2018-11-26 15:04:23
Детская гандбольная лига

Литовский след на белорусской почве

Литовский след на белорусской почвеКак воспитанник гомельского ЦОРа Андрей Фроловас продолжает семейную династию в гандболе.

Андрей Фроловас из гомельского ЦОРа занимается гандболом уже третий сезон. А кажется — с рождения: уж слишком серьезно подходит к каждому матчу и соответствующим образом настраивает команду на игру.

"Пацаны, вы хоть видите, куда бросаете?" — возмущается он в перерыве. А сам готов биться до конца, независимо от того, какой соперник перед ним. Лидерские качества подопечного подметил и тренер Юрий Жерносек, сделав Фроловаса капитаном.


Вы спросите: откуда взялся этот парень с нетипичной для белоруса фамилией? А мы ответим — из Литвы. Его отец Ауримас Фроловас (ударение в фамилии на второй слог) когда-то играл за литовские клубы, мама Наталья Литвинчук — также гандболистка. До недавнего времени выступала за различные команды в Беларуси и Литве. На спортивной почве супруги и познакомились. А сейчас живут на две страны, но тренируется Андрей в Гомеле. На тур, который проходил в Бресте, он приехал в составе команды 2007-2008 годов рождения. Но говорит, что частенько забирают играть и за 2006 год, где он также стал капитаном. Позиция разыгрывающего обязывает принимать решения самостоятельно, и Фроловас это хорошо понимает.


Кажется, и дома он дает жару — в том же хорошем смысле.

"А твой брат играет в гандбол?" — спрашиваем мы. "Нет пока. Ему всего пять лет. Но будет играть. Не захочет — заставлю"...

Этот точно заставит!




Комментарии (0)