2018-05-07 12:48:22
Детская гандбольная лига

Они еще встретятся!

Они еще встретятся!В заключительный день финалов Детской гандбольной лиги "Zubr Cup" они вышли для награждения на игровую площадку брестской "Виктории" раньше взрослых команд, выступавших в рамках мемориала Анатолия Мешкова. Получили призовые кубки и индивидуальные награды, а также призы от спонсоров. Девять команд-победительниц, девять наград и 21 молодой спортсмен, отмеченный на турнире индивидуально.

Для некоторых ребят, тех, кто принимал участие в турнире два первых сезона, игры Детской гандбольной лиги уже закончились. Для них открываются двери в большой спорт. Но большинство участников обязательно встретятся в следующем году, и еще через год, и еще…



Идейный вдохновитель проекта Александр МЕШКОВ:

"Детская гандбольная лига для нас — это гандбол, это та площадка или то поле, на котором должны взойти благородные всходы. Это детский спорт, детские секции. Сейчас мы выбираем для сборной одного игрока из десяти, потом будем выбирать десять из ста. В этом году в лиге заявлены 44 команды, 600 детей. Надеюсь в следующем году команд будет 50-60, а детей — до тысячи. Тогда проще будет формировать клубы, сборную Беларуси. Главный результат всех спортсменов — это участие в национальной сборной. Детская лига — попытка повысить интерес к гандболу, сделать проект, чтобы заинтересовать детей".

Детская гандбольная лига уже произвела сенсацию в молодежном спорте. Тренеры отмечают, что благодаря регулярным соревнованиям даже ребята младшего возраста играют уверенней и лучше.

В церемонии награждения юных спортсменов приняли участие учредитель Брестского гандбольного клуба имени А.П. Мешкова Александр Мешков и председатель попечительского совета Белорусской федерации гандбола Иван Носкевич. Федерация гандбола вручила директорату Детской гандбольной лиги три видеокамеры — в следующем году все матчи турнира будут сниматься и выдаваться в прямой эфир.

Представляем победителей второго сезона детско-юношеской гандбольной лиги "Zubr Cup".

Юноши 2006-2007 годов рождения

3-е место — команда РЦОР, Минск. Лучший угловой — Антон Петриман.



2-е место — команда Бреста. Лучшие: бомбардир — Максим Лукьянов, вратарь — Рустам Алимерзоев, линейный — Егор Кривченя.



1-е место — команда СКА, Минск. Лучшие: защитник — Иван Бруй, полусредний — Святослав Рудь, разыгрывающий — Владислав Бобрович.



Юноши 2004-2005 годов рождения

3-е место — команда Гродно. Лучший бомбардир — Матвей Леонов.



2-е место — команда РЦОР, Минск. Лучшие: защитник — Евгений Скрынник, полусредний — Дмитрий Карпилович, линейный — Дмитрий Матвиенко.



1-е место — команда СКА, Минск. Лучшие: вратарь — Влад Королев, угловой — Дмитрий Зиневич, разыгрывающий — Степан Дмитрусик.

Юноши 2002-2003 годов рождения


3-е место — команда СКА, Минск. Лучшие: угловой — Антон Титко, полусредний — Илья Кинль.



2-е место — команда Гродно. Лучшие: разыгрывающий — Игорь Белявский, линейный — Владислав Гайдель.



1-е место — РЦОР, Минск. Лучшие: бомбардир — Ян Собко, вратарь — Андрей Пашкевич.

Лучшим защитником в этой возрастной группе стал Илья Сладинский, игрок занявшей 4-е место команды Бреста.




Комментарии (0)