2017-12-28 12:06:37
Детская гандбольная лига

Новый год, Рождество, гандбол!

Новый год, Рождество, гандбол!Праздничные традиции и поздравления — от тренеров и игроков Детской гандбольной лиги "Zubr Cup".

Декабрь — месяц, когда все живут в ожидании чуда. Накануне Нового года и Рождества взрослые ходят по магазинам в поисках красивых подарков и готовят угощения для праздничного стола. Дети учат стихотворения для утренников, пишут письма Деду Морозу, старательно продумывают самое заветное желание. За окнами кружатся пушистые снежинки, города начинают сверкать разноцветными огнями, на улицах продают пряный глинтвейн, а на прилавках шуршит упаковочная бумага. Конечно, больше всего эту праздничную пору любят дети. Но и взрослым предчувствие чуда не чуждо.



Мария МИРЗОАЛИЕВА, тренер команды Гомель ЦОР:

— Новый год неразрывно связан с красивой наряженной елкой, подарками, новогодним столом, утренниками и главными героями праздника — Дедом Морозом и Снегурочкой. Для меня важно встречать Новый год в кругу семьи, с родителями. Когда часы пробьют полночь, мы обмениваемся подарками и пожеланиями. Только после этого могу встретиться с друзьями. Из детских воспоминаний хорошо помню, как мы с братом ждали, когда папа принесет домой живую елку. Украшать ее было моим любимым занятием. Иногда приходилось наряжать ее несколько раз, пока мне не понравится. Последние пять лет елку украшает мой папа, но уже искусственную! А мы с мамой садимся за стол на кухне и составляем новогоднее меню. Ребятам, которые занимаются гандболом, желаю быть смелее, быстрее, увереннее в себе. Ну и, конечно, удачи, везения, терпения и трудолюбия! Пусть все их спортивные достижения и победы приносят им и их окружающим радостные эмоции!



Валерий БУЦКЕВИЧ, тренер команды Гродно:

— Обычно Новый Год и Рождество праздную в кругу родных и близких людей. Эти праздники ассоциируются в первую очередь с подарками под елкой от Деда Мороза. С большим праздничным столом, на котором салат оливье, селедка под шубой, мандарины и конфеты... С новогодней елкой, украшенной красивыми игрушками и ярко мигающей гирляндой. С бенгальскими огнями, фейерверками, хлопушками. С итогами уходящего года и пожеланиями от президента страны. С боем курантов и брызгами шампанского. Помню, как в детстве учил стихотворения, чтобы на утреннике рассказать и получить подарок от Деда Мороза. Еще мы водили хороводы вокруг елки со словами "Раз, два, три — елочка гори!" и пели новогодние песни.

Всем юным гандболистам хотел бы пожелать крепкого здоровья, трудолюбия на тренировках, хорошей учебы, новых побед, запоминающихся и интересных поездок на соревнования, удачи и везения.
Всем любителям гандбола — тоже крепкого здоровья, счастья, любви, семейного благополучия, новых ярких побед командам, за которые болеете. Громкого успеха нашей мужской национальной сборной на предстоящем чемпионате Европы и всему белорусскому гандболу. С Новым Годом и Рождеством!




Арсений ЩЕРБИЦКИЙ, игрок команды Новополоцка:

— Я очень люблю Новый год, это хороший и добрый праздник. Люблю дарить и получать подарки. Обычно провожу время со своей семьей. Мы смотрим телевизор, ужинаем, общаемся, а потом вместе гуляем по городу. Хочу пожелать всем удачи, побед и исполнения желаний!

Даниил ЧEРНИК, игрок команды Бреста:

— Новый год — праздник, который надо проводить вместе со своими родными и близкими людьми. Каждую новогоднюю ночь я с моими родителями навещаю моих бабушек. По пути подвозим тех людей, которые пытаются к празднику добраться домой. Я очень люблю дарить подарки. Ведь так прекрасно видеть приятно удивленные глаза. Это мне приносит много положительных эмоций. Я пожелаю самого главного: здоровья и терпения, а все остальное человек может получить сам.



Комментарии (0)