1/2 финала play-off. Ответные матчи.

КРОКЕР СИСТЕМ (Ивацевичи) — АРМАГЕДДОН — 5:2 (Первый матч — 7:1)
ГОЛЫ:
0:1 — Пампуха, 7 (пас — Максимюк), 1:1 — Николаенко, 13 (пас — Ю.Нестерук), 2:1 — Мигно, 14 (пас — Николаенко), 3:1 — Мигно, 14 (пас — Крот), 3:2 — Закржевский, 21 со штрафного, 4:2 — Мигно, 38 (пас — Калиновский), 5:2 — Николаенко, 39.

ГТБ "КОБРИНСКОЕ УМГ" — ПМК-МЕЛЬНИЦА (Жабинка) — 6:2 (Первый матч — 2:1)
ГОЛЫ:
1:0 — Прусов, 11, 2:0 — А.Чапко, 13 (пас — Шемет), 3:0 — Прусов, 28, 3:1 — Мышковец, 33 (пас — Соболев), 4:1 — Гугнюк, 35 (пас — Мельничук), 5:1 — автогол, 37 (пас — А.Чапко), 6:1 — Гугнюк, 38, 6:2 — С.Волосюк, 40.

Лучшие бомбардиры (На призы фирмы JOMA): П.Мышковец (ПМК-Мельница) — 19, Д.Прусов (Кобринское УМГ) — 18, Д.Ларев (Крокер Систем) и А.Шемет (Кобринское УМГ) — по 17, В.Троцюк (Облисполком) и — 16, Е.Торчило (Вам Рад) — 15, Б.Коневега (Армагеддон) — 14, А.Гугнюк (Кобринское УМГ), Р.Калиновский и Д.Копейко (оба — Крокер Систем) — по 12 мячей.



Комментарии (0)